Корпоратив

Ольга Тимохина
Корпоратив определенно удался.
Начало вечера было,как всегда, пафосным, торжественным и чинным.
Накрытые столы, незаметные официанты, черные костюмы мужчин и женские наряды вкупе с праздничными прическами и боевым раскрасом создавали атмосферу бала Маргариты.
Генеральный сказал привычную речь и исчез из поля видимости.
Говорят, в середине праздника, его видели с колпаком Санта Клауса на голове, без пиджака, и с двумя красотками из бухгалтерии, но, возможно, это всего лишь завистливые слухи.
Потому что, конечно же, генеральный никогда бы! так не поступил.
Если не верить ему, то тогда вобще кому верить?
Дормидонт с Афанасием сидели в самом углу зала, и даже свет за их столиком был приглушенным.
Они внимательно прослушали все поздравления, похлопали участвующим в конкурсах, получили грамоту за хорошую работу и стабильно высокие показатели и сели пить.
Пить они умели.
И даже стабильно лучше высоких показателей, вот только грамоту за это не давали.
Пили они всё.
Пили красиво, умея и закусить.
Традиционное шампанское было закушено фруктами.
Водка была закушена солеными грибами и салом с соседнего столика.
Дормидонт его увел красиво и незаметно.
Афанасий успел утянуть бутылку виски со стола генерального, которая была чьим-то призом, и закусывал его по-барски, лимоном.
Толпа гудела, веселилась и танцевала.
К Афанасию и Дормидонту подбегали расфуфыренные красотки из всех отделов, чтобы пригласить на танец.
Мужиков на всех не хватало, но соблазнить наших героев дискотекой 80-х было невозможно.
Ласковый май они запили морсом, не чокаясь.
С Газмановым распили по рюмке водки.
Любэ оценили виски.
Под "Самоцветы" встали и выпили на брудершафт.
Закуска закончилась, но появилось горячее.
Свет погасили во всем зале и коллектив разлагался под цветомузыку.
Дормидонт, не теряя времени, обошел все столики и пополнил запас спиртного.
Вечер плавно катился к финалу, судя по музыке, которая наполнялась все больше романтическими медляками.
Народ стал расходиться.
Собрались и Дормидонт с Афанасием.
Взяв с собой по бутылке, они нашли в гардеробе одежду почище да поновее, из кучи, которая была свалена на диванах, и продолжили отмечать вступающий в свои права год Лошади, на служебном входе с охранниками.
Охранники были мужики хорошие, с домашней закуской, и утро наши друзья встретили уже не помня, что было вечером.
Утро обнимало их неверным светом встающего солнца, улыбалось и понимающе кивало головой.
Дормидонту и Афанасию было хорошо.
Они сплотились друг с другом, с генеральным, с тетушками из бухгалтерии и даже с Ласковым маем.
Им будет, что вспомнить, и будет о чем поговорить.
И разве не для этого буйства красок рабочей рутины нужны корпоративы?