Ян Колтунов Заявка на конкурс проектов Наше Подмос

Ян Колтунов
Ян Иванович Колтунов .
Заявка на Конкурс «Наше Подмосковье» 2013 г по направлению «Во имя человека» пяти номинациям на Проект "Комплексное позитивное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества" (КСП)

Письмо к заявке ЯИ Колтунова на Конкурс Наше Подмосковье 2013г
От кого: Ян Колтунов <koltunov2007@mail.ru>

Кому: konkurs@mosreg.ru, konkursmosreg@mail.ru, nvrybina@mail.ru <nvrybina@mail.ru>
Сегодня, 5:03 1 файл
Наталье Владимировне Рыбиной
Здравствуйте, уважаемая Наталья Владимировна!
Высылаю Вам, в соответствии с Вашими указаниями в письме от 9.09 2013 и высланной Вами мне Инструкцией текст моей заявки на Конкурс "Наше Подмосковье" 2013 г.. Прикрепляю текст моей Заявки на Проект "Комплексное позитивное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества" (КСП).

 Напоминаю, что развёрнутые тексты Приложения к ранее высланному мною материалу Заявки от 31.08.2013 и письмо от 6.09.2013 г.  позволяют полнее представить выполненные мной  работы  и оценить перспективы их дальнейшего развития и применения КСП в жизни человека и общества.
Всего Дам Доброго, Здоровья, дальнейших Успехов!
Ян Иванович Колтунов
23.09.2013 г


Заявка от частного лица Яна Ивановича Колтунова на конкурс проектов «Наше Подмосковье» 2013 г по направлению «Во имя человека» по номинациям 3.3.5 – 3.3.9.
(высылается по электронной почте koltunov2007@mail.ru  на основании дополнительного указания Натальи Владимировны Рыбиной от 9.09.2013. Ранее заявка на конкурс была направлена 31.08.2013 адресатам konkurs@mosreg.ru, konkursmosreg@mail.ru, , но в связи с неготовностью серверов, по указанию Н.В. Рыбиной заявка была продублирована на её почту nvrybina@mail.ru и продублирована на эл. почты konkurs@mosreg.ru, konkursmosreg@mail.ru),


Название проекта: Комплексное позитивное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества (КСП)

2.3. Информация о частном лице.

2.3.1. ФИО:_Колтунов Ян Иванович

2.3.2. Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан, код подразделения): паспорт_46 05 № 480956, выдан ОВД г. Юбилейного, Московской обл. 23.09.2003г. код подразделения 502-009

2.3.3. Место работы: пенсионер

2.3.4. Должность:__не имею__________________________________________________

2.3.5. Телефон: 8(495) 327-32-80д

2.3.6. Адрес: 115516, г. Москва, ул. Севанская, д. 9, корпус 2, кв. 90

3.3. Во имя человека:

Номинации:

3.3.5. «Организация молодежного досуга» – инициативы и проекты по организации работы с детьми и молодежью; кружки, секции и прочие проекты внеклассного образования;

3.3.6. «Спорт для всех» – инициативы по развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни;

3.3.7. «Открываем Подмосковье» – проекты, направленные на развитие туризма и популяризацию активного отдыха, зон отдыха и памятников истории, культуры Подмосковья;

3.3.8. «Патриотическое воспитание молодежи» – проекты в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения;

3.3.9. «Экология родного края» – инициативы и проекты, направленные на улучшение экологической ситуации в Подмосковье.

4. Информация о проекте

4.1. Название проекта:  Комплексное позитивное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества (КСП)

4.2. Цель и задачи проекта: Комплексное позитивное самовоспитание, самопрограммирование, оздоровление и саморазвитие человека и общества (КСП).

4.2.1. Развитие духовно-нравственных качеств, социальной ответственности молодёжи и других возрастных групп.

4.2.2. Участие в ознакомлении населения  Подмосковья с поэтическими произведениями высокого духовного уровня.

4.2.3. Подготовка общественных инструкторов в Народных университетах КСП (освоение правил, организации и программ духовно-нравственной подготовки, здорового образа жизни, методов релаксации, самоконтроля, самодиагностики, саморазвития, позитивного настроя, правил ведения групп и индивидуальной подготовки., суставной гимнастики, интеллектуального бега, закаливания, питания, дыхания, концентрации внимания, элементов этики, самовоспитания, творческого развития личности, восстановления, особенностями работы с разными возрастными категориями населения, допущенными к занятиям и контролируемыми медицинскими учреждениями).

4.2.4. Проведение занятий КСП с населением с использованием Дворцов культуры, стадионов, спортивных площадок, помещений школ, территорий и спортивных городков парков в населённых пунктах, лесных угодий и др. и т.д.

4.2.5. Участие общественности в проведении экологического просвещения, контроля и улучшения территорий, ответственности населения за сохранение природной среды Подмосковья по  Программам КСП, согласованным с заинтересованными организациями

4.2.6. Участие в организации использования свободного времени населения для оздоровления и осуществления здорового образа жизни.

4.2.7. Участие общественности в содействии ознакомления населения с достопримечательностями Подмосковья, методологией туризма по системе КСП

4.2.8. Ознакомление общественности с современным мировоззрением, приемами, программой и методами развития позитивных возможностей и способностей человека по системе КСП.

4.3. География проекта:
Имеется многолетний опыт автора проведения подготовки инструкторов, выступлений проведения духовно-оздоровительных, экологических и культурно-просветительных занятий, Слётов и Сборов КСП, занятий Народных университетов КСП и других мероприятий при Комитете космонавтики, в областных и республиканских институтах усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, на Краснодарском НижнеНовгородском полигонах МИНбыта и ЦНИИ быта России, при проведении спортивных сборов Ушу, в учебных институтах, на авиационных, автомобильных, химических заводах, на съездах Творческого Союза учителей в Москве, Одессе, Свердловске, на семинарах  и съездах и семинарах изобретателей и рационализаторов ТРИЗ, АРИЗ, ВОИР, в образовательных и спортивных школах, в клубах любителей бега в Подмосковье, Москве, в 54 областях, краях и республиках СССР, СНГ, России, в Генеральном Штабе, в Домах политического просвещения, в альплагерях, на теплоходах, при взаимодействиях с дельфинами, морскими котиками и др.. Материалы Системы КСП, разработки автора по КСП приведены в 20 изданных книгах автора, на сайте koltunov.ru , представлены в Российской Книжной Палате, в 16 базовых библиотеках России (президентской, парламентской, Государственной, ГНБ, медицинской, общественных наук, сельскохозяйственных наук, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижем Новгороде, Владивостоке и др.)  на серверах, проза.ру, стихи.ру, на форуме и в журнале «Новости космонавтики», в десятках газет и журналов, в разовых передачах по радио и телевидению о работах Я.И. Колтунова по КСП изданы книги и статьи других авторов: Братенко В.Н., Насоновой Л. В., Рудницкого Н.С., Воробьева А.В. и др.

4.4. Краткое описание сути и результатов проекта.

Суть методов и направленности проекта КСП ясна из Приложения к заявке автора направленной на конкурс 31.08.13г. и отмеченных разделов в пунктах 4.1, 4.2  и др. данного письма. выше осуществлен. Проект КСП направлен на развитие позитивных возможностей и способностей, культуры, оздоровления каждого человека – участника проекта, организацию досуга, рационального использования свободного времени, развитие здорового образа жизни населения, улучшение экологии Подмосковья, патриотическое воспитание, передачи опыта ветеранов и профессионалов молодёжи.
В результате использования методов КСП занимающимися, по сотням отзывов и заключений специалистов (методический отдел ЦСКА, ИНФ, ИМБП, ИНФ, ВНИФК, по статистическому анализу, при систематических занятиях КСП достигнуты и достигаются переход на здоровый образ жизни, развитие новых возможностей и способностей, снижение уровня заболеваемости и потерь рабочих дней по болезни с 41,2 до 2,4 дней в год, избавление от негативных привычек: пьянства, курения, наркомании, от сквернословия, повышается производительность труда, возможности творчества и восстановления сил, затраченных в процессе труда, снижения уровня асоциальных явлений и др.

4.4 Аудитория проекта? Каким образом осуществляется реализация проекта? Какова продолжительность проекта? Каковы результаты проекта? Перспективы дальнейшего развития проекта.
Аудитория проекта всевозрастная на основе и при поддержке расширяющегося круга энтузиастов общественности, с помощью средств массовой информации, радио и телевидения, при снижении объёма криминальных передач, при поддержке и участии в Движении КСП руководителей местных и государственных организаций. Области приложений и реализации, перспективы дальнейшего развития проекта КСП при этом практически не ограничены, что очевидно и из раздела 4.3 заявки проекта КСП. За период распространения КСП автором, его коллегами – энтузиастами КСП бесплатно для участников занятий КСП подготовлены и получили удостоверения методистов и пропагандистов КСП при Комитете космонавтики РФ более 5500 чел., в Движении  и использовании методик и элементов упражнений КСП приняли участие тысячи физкультурно-оздоровительных групп, клубов любителей бега.
Продолжительность Проекта КСП в части подготовки занимающихся к практической реализации в своей жизни может быть условно подразделена на этапы и уровни в зависимости от частоты, продолжительности занятий, объёма используемого свободного времени, начального состояния здоровья, готовности, прилежности и целей, уровня психофизического состояния, желания освоения новых возможностей и способностей и др. и может составлять, ориентировочно:
- для начального – ознакомительного этапа –  порядка нескольких занятий;
-  для этапа пропагандиста и инструктора начального этапа КСП  7-10 дней регулярных занятий и передаче опыта начального – ознакомительного этапа-для самостоятельной и коллективной подготовки пропагандиста и инструктора  среднего этапа -  от нескольких недель до года регулярных занятий и передачи опыта пропагандистам и инструкторам начального этапа;
- подготовки мастера до нескольких лет регулярных занятий и передачи опыта инструкторам среднего звена - этапа
Перспективой дальнейшего развития проекта КСП  является расширение его реализации для всего Подмосковья и России.

Программа совершенствования, переподготовки, освоения новых возможностей и способностей входят важными элементами в образ жизни занимающихся КСП

4.5. Стадия реализации проекта:

После развала СССР, капитализации, перехода на структуры денежного тельца, отмены бесплатных форм физкультурно-оздоровительной работы, закрытия бесплатных Домов ДОСААФ, Дворцов культуры, перехода на платное оздоровление элиты в современных оздоровительных учреждениях возможности реализации системы КСП были существенно сокращены и требуют принятия региональных или государственных решений по восстановлению наиболее эффективных форм реализации системы КСП.
Занятия по программам КСП в связи с этими изменениями в социуме в последнее время проводились на Сборах и Слётах КСП, в клубах и группах КСП в Москве, Подмосковье, других городах, на заседаниях Совета КСП, встречах активистов Движения КСП..

5. Какое отношение к реализации проекта Вы имеете?
Автор является председателем Совета КСП, разработчиком программ, Системы, методик, руководителем и организатором получения и обобщения опыта реализации системы КСП на ежегодных более 30 проведенных духовно-оздоровительных, экологических, культурно-просветительных Сборах и Слётах КСП, являлся ректором в организованных им и с его непосредственным участием Народных университетах КСП  выступал с докладами, курсами лекций, Школами КСП на многих Съездах форумах, научно-практических конференциях и семинарах Творческого Союэа Учителей, Всесоюзных научных Чтений, на пяти  международных Конгрессах по итогам развития Мировой и Национальных Культур, встречах, на Гражданском Форуме в Дворце съездов, на первом Всемирном Форуме Духовной Культуры в Астане в 2010г., был организатором и исполнительным директором бесплатного института экологии человека и КСП, штатным помощником депутата подкомитета экологии человека при Государственной Думе Совета Федерации России. Материалы своих разработок, выступлений, встреч, форумов КСП приведены в различных изданиях книг автора и сборниках трудов форумов

5.1. Реализую собственный проект КСП.

6. Рекомендатели проекта КСП:

Подтверждение социальной значимости проекта «Комплексное позитивное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества» (КСП)
Социальная значимость проекта «Комплексное позитивное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества» (КСП) Я.И. Колтунова подтверждается рекомендателями:
- Президентом Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ) академиком Трапезниковым Георгием Евгеньевичем; его тел 8(495)-330-10-76д;
- Президентом Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры (МСА) академиком Искаковым Борисом Ивановичем; его тел. 8(495) 334-75-94;
- Героем Социалистического Труда военным летчиком – испытателем 1-го класса, профессором, академиком 7-ми Академий, Вице президентом Международного Центра Рерихов, членом Союза писателей России Мариной Лаврентьевной Попович; её тел. 8-916-850-31-73, 8(499) 271-34-02;
- Президентом Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ) и Международной Академии наук о развитии нравственности, творчества и безопасности (МАН РНТБ) академиком Ивановым Анатолием Васильевичем; его тел. 8(499) 972-35-92;
- Почетным доктором творчествоведения АТНУ, Вице президентом Всемирного Движения КСП (ВДКС) Рудницким Николаем Станиславовичем; его тел. 8(496) 723-36-46д.;
- членом Совета Клуба «Космос»КСП, ВДКС Мазневым Владимиром Васильевичем; его тел. 8(495) 393-56-68;
- Доктором исторических наук, членом Совета Клуба «Космос» КСП, ВДКС; Артамоновым Владимиром Алексеевичем; его тел. 8(495) 916-44-05д.;
- Почетным доктором творчествоведческих наук и учений АТНУ, членом Совета Клуба «Космос», ВДКС Панкратовым Сергеем Владимировичем; его тел. 8(495) 759-37-37;
Вице президентом Всемирного Движения КСП (ВДКС) Воробьевым Андреем Владимировичем; его тел. 8(499) 264-18-60д.
Убеждён, что всесторонняя поддержка руководителями всех рангов, распространение и массовое использование Методов, Программ, Опыта КСП будет способствовать позитивному развитию Подмосковья и России, каждого участника Движения КСП.
КСП – это та идея, которую искали многие мудрецы и общественные деятели России и Мира, Путь к Пробуждению самосознания и оздоровления человека и общества


7. Из какого источника Вы узнали о ежегодных Премиях Губернатора Московской области?
 Из передач телевидения.

Автор проекта может быть при решении оргбытвопросов консультантом Совета КСП по всем вопросам подготовки и дальнейшей реализации проекта КСП В случае необходимости используются консультации специалистов физкультурных диспансеров, институтов физкультуры, экологических, медицинских, социальных учреждений, .

7.4.
 Существенную поддержку эффективной реализации проекта КСП_в Подмосковье окажут:
- создание Института ( Зимнего и Летнего Центров) подготовки инструкторов- общественников, пропагандистов, ведущих, мастеров КСП с использованием возможностей и разработок автора Проекта КСПс перспективой создания Академии и экспериментального города КСП;.
- создание Управления КСП при мэрии Подмосковья при назначении на должности только прошедших подготовку (переподготовку) по Системе КСП с перспективой руководства поэтапной  реализации ; Системы и Движения КСП в регионах Подмосковья и РФ.
- создание  (выделение) каналов телевидения, радио, сайтов Интернет  с постоянной рубрикой новостей КСП, проведения теоретических, ознакомительных, практических, учебных передач по всему комплексу разработок и опыта автора Проекта КСП;
- создание газеты, журнала КСП;
- издание массовыми тиражами и реализация программ распространения книг автора и его коллег по методикам, программам, мировоззрению, системам подготовки, опыту реализации, поэзии, перспективным разработкам КСП



Желательно ознакомление руководителей Конкурса также с высланным мною ранее Приложением к Заявке автора от 31. 08.2013 г.

Всего Доброго, Здоровья, дальнейших позитивных Успехов уважаемым устроителям Конкурса, всем жителям Подмосковья, участникам и инструкторам Движения КСП


Данные об авторе проекта и Системы КСП
Колтунов Ян Иванович – академик Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, член Совета Академии космонавтики России, академик МАДЕНМ, академик и член Совета МСА, Вице президент академик АТНУ, профессор, ветеран ракетно-космической науки, техники и космонавтики, имеющий почётное звание «Лучший изобретатель Московской области, лауреат десятков конкурсов головных НИИ МО и МОСОБЛСОВЕТА ВОИР на лучшие изобретения ракетно-космической отрасли поэт, докладчик 1-го Всемирного Форума Духовной Культуры 18-20.10.2010г. в г. Астана, президент Всемирного Движения КСП (ВДКС)
Более полные данные об авторе Проекта КСП приведены в письме автора по электронной почте от 6.09.2013 г.
Автор заявки на Конкурс «Наше Подмосковье»2013год Ян Иванович Колтунов
23 сентября 2013

Письмо
 предыдущее следующее 
   
Ответить Ответить всем Переслать   Удалить

Письмо - заявка по 2-му направлению "Люди Подмосковья"
От кого: Ян Колтунов <koltunov2007@mail.ru>

Кому: nvrybina <nvrybina@mail.ru>
11 сентября, 0:05
Ян Иванович Колтунов - Наталье Владимировне Рыбиной
Здравствуйте, уважаемая Наталья Владимировна!
В соответствии с договоренностью с Вами, послал Вам свою заявку по направлению "Во имя человека" на конкурс "Наше Подмосковье".
Мне - 87-й год. Решил, в целях активизации подвижничества ради Родины среди молодёжи Подмосковья, направить Вам также ниже приведенные материалы своей второй заявки для участия в конкурсе "Наше Подмосковье" также по направлению "Люди Подмосковья". Думаю, что для самовоспитания, комплексного позитивного саморазвития молодёжи будут интересны цели, события, преодолённые препятствия и результаты моей жизни Соответствующие материалы по этой - второй заявке прикрепляю к данному письму.
Являюсь академиком Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского (РАКЦ), Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ), Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ), Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры (МСА), Международной Академии наук о развитии нравственности, творчества и безопасности (МАНРНТБ), Академии "Авиценна".
Имею почётное звание и знак "Лучший изобретатель Московской области".
Являюсь лауреатом более 20 отраслевых конкурсов на лучшие изобретения ракетно космической отрасли, разработчиком программ изучения и освоения космоса, участником обоснования, разработки и лётных испытаний первых межконтинентальных ракет (пакетов), ракет - носителей космических аппаратов, искусственных спутников Земли, был участником боевых расчётов при 150 пусках ракет носителей 17 типов, антиракет и космических аппаратов с десятков стартовых площадок отечественных ракетных полигонов. Был участником запуска первых  собак (Цыган, Дэзик) на стратосферной ракете, первого космического полёта человека - россиянина Ю.А. Гагарина на искусственном спутнике Земли, первого запуска ракеты на Луну, первой антиракеты и т.д
Мною выполнено более 500 научно-практических разработок (научно-исследовательские работы, монографии, статьи, комплексные Предложения, экспертные заключения, научные отчёты, доклады на научно- технических конференциях и съездах, экспериментальные автоматизированные установки, исследования волновой структуры сверхзвуковых одиночных и составных газовых струй в аэродинамических трубах с открытой рабочей частью, воздействия струй на преграды  при огневых испытаниях модельных и натурных ракетных двигателей и при пусках ракет, исследования по динамике старта управляемых ракет, по способам выведения на орбиты и управления движением космических аппаратов и др).
Являюсь разработчиком нового мировоззрения, Системы, программ, методик, теории и практики, председателем Российского Движения комплексного позитивного самопрограммирования и саморазвития человека и общества.при Комитете космонавтики России, СНГ. Был докладчиком  на международных Конгрессах по итогам развития Мировой и Национальных культур за 2000 лет, первого Всемирного Форума Духовной Культуры в Астане в 2010 г и т.д.
Являюсь лауреатом Международного конкурса на лучшее поэтическое произведение по теме "России верные сыны", автором многих поэтических произведений, десятков изданных книг, разосланных в основные библиотеки России через Российскую Книжную Палату, многих книг и статей, представленных на моём сайте koltunov.ru, на серверах Проза.ру, Поэзия.ру, на форуме журнала "Новости космонавтики " и др
Был помощником депутата - руководителя подкомитета Государственной Думы по экологии человека, директором общественного Института по экологии человека и комплексного самопрограммирования человека и общества при Комитете экологии, а затем при Комитете по вопросам геополитики Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Подтверждение социальной значимости материала Я.И. Колтунова по теме «Люди Подмосковья»
 
Социальная значимость материалов заявки Я.И. Колтунова проекта «Люди Подмосковья подтверждается:
 
- Президентом Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ) академиком Трапезниковым Георгием Евгеньевичем; его тел 8(495)-330-10-76д;
 
- Президентом Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры (МСА) академиком Искаковым Борисом Ивановичем; его тел. 8(495) 334-75-94;
 
- Героем Социалистического Труда военным летчиком – испытателем 1-го класса, профессором, академиком 7-ми Академий, Вице президентом Международного Центра Рерихов, членом Союза писателей России Мариной Лаврентьевной Попович; её тел. 8-916-850-31-73, 8(499) 271-34-02;
 
- Президентом Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ) и Международной Академии наук о развитии нравственности, творчества и безопасности (МАН РНТБ) академиком Ивановым Анатолием Васильевичем; его тел. 8(499) 972-35-92;
 
- Почетным доктором творчествоведения АТНУ, Вице президентом Всемирного Движения КСП (ВДКС) Рудницким Николаем Станиславовичем; его тел. 8(496) 723-36-46д.;
 
- членом Совета Клуба «Космос», ВДКС Мазневым Владимиром Васильевичем; его тел. 8(495) 393-56-68;
 
- Доктором исторических наук, членом Совета Клуба «Космос», ВДКС; Артамоновым Владимиром Алексеевичем; его тел. 8(495) 916-44-05д.;
 
- Почетным доктором творчествоведческих наук и учений АТНУ, членом Совета Клуба «Космос», ВДКС Панкратовым Сергеем Владимировичем; его тел. 8(495) 759-37-37;
 
Вице президентом Всемирного Движения КСП (ВДКС) Воробьевым Андреем Владимировичем; его тел. 8(499) 264-18-60д.
 
Данные об авторе проекта и Системы КСП,
Колтунов Ян Иванович – академик Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, член Совета Академии космонавтики России, академик МАДЕНМ, академик и член Совета МСА, Вице президент академик АТНУ, профессор, ветеран ракетно-космической науки, техники и космонавтики, докладчик 1-го Всемирного Форума Духовной Культуры 18-20.10.2010г. в г. Астана.
Домашний адрес: 115516, г. Москва, ул. Севанская, д. 9, корп. 2, кв. 90,
Тел. 8(495) 327-32-80,
Электронная почта: koltunov2007@mail.ru,
Сайт: koltunov.ru

Прошу принять и эту мою заявку по направлению "Люди Подмосковья"
Всего Доброго!
Ян Иванович Колтунов
10.09.2013

Примечание:Заявка Я.И. Колтунова на конкурс проектов "Наше Подмосковье" отмечена Губернаторской Премией и дипломом 2013 г. В связи с тем, что Заявка относится к нескольким номинациям, ей присвоено наименование "Наш Дом"