6. Переспать с радиоприемником

Соня Ергенова
У Блюма было два друга. Первым был Жу-Жу. Более инфантильного и безвольного человека найти трудно. Но Блюм сумел. Им был Толик.
Толик в отличие от злобного Жу-Жу был добродушным и вполне миловидным, поэтому я и предложила его Мане в качестве легкодоступного варианта после расставания с Димычем.
- Но у него есть недостаток, - предупредила я Маню, - Его не заткнуть!
- Фигня! Я просто хочу отвлечься!

Сработала классическая схема знакомства друзей – поход в кино вчетвером, застолье в ближайшем кафе для притирки и своевременное расставание с новоиспеченной парочкой на пересадке в метро.
Уже в вагоне поезда несмолкающий монолог Толика начал напрягать Манин слух. Но поскольку монолог был монотонным, как стук колес, то Маня задремала до своей станции.

Распалившийся в речах Толик упорно плелся за Маней.
Маня плутала по городу и терзалась в сомнениях: «Добрый, симпатичный … радиоприемник».
Маня абсолютно уверилась, что Толик слышит только себя, всецело наслаждаясь собственными речами, конченный аудио нарцисс, но тут Маня конкретно ошиблась и ляпнула, что родители уехали на дачу. Толик быстро смекнул ситуацию и, не убавляя звука на говорильном аппарате, купил бутылку вина.

Толик уболтал-таки оглушенную Маню до дома, где Маня откупорила бутылку и, рассеянно потягивая вино, погружалась в легкий транс. Поток звуков, исходящих из Толика, сливался в раздражающее гудение.
Маня сидела на полу и чувствовала себя бревном, а Толик поцеловывал ее говорильным аппаратом, у которого функция говорения работала в автономном режиме!
Как жертва информационного передоза проявлять ответные действия Маня не посчитала нужным и расслабилась в неуклюжих объятиях Толика, рассчитывая на приятную компенсацию за изнасилованный слух.
«Хоть на три минуты заткнется» - подумала Маня, позволяя себя ублажать, - «А потом я вырублюсь».
Манино сознание уже практически не пропускало звуков Толика и настраивалось на волну удовольствия, как вдруг:
- У тебя есть презервативы? Я свои дома забыл.
Взъерошенный раскрасневшийся Толик умоляюще смотрел Мане в глаза. Маня, сдерживая саркастический гогот, отрицательно качнула головой: «Вот убогий попался!»
- Я в аптеку побежал!
- Беги, - прикрывая улыбку рукой, согласилась Маня.
Голос Толика зазвучал еще жалостливее:
- Только я… Я … Я потратил все деньги на вино… Ты одолжи мне чуть-чуть денег?
Скукоженный от смущения Толик не вызвал у сердобольной Мани чувство сострадания, но навел на мысль, что ночь с радиоприемником-жигало обязательно должна пополнить ее список «Самых экстравагантных поступков в жизни».
Маня взяла бесконечно извиняющегося Толика за руку и отвела в аптеку, потому что тот не знал, в какую сторону податься. С нескрываемым наслаждением Маня лично оплатила большую упаковку презервативов с мыслью «Не подкачай, болезный!».

Но болезный подкачал - кончив, едва начав.
«Засранец!» - подумала Маня и прихлопнула подушкой голову, чтобы не слышать о неописуемом счастье испытанном Толиком за три года воздержания.
Ночь прошла с включенным на полную громкость говорильным поносом Толика, а Маня спала крепко и безмятежно!