Океан и Фетида

Любовь Григорьева 2
По следам имен богов Греции

Дети Земли
Океан и Фетида


Шесть сыновей и шесть дочерей - могучих, грозных титанов - было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь - океанид.

О сильномогучих и грозных пишут многие сказки мира, но с каким-то ироническим подтекстом.
Так что титаны, рожденные через инцест оказались еще слабее родителей. Пугают только размерами.
Океан перевела, как Противник Ока Истины. Недаром мифы называют этот океан старым и седым. 
Идол всегда старый.
Идол отстаивает устаревшие догмы, с яростной силой. Но жизнь невозможно остановить,  как бы ни ярились эти догмы.
Фетида – перевела через обрат. Ад Теф – тепленький Ад.
Внутри сущности теплятся эти тепленькие, которые, ни то, ни се. Они теплятся только за счет Истинной печки, и сказано в Трактатах, что уходя из живого тела, они опять стремятся попасть в живое тело, чтобы согреться хоть немного. 

Христос сказал, что эти их стремления напрасны. Они не войдут в новое живое тело, но будут только следовать за ним. Хочешь жить, следуй за Жизнью.

И мир видит, как напрасны их стремления. Медленно, но верно Жизнь движется к Милосердию, и если следующие за Милостью тепленькие не станут их покорными рабами, то им останется только с тоской смотреть на Жизнь Тружеников и Истинных Героев.

Так что эта парочка оказалась еще слабее родителей. Отец – старый, седой и усталый, мать – тепленькая гражданка. Они породили свои речи, которые катят свои воды к морю-болоту. Породили и океанид. Океанида в  моем переводе – Дин Ока – Суд Ока.
Наш мир это понимает. Что видит, то обожествляет, что обожествляет о том и говорит, тому и поклоняется.
И этих обожествлений и поклонов в нашем мире тьма тьмущая.