Трудности понимания, или перечитывая рецензии..

Влад Орлов
                (о разном – по имэйл)
                квазивесна и квазичитатели
  посетила мою страницу некто Эмма Семёновна Ж. судя по имени, тётя должна быть с образованием. так и есть, в переписке с кем-то она сообщает, что работала(ет) синхрон. переводчиком.  вообще обретается в Германии...
так вот, добросовестно осилила 9(!) моих текстов, коротеньких и не очень. и совсем невероятное - написала так называемые рецензии, аж три!
мне бы радоваться...а я, собака неблагодарный, черкнул свой отклик (под скобками, в начале каждого фрагмента - её, ЭСЖ, так сказать, резюмирующая оценка).
итак:
                «Перечитывая рецензии…
  Портал меня ими не баловал; что ж, как говорится, всё к лучшему и, учитывая распоследние обстоятельства, славабогу.

(««мы все славяне…в Москве или Киеве…» Евросоюзу нас не понять».)
Посещая в далёком 2003 году эротич. выставку, среди сисек-пиписок в разных их ипостасях совершенно не думалось ни об ЕС, ни о дружбе народов. Развлекуха чистого разлива плюс бонус в виде верного гонорара за изложенные впечатления. Ни-че-го более! Ни моралите, ни политики.
(текст «Визит к Эросу»)

(«Да, теперь и мне пора сказать о своём редакторе: полное дерьмо…»)
Данная миниатюрка навеяна глаголом «урнировать», вполне допустимым правилами русс. языка. Автор восхитился и разразился фонтанчиком предложений, в которых никак не усмотреть ни осуждения, ни возмущения, также протестов и прочей лабуды в отношении профессии, нужной и достойной, тем паче конкретного человека при исполнении.
(текст «Ответ редактору»)

с нарастающим недоумением…
(«Да…а ЛГ желаю найти искомое…с уважением – Эмма Семёновна Ж. )
…а ЛГ желаю найти искомое… Кто же против? Только в тексте не отыскать её. Там есть Елена Гарольдовна, пытающаяся сбагрить проходное – без двери – помещение простаку иль недоумку с деньгами. Искатель, он же рассказчик, отказывается от предложенного товара и вышагивает прочь, в остальной, большой мир, оставляя ЕГ в её гадюшнике (с древнегреческим впридачу).
(текст «Из частной переписки»)

К чему это я? Не возжелать себе толпу читателей – пожалуй, чересчур радикально и опрометчиво. Однако помечтать об одном, внимательном, было бы не худо».

я поместил свой ответ в рубрику замечания и послал. респондент стёр ВСЁ! и свои рецухи, и мою, получается, невольную отповедь...
абидэлась тётя...
о радующей нас погодной аномалии я уж сказал по телефону. отчего же не повторить, родная: весна идёт, расплёскивая лужи, качая серьги в ушках дам.

...продолжение темки, Или автор, сражённый наповал:
"Я думаю, Вы просто решили слегка посмеяться над читателями, написав сумбурные строки. Однако в них угадывается и мысль, и образность, и художественность. У Вас достаточно тонкий, изящный стиль изложения с пренебрежением к грамматике (что сейчас в некоторых кругах модно). Однако пренебрегать можно всем, но не самим собой. Вы можете хорошо и интересно писать и делайте свое дело! Зачем бунтовать? С Вашими способностями бунт можно выразить классически и более действенно, чем пугать обывателя вычурностью строк! Желаю удачи!
Константин С-в 2   05.03.2014 10:41"
 
ипатьтулюсю! до чего договорились  иные граждане соплеменники, не худшие обитатели литпортала - бунт обнаружился среди "вычурных сумбурных строк", вполне себе невинных и, смею думать, точных, простых, уместных! вот она, отрыжка поголовной псевдограмотности: бросились все пописывать да кропать, ТВОРИТЬ! тьфу на это незлобливым, смиренным плевочком, ибо смущает меня подобный пафос! читать бы выучиться помедленнее, за словом слово, тщательно пережёвывая пищу, ту самую, пресловутую, духовную. не давитесь же, люди добрые, ею, не жрите второпях-впопыхах; в  сумеречном умствовании не ищите промеж слов смысла лишнего, как бы высшего - зря: не обрящете, но испортите вкус, потеряете мало-мальски меру. пропадёте в пучине непотребной требухи, глотая суетную инфу.
бедолаги, что с нами делает повальный писчий недуг...косит напропалую тщеславных, праздномудрствующих, борзых и невеж в тяжёлом ремесле. печальная картина. однако пошёл пить чай, прихватив "Капитанскую дочку". утешит она меня, в который раз, в который раз...