Парктроники

Андрей Мурашко
    Ёлочный базар увидел случайно, боковым зрением. Они появляются каждый год,  не ведомо какого числа и не обязательно на прошлом месте.  Этот, ровно 24-ого, ровно на том же, к Рождеству и на прежнем месте,  в гирляндах,  парковка пустая, три машины.  День, с утра в промокашку свёрнутый,  и улыбнулся к вечеру. Завернул, припарковался, оставил до бордюра метра полтора. Вдруг подопрёт, какая снегурка, за ёлкой выпавши. Есть куда вперёд. Вперёд.   
         Ёлки суперские. Те, что повыше стройные, взлетательные,  те, что мне,  ёжики, смешные, толстые, круглые, иголки с палец,  зелёные,  пахнут на улице ёлками. Только подсветку, какой- то плохой человек, вырубил, пока я добежал. Завернул  мою ёлочку мужичок, верёвочки метра с два отстегнул для привязки на крышу, сдачи в темноте отслюнявил.
           Счастье.  Ёлка.  Добежал. На крышу бросил. Уазик 2249 ровно в метре за мной и поперёк. Пустой. Где хотят, там и паркуются, потом всех «правилами» лечат.  Сфотил бы, времени жалко. У меня полтора метра вперёд. Привязал ёлку. Вывернул вправо. Заднюю тычнул. Парктроники заверещали, пол метра показывают на двух датчиках. Сдаю ещё чуть. Орут. Щас  упрусь. До воронка далеко, метра с три, вижу. Заглушил. Надо бы глянуть. Вышел. В полуметре за задним колесом из сдвинутой крышки чугунного люка торчит пол человечьего тела в армейской ушанке и орет не человеческими словами. Спрашиваю:
 - Это на тебя, военный,  парктроники  ругаются?   Из люка  провода толстенные в сторону ёлочного базара...  Электрик, похоже. А матерится, что сапожник. Горсвет вызвал, гад из люка по мобиле. Ну, я дёшь. Надо поспать, лечь и выспаться. Под ёлкой.
- Слова выучи, которыми люди говорят.
- С наступающим.
Опять по бордюрам. День такой.

Парктроники. Вот, куда передние смотрели?

30.12.2013