Фильм

Артемис Агротера
Название: Фильм
Автор: Artemis Agrotera
Бета: -
Размер: драббл, 670 слов
Пейринг/Персонажи: Сюзанна, упоминается Дитрих
Категория: джен,
Жанр: драма, ангст,дарк
Рейтинг: R
Краткое содержание: Сюзанна смотрит фильм
Примечание/Предупреждения: Убийство, возможны небольшие ООС и АУ

В одной из комнат штаб квартиры Ордена Розенкройц загорелся неяркий свет. Обычно такой включают, чтобы развеять плотную темень, которая царит в помещение. Поэтому девушка, которая вошла в свои покои, поступила именно таким образом. Свет, озаривший небольшую комнату, был оранжевого света и для непривыкших глаз он казался резковатым и неуютным. Но для хозяйки этой комнаты освещение было более чем привычным. Сюзанна фон Скорцени собиралась посмотреть кино, ведь ей так редко удавалось уделить время отдыху. Да, и какой собственно может быть отдых у них? У тех, кто всеми своими действиями пытается очистить мир огнем? Но сегодня ей несказанно повезло. Никому ничего не требовалось от нее. А потому...
***
Синий экран телевизора таинственно светился в полумраке личных покоев пилота герра Найтлорда, девушка нетерпеливо поджала губы - иногда это чудо техники почему-то слишком долго зависало, а встроенный в него CD-проигрыватель урчал довольно громко, обрабатывая информацию, которая была на диске. Наконец-то, экран потемнел, и на нем появилась первая картина. Сюзанна погрузилась в атмосферу фильма...
Пустота. Тишина, которая наполняла все вокруг. Ветер гнал по асфальту обрывки газет, пестрившие яркими заголовками, а сейчас превратившиеся всего лишь в клочки бумаги, которые ради забавы катаются по пыльной дороге. По такому месту неприятно было идти, да и кто пошел бы? Тишина пугала. Улица была слишком пустынной и серой, явно нагнетая обстановку фильма, создавая внешний эффект. И надо добавить, что вполне получалось. В воздух поднимались черные кольца дыма, наполняя все вокруг запахом гари. Горел старый фордик когда-то бывший ядовитого синего цвета и наверняка честно служивший своему хозяину. Но воздух был полон не только запахом сгоревших кожаных сидений и пластика, но и куда более резкого и неприятного запаха - пахло горелым мясом.
Картинка неожиданно меняется. Теперь видно высокое серое здание, такие в то далекое время назывались небоскребами. Оно было каким-то несуразно-громадным и напоминало большую коробку. Неужели так и действительно жили их предки? Камера теперь вниз падает, словно птица, и проникает во внутрь каменной тюрьмы. А там уже девушка, одна из геронь этого культувого фильма, по выражению одного молодого человека, бежала вверх по лестнице, которая была залита кровью. Ее брызги замерли на стенах, словно мазки неизвестного художника. Или жуткие кляксы в тетради школьника, едва научившегося пользоваться пером и чернилами. Она бежала наверх, спотыкаясь и зовя на помощь, ее голос почти охрип, из горла то и дело вырывались рыдания. Девушка старалась не касаться испачканных красной жидкостью перил. Её одежда была грязной, а кое-где и порванной. И вот Фран, так звали несчастную, наконец, добегает до выхода на крышу. Резко, что есть силы дергает дверь, которая жалобно скрипнула, но тем не менее поддалась воле незнакомки, которая так небрежно обошлась к с ней. Женщина, все еще рыдая закрыла ее на замок, так, чтобы выиграть время, хоть немного, пока не пришли они. Мисс Фран все еще дрожа от страха, поднялась на ноги, шепча только одно:
— Спасена... спасена...
Вдруг со стороны послышался шарканье, довольно слышное. А еще тихое рычание. Она обернулась, и на ее лице застыл ужас. На крыше были они. Боже! Они нашли ее тут, зараженные, что стали зомби. И сейчас они, в количестве пяти человек, приближались к ней все ближе и ближе, а она не в силах даже пошевелиться. Потом девушка закричала и в панике бросилась в сторону, но это было бессмысленно. Живые мертвецы настигли ее на краю, холодные руки, грязные и обагренные кровью, потянулись к ней, разрывая на ней одежду, потом уже полетели в сторону куски плоти и брызги крови. А еще слышалось чавканье, зомби пожирали свою жертву.
***
Сюзанна фон Скорцени с легким смешком, выключила телевизор. На сей раз кино оставило странный осадок, такое чувство, что люди, жившие на земле до Армагеддона, сами старались наполнить свою жизнь насилием, жестокостью, кровью и страхом. Но нужно добавить, что этого ей в жизни и без того хватает. И зря она послушала Дитриха, который убеждал, что лучше и интересней фильма она в глаза не видела. Причем сорванец дал ей лишь диск, на котором не было даже названия, поэтому личный пилот Каина и не подозревал, что ей предстоит любоваться на культовый фильм "Рассвет метвецов". И все-таки Лоэнгрин был в своем роде прав: жанр хоррор и действительно был культовым в те далекие времена.