В критику религии

Сергий Чернец
Размышления в критику религии.
Вечная проблема поколений. Всегда кажется старикам, во взгляде на молодежь, - что раньше было лучше, и мы не были такими плохими. Это было и во времена фараонов.

После революции, после гражданской войны и многих других потрясений, как продразверстка и коллективизация, Советский союз начал жить в относительной стабильности. Об этом ярко свидетельствуют фильмы: «Свинарка и пастух», когда на ВДНХ познакомились грузин и деревенская свинарка из колхоза; «Волга, Волга» - тоже неплохой фильм, да и тот же «Карнавал», с песней «Пять минут». Искусство прославляло свое время.

Действительность же отличается от произведений искусства сделанных на заказ властей.

Есть и другие произведения - диссидентские, которые выставляют все недочеты и плохие стороны времени. Юмористы, сатирики в этом смысле, тоже не во всем согласны с властями, хотя и не запрещены. Ильф и Петров, с их «Двенадцатью стульями» показали тот мир с его изнанки. Мир «Пролеткульта».
Массы жили по установке властей. Критика церкви и религии вообще - считалась обязательной в те времена. Как говорил Остап Бендер: «Бога нет» и выиграл в споре с ксендзами, отбив у них шофера «Антилопы». И так думали и так знали и были уверены в этом - основная масса людей Советского Союза. Религия была опиумом для народа.

В вопросах религии люди становятся как дети наивными. Все религии, какие мы только можем увидеть на земле, имеют в основании своем клубок вымыслов, предположений и мифов.
Всё основанное на обмане и само есть большой обман.

Всякий человек, кто серьезно задумается над религией и ее сверхъестественной моралью, кто трезво взвесит все ее преимущества и недостатки, сможет убедиться, что религия и ее мораль не очень полезны человечеству (особенно в ее заповеди: убей неверного), во многом мораль религиозная противоречит природе человека.

Говорят, что Бог терпелив. Но терпение - это явное зло, потому что обнаруживает бессилие или неохоту вмешиваться, или даже соучастие во зле, которое творится на Его глазах. Маньяки расплодились в обществе, и нет им наказания ни от Богов, ни даже от людей: убийцу всегда казнили смертью, но сегодня их, убийц, даже в тюрьму не сажают, а дают условные сроки наказания. Где же Бог в это время?

В религии, сами духовные лидеры говорят, что многие вопросы недоступны разуму человека: вера познается по воле богов. Если религия неразумна, тогда она создана не для разумных существ. Значит, сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые сами проповедуют. Догматы одной религии всегда оказываются чушью и ложью с точки зрения другой религии. «Да я знаю, но объяснить не могу»,  - говорит монах-богослов. Еще Альберт Эйнштейн говорил простую истину: плох тот ученый, который не может объяснить, чем он занимается. Все они тогда проповедуют бессмысленные доктрины. «Долой разум! Все познается верой в Бога!» - такой лозунг для фаната религии. Можно подумать, что вся мораль религий только для того и создана, чтобы разрушать общество, превращать людей в первобытных дикарей.

Самое недостоверное в религии - это ее основа. Евангелие действительно принесло «не мир, но меч и разделение». От апостолов и до нашего времени - христианский мир раздирается ненавистью, преследованием и злобой друг ко другу.

Религия представляет собой узду для людей, неуравновешенных по характеру или пришибленных обстоятельствами жизни. Религия утешает только тех, кто неспособен охватить ее в целом и понять ее смысл; туманные обещания благ и помощи могут соблазнить лишь таких людей, которые не задумываются над лживым и жестоким характером, какой приписывает религия Богу. - Он казнит детей за грехи отцов - аж до третьего и четвертого рода. Убей ведьму - это тоже заповедь Божия! И еще много и много жестокости от Бога: брат на брата будут воевать, и сын на отца войной пойдет, - евангелие обещало и всё сбылось по Божиему плану, - ведь Бог такой добрый, что убил миллионы людей: чума и другие эпидемии кара Божия, это все по Его воле было: все войны.

Священники скоро заметили, что, работая на богов, они работают на себя, что они могут все дары  брать себе. И обеты и жертвы, приносимые священниками мифическим существам, никому не нужны, боги никогда не предъявляли требования на все эти вещи. Народ, порабощенный религией, платит духовенству реальными продуктами. А если бы духовный труд оплачивался также духовно: «спасибом», - как бы было весьма недовольно духовенство.
Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделял его своим разумом, своими качествами, особенно - пороками.
Человек может ошибаться - так и бог: Джордано Бруно сожгли, Галилея обвинили, Бог ошибся? - человек может быть злым и мстительным - так и бог еще злее человека и мстительнее. Невежество - вот первая примета Веры, и поэтому Церковь делает святыми юродивых сумасшедших: Блаженны нищие духом!

Поклоняться Богу - значит, поклоняться вымыслу, созданному человеком, его воображениям, или проще сказать - поклонятся тому, чего нет. Как можно верить в вещи, которые недоступны нашему разуму? - это также бессмысленно, как требовать того, чтобы мы летали, не имея крыльев. «Верь, верь в Бога, которого нет на Земле» - говорит поп, «Лети, лети в пропасть, у тебя есть невидимые крылья» - призывает человека сатана в пустыне, возведя его на край высокого уступа над пропастью, как само Евангелие рассказывает об искушениях Человека.

Незнание естественных причин заставило человека создать первых богов: извержение вулканов - боги горы, ветер сильный - бог ветра и т. д. Но те, кто начал кормиться от этого, обманывая соплеменников, создавали богов изощреннее, великих и ужасных. Обман создал Бога невидимого, непознаваемого, но которого надо бояться. Страх перед неизвестностью - орудие священников. Нельзя жить счастливо, если все время дрожишь от страха. Ожидание будущего блаженства и страх будущих мучений лишь мешают людям думать о том, чтобы стать счастливым здесь и сейчас.
Религия отбирает счастье у людей.

Называя другие религии суеверием, сами являются таковыми. Потому что устанавливают неестественные правила нравственности, разобщают людей. Христиане поклонники бога ревнивого, мстительного и кровожадного - таков бог иудеев и христиан, не могут быть сдержанными, ни терпимыми, ни человечными. Их бог присуждает к вечным мукам, к истреблению всех, кто исповедует другие религии, - вот и сами они такие же.

От суеверия следует лечить, как от алкоголизма и наркомании: потому что суеверие - это хроническое заболевание, оно поддается лечению. Правда, никогда нельзя быть уверенным, что эта болезнь не даст рецидива. Так как в этом уже есть пример: многие сотни и тысячи даже людей жили без веры в богов, без религии 70 лет. И вдруг, опять - коммунисты атеисты пошли в церковь, и соблюдают религиозные диеты - посты, исполняют обряды и кланяются доскам, как пещерные люди, - ужас! Ничего не поняли они до сих пор.
Многовековая история показала несостоятельность религии: она всегда приносила только одни несчастья. Религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия: Блаженны нищие! Блаженны плачущие! Блаженны страждущие! - так говорят попы, что ж нам надо обнищать, страдать и плакать? И те же попы проповедуют: горе, богатым, горе тем, кто живет в довольстве и веселье! Это все мы можем неожиданно открыть для себя в христианстве, но так нельзя, нельзя лишать человека счастья!

Человек суеверен только потому, что пуглив, а пуглив он только потому, что невежественен, элементарно неграмотен. И религия делает его неграмотным, отвергая новые знания о мире и его законах.
Надо только посмотреть трезвыми глазами на вещи, чтобы убедиться, что священники - очень опасные люди.* Они ставят своей целью господствовать над умами людей, чтобы иметь возможность грабить их кошельки. Разве не так? Сейчас это бросается в глаза: священники живут в достатке и ездят на иномарках, когда народ голодает и погибает около той же церкви!**

Чем внимательнее мы будем изучать религию, тем больше будем убеждаться, что ее основная цель - благополучие духовенства! Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах…, - для этого достаточно простого здравого смысла!

Чтобы счастье было полным, мы нуждаемся в привязанности и помощи окружающих нас людей. Люди согласятся любить и уважать нас, помогать нам в наших планах, работать для нашего счастья - только тогда, когда мы сами готовы работать для взаимного их благополучия. Как аукнется - так и откликнется! Эту необходимую связь называют нравственным долгом, нравственной обязанностью.

Человеческий род во всех странах мира еще не свободен, он стал жертвой священников разного рода: лам, шаманов, попов,  мулл, ксендзов и кюре, а также пап и патриархов. Они назвали религией такие системы, которые изобрели для покорения человека. Воображение людей они пленили красивыми сказками, рассудки людей они затмили обрядами и диетами, а разум людей они пытаются уничтожить, ограничивая образование с детского возраста: церковь не против ЕГЭ, в Церковных школах нет науки: все сделал Бог: и гены, и кибернетику - Бог создал!?!

Человек всегда будет искать наслаждений, потому, что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование. Никогда не удастся всех людей заставить любить неудобства и несчастья, единицы, заморившие себя в монастырях - это психически нездоровые люди и место им в психбольнице. Христианская мораль, словно нарочно придуманная для того, чтобы сковать человеческую природу и поработить ее призракам - и она не имеет влияния на грамотное большинство. Потому что она, христианская мораль, - служит лишь тому, чтобы измучить, истерзать некоторые слабые и легковерные души, но не сможет она удержать ни одного человека, увлеченного сильной страстью или укоренившейся привычкой. Человек существо восприимчивое, он рассудительный и разумный и будет стремиться к самосохранению и счастью.

Пусть неизменной целью человека будет счастье, руководителем к нему - разум. Пусть добродетель будет для человека единственным богом. Делать добро, помогать людям - вот бог!

*Поясним об опасности людей Церкви:
Все знают о происшедшем во время Варфоломеевской ночи во Франции, когда река Сена вместо воды текла кровью, убиты были тысячи людей, вырезаны все противники Папы Римского. Но как Папа Римский достиг такой зверской расправы над гугенотами-протестантами? - Были посланы из Рима в Париж два иезуита-монаха. Иезуиты - это монашеский орден, который существует до сих пор, они служат святому престолу Папы.
Так вот, те иезуиты, двое, проникли в среду верных католиков: один вращался в высших кругах, приближенных к королю и к власти, а другой ходил среди простого народа, среди пьяниц и бездомных, среди воров и грабителей. И оба они агитировали и подогревали антигугенотские настроения. Психологию людскую они хорошо знали, умели играть на струнах душ человеческих. И все верные католики были доведены до крайней степени мести и злости на всех гугенотов. На домах верных людей нарисованы были кресты, а на домах протестантов крестов не было. В ночь на день святого Варфоломея началась страшная резня и убийство. Убивали семьи всех кто против религии Папы Римского. Два иезуита совершили страшную казнь гугенотов руками верующих фанатов. Толпа фанатиков поддалась пропаганде и призывам иезуитов. Вырезали семьи гугенотов не жалея детей и женщин и стариков. Это страшное побоище не научило нас ничему? Опасные люди - церковные слуги - попы, монахи, иезуиты!

Мы и сегодня видели в новостях столкновения фанатиков веры, мужчина верующий бьет женщину с плакатом против Церкви! Ему внушат священники иезуиты, скажут «фас», как собаке, и он будет убивать всех кто против бога, всех кто скажет, что Бога нет! История снова повторяется, это только признаки, начало противостояния!
**Около Церквей в провинции стоят нищие и просят себе на кусок хлеба, ну, конечно и на выпивку. И был случай, когда около Храма умер человек, не особенно старый, лет 55, но умер он от истощения, на паперти, можно сказать! А священники проповедующие милосердие не удосужились помочь. У человека не было дома, не было работы и пищи, подавали ему деньги у Храма, которых едва хватало на водку. Кто нибудь из верующих помог человеку?...
Священнику некогда он на заправку спешил на своей иномарке. А человек умер! И таких случаев по стране тысячи! Где милосердие Церкви, говорят одно, а делают явно противоположное!
24.04.2012г.                Сергий чернец.