Не судьба

Ольга Тимохина
На первый взгляд, все было как у всех.
Он любил ее, она любила его.
Они ходили на свидания, на них исподтишка таращились, перешептывались, но они были выше пересудов.
Его семья кричала, что она ему не пара, что надо брать жену из своего круга и приличного достатка, что она не образована, не красива и родня ее шумная и бестолковая, даже приданого не соберет.
Ее семья вздыхала, надеялась, что вот и кому-то из них улыбнулась удача, крестили ее за спиной и переживали, что все может закончиться, а у нее останется разбитое сердце.
Она мечтала о белом платье, красивом кольце, двух детишках и любящем муже, когда вся семья как одно целое.
Он думал о том, что никогда не встречал таких, как она, старался не обидеть ее, берег и дарил цветы.
Их отношения развивались не спеша, но уверенно.
Они встречались каждый день, и вот он предложил жить вместе.
Она задохнулась от приятного томления в животе и согласилась.
Она собирала чемоданчик, мама утирала слезы, папа сурово молчал, но не отговаривал.
Он подхватил ее вещи, обнял ее и увез к себе.
Его мать стояла, поджав губы, отец и вовсе не вышел.
Он пожал плечами и снял квартиру.
Она устраивала быт, он крутился и обеспечивал их небольшую ячейку общества.
Так и жили.
Но все чаще он задумывался о том,что они слишком разные.
Мужчинам вобще свойственно сомневаться.
И однажды он, не глядя на нее, сказал, что они поторопились.
Она вздохнула, собрала вещи и ушла к своей семье.
А он вернулся к своей.
И жизнь потекла своим чередом.
Он встретил такую, как он.
А она не встретила никого.
Потому что несмотря на то, что он был Котом, а она Мышкой, она его любила.
Просто так получилось.
Не судьба.