Как НЕ НАДО разговаривать с гаишниками

Леонид Блохин
Еще одна история про наших друзей-гаишников, которая произошла с одной нашей сотрудницей почти года четыре назад. Но воспоминания свежи и сейчас

Итак,  жила-была на свете женщина - блондинка. Работала она в нашей конторе. И для того, чтобы приносить пользу нашей фирме, вынуждена она была ежедневно приезжать на своем личном автомобиле из соседнего города, и весь день усиленно работать, чтобы вечером, со спокойной совестью ехать домой. Надо сказать, что водила автомобиль она неважно, иногда даже просила мужчин из нашего офиса его припарковать на автостоянке, чтоб кого-нибудь невзначай не задеть, да и скорость на дорогах она развивала небольшую, заботясь исключительно о здоровье водителей, едущих рядом автомашин, и их пассажиров.

В один из таких будничных дней, наша красавица  с чувством выполненного долга и гордостью от обладания иномаркой, ехала домой. И тут, откуда ни возьмись, перед ней вырос  инспектор ДПС в серой полевой форме с полосатой палкой в руке. Увидев за рулем женщину, он расплылся в улыбке и стал тыкать ей в нос  прибор, на котором отчетливо высвечивались цифры «121».

Наша блондинка поначалу растерялась от такой наглости офицера и попробовала его приструнить, говоря что-то типа «не видите тут Я еду, а вы тут на дороге стоите, мешаетесь, объезжай тут вас, поворотники включай…». Но не на того серого волка она напала. Хищно улыбнувшись,  инспектор пригласил ее в патрульную машину.

В машине инспекторов было уже двое и наша  водительница поняла во что вляпалась. Тут она включила всю свою женскую обаятельность. Что она только не говорила, и что муж подарил машину, а она первый месяц за рулем, и что ее машина не умеет разгоняться быстрее ста километров в час, и что недавно узнала, что в машине есть пятая скорость, ничего не помогало. Инспекторы знали свое дело, и смело пугали блондинку лишением прав, рассказывая в красках, как она будет два года ездить на работу в переполненном автобусе. И тут наша сотрудница использовала последний аргумент, она вытащила из сумочки пятисотрублевую купюру и быстро сунула в бокс патрульной машины.

Не успела захлопнуться крышка бокса, как распахнулись все четыре дверцы патрульного автомобиля  и бравые ребята в омоновской форме с автоматами наперевес страшными голосами стали требовать, чтобы водитель выходил из машины, держа руки за спиной. Ими же была извлечена на свет божий злосчастная купюра, а нашу блондинку доставили…, нет-нет не к бабушке, а в отделение милиции, где и составили протокол, в котором в течение трех часов подробно описывали, какие глаза были у волка, что он говорил.

А серый волк был на коне, на очной ставке он с гордостью рассказывал, как он мастерски поймал матерого взяткодателя, который покусился на святую святых – честь российского  гаишника. Омоновцы сделав свое дело уехали ловить других нарушителей закона, так как рейд «Взятка» был еще не закончен.

В течение двух последующих месяцев весь коллектив нашего офиса был свидетелем продолжения чудесной сказки со страшным концом.  На нашу сотрудницу было заведено уголовное дело. Ее обвинили во взяткодатничестве. Добрый дядя, адвокат, а по совместительству друг ее мужа , взялся помочь бедолаге за довольно энную сумму денег, заверив, что все обойдется штрафом. Но в последний день перед судом, внезапно заболел с неожиданным отключением мобильных и домашних телефонов, и наша блондинка оказалась один на один со всей карающей машиной нашего правосудия.  Суд приговорил ее к шести месяцам  условно, в течение которых подсудимая должна была регулярно посещать  отдел милиции по месту прописки.

Мораль: никогда не давайте взяток гаишникам, они этого не стоят!  Старайтесь разговаривать с гаишниками под оком камеры, благо сейчас они имеются в каждой второй машине ДПС.