Человек-творец своей жизни

Виктория Рейн
С детства мы все мечтаем жить в достатке и в благополучии. У кого-то получается добиться больших вершин и не в чем себе не отказывать: жить в большом красивом доме, ездить на дорогой машине и каждые выходные выезжать на природу с любимой семьей или же иметь возможность во время отпуска отдохнуть на море. А есть и та категория людей, у которых красивая жизнь так и остается лишь в мечтах. Почему так бывает? Пессимисты скажут - судьба. Чаще всего такие люди думают примерно так, если я родился под счастливой звездой, то у меня всё будет, а если нет, то и смысла нет что-то делать Но разве не сам человек творец своей жизни? Разве не от нас самих, от наших действий складывается как мозаика наша судьба? Можно всю жизнь просидеть сложа руки и утешать себя, что так суждено судьбою, и вместе с этим жалеть и жаловаться, что у тебя все так плохо, что ты несчастный и невезучий. Стоп! А как же высказывание «Везет тем, кто сам себя везет»? Ты ставишь цели и добиваешься их, но умный человек всегда будет ставить только те цели, которые в состоянии воплотить, а там по мере их возрастания, дойти до мечты детства. Ведь младенец не сразу научился говорить, ходить, есть ложкой. На самом деле человек может всё, нужно лишь захотеть. Не зря в известной всеми нами песне поется «Если очень захотеть, можно в космос полететь». Не устраивает количество денег в твоём кошельке - не ленись и иди работай. Надоела однообразная жизнь – меняй ее, меняй свой имидж, прическу, найди хобби или увлечение, которое добавляло бы краски в твои серые будни. Не нравится комната – сделай перестановку, повесь плакат с твоим кумиром. для этого не обязательно нужно делать дорогой ремонт. Начинать нужно с малого, мы растем всю жизнь: как физически, так и в плане социального статуса. А ссылание на предначертание судьбы и ожидание чуда лишний раз доказывает лишь твою слабость. Помни: "Человек-сам творец своей жизни".