Давайте поживем для себя

Дарья Дробот
Давайте поживем для себя! Время песком высыпается из наших ладоней, и мы не ценим этого, мы не видим этого. Вспомните вчерашний день – сначала вы ищите в памяти те цепкие моменты, которые должны были состояться, но их поглотила рутина и спрятала память. Ведь в вашей голове настолько сформировалось это рутинное расписание, что вы просто забываете себя осчастливить. Неделя поделена на две составляющие: будни и выходные. Будни вы отдаете так называемому труду: учеба, работа. Выходные: первым делом выспаться; растягиваете ежедневные процессы (гигиенические процедуры, завтрак, мини-уборка), чтобы насладится тем, что у вас достаточно времени. Ведь это так приятно ощущать, что никуда не спешишь. И в итоге, выходные дни проходят лениво и медленно. В вечер воскресения вы вспоминаете, сколько же надо сделать на завтра и послезавтра. И наступает ночь вооружения. И так день за днем. Много раз задумывались, что надо что-то менять, увы, это опять стирает память. Стирает именно в тот нужный момент, когда можно было что-то поменять, как назло. Привыкла, наверное, что все должно идти по программе и только. И так всю жизнь, по заданной программе. Садик, школа, университет, работа, семья, пенсия. Такой простой набор наблюдается почти у всех жителей Земли. Конечно, существует течение незапрограммированных людей, которые либо спиваются, скуриваются, скалываются от отчаяния из-за того, что они замечают эту закономерность, но противостоять ей не в силе. Отчаяние – самая страшная болезнь, которая приводит к летальным исходам. Некоторые просто следуют своим мечтам. Мечтам, носящим характер «потерявшихся», ибо люди с ними теряются, пытаясь найти независимое от системы место, где бы их не мучили побуждения о том, что надо работать и выращивать будущее поколение во имя прогресса, от которого мы становимся все больше и больше зависимыми. Провода связали нам руки. Мы не в состоянии услышать запах весны, прочувствовать солоноватый привкус лета, поддаться ветру осени, быть ослепленными белизной зимы. Все это теряет суть в нашем сердце, ибо дома ждет теплая батарея, горячий бутерброд из микроволновки и светящийся экран. Мы не в состоянии молвить слово в живую, спасибо тебе социальная сеть. Мы не в состоянии сказать о чувствах в глаза, спасибо тебе телефон.
Гонясь в вечной гонке за усовершенствование материальной жизни, мы теряем моральную долю нашего существования.
Забываем о том, что когда-то хотели слепить снеговика, пойти в давно забытое, но все же любимое кафе, чтоб посмаковать приятное блюдо. Забываем, что в городе есть то место, с которого все видно как на ладони, а ведь там было бы здорово провести закат и встретить рассвет. Как же много мы упускаем. Наши светлые, не состоявшиеся моменты, будто песку крошечные, их много, и запросто можно выпустить, а выпустив один, за ним потеряется нить. Моменты, подобно времени, они высчитывают нам секунды жизни, высыпаясь из наших рук. Цените, не забывайте.