Приятного аппетита, человек

Дарья Дробот
Человеку, который привык контролировать любую ситуацию, трезво размышлять над происходящими событиями, совершать обдуманные поступки, трудно понять, что такое «чувство».
Труднее не только почувствовать, но и проконтролировать это. Найти истоки, проанализировать какая именно составляющая вызвала непреодолимую тягу. Трезво разложить по полочкам эмоции и в конечном итоге дать им отпор.
Почему не получается?
Ведь, казалось бы, это так просто кинуть ненужную вещь в корзину и забыть о ней. А, нет, память о ней, скрытое притяжение будет терзать твои мысли пока, что-нибудь не предпримешь. А что предпринять? Каждый последующий шаг будет неверным с любой точки зрения. Все что ни сделаешь, летит к черту, ухудшает ситуацию. И это начинает казаться сумасшествием сидеть ничего не делать и поддавать свои мысли терзаниям кусочков памяти или же пытаться делать шаги навстречу и ухудшать ситуацию в целом. Замкнутый круг, равносторонний треугольник.
Почему больно, когда в принципе должно быть равнодушно. Отчаиваться, что твои предположения приобрели новый поворот и, судьба подкинула новое, более лучшее, глупо. Но так происходит. Ведь думал, рассчитывал, бывало и порадовался, а тут раз и твой путь свернул в другую сторону. И вроде бы все устраивает, все «как по маслу», но это не то, что ты хотел.
Терзают, мучают, изводят вопросы «почему так случилось? ведь хотелось, чтоб так, а не так». И когда начинаешь с, намеченного судьбой, пути сворачивать на свой, появляются препятствия, «обрывы», персонажи, сбивающие с мысли-цели. Мир, якобы против тебя. Якобы? – ведь со стороны окружающих, жизнь у тебя налаживается, приобретает новые светлые лучи и должно же быть все хорошо, а в душе щемит, ты хотел другого. И это внутреннее противоречие съедает по кусочку твое «Я» на ужин. Приятного аппетита.