Сон как сознание

Михаил Бужак
  Вот чёрт! Никак не могу заснуть! - сказал про себя Карл
  Карл Дорвард - обычный гражданин, занимающийся исключительно своими интересами, не думая о последствиях и об завтрашнем дне. Ему 27 лет, жены у него нет, живёт он один, работает разносчиком пиццы. Карл - эгоист и равнодушный человек, таким он был и есть. Он делал только то, что приносило ему удовольствие, это азартные игры, выпивка и видео-игры. Девушки его совершенно не интересовали. Друзей у него не было, скорее были приятели, с которыми он играл в карты и пил дорогое вино за их счёт. Внешностью Карл не вышел и умом тоже.
  У Карла была старенькая машина Opel, которую подарил его Отец - Квентин. Карл пару раз разбивал её, из-за своего буянства.
  Телефонный звонок разбудил Карла, и заставил его встать с кровати.
-Ало! Кто говорит?
-Карл, это Хъюго - твой кузен.
-Какой ещё кузен? Ах да, точно, Хъюго.
-Я рад, что вспомнил, я приехал в Лос-Анджелес, мне некуда идти,и твои родители посоветовали мне обратиться к тебе.
-Ты где сейчас находишься?
-У железно-дорожной станции.
-Недалеко от станции, есть кафе Pizza-Mania. У неё и встретимся.
-Жду Карл, спасибо.
Только этого мне не хватало! - закричал Карл. Надевая джинсы, Карл медленно одел туфли и вышел на улицу.
  Вокруг был туман, Карл не понял что происходит и в его глазах начало всё сужаться и темнеть. Очнувшись, он заметил что находится на незнакомой улице, и он лежит на дороге. Вокруг Карла сыпался и оседал на асфальт пепел. Карл подумал что умер. Он был верующим человеком.
-Где я? - сказал он. -Аууу.
Лишь эхо раздавалось. Он встал на ноги и пошёл по дороге. Свернув на перекрёстке он не увидел ничего не обычного, здания не были разрушены, на улице было пусто и стояла мёртвая тишина. Пройдя ещё одну улицу, он заметил что идёт какой-то человек одетый в черное. Карл не медля, подбежал к нему и хотел посмотреть ему в лицо, но лица у этого незнакомца не было. Карл резко отошёл от этого существа и тихо сказал, -Что-за чертовщина. Карл протёр руками глаза, надеясь что это всего лишь сон, но нет, все было реально. Существо начало мычать и подходить к Карлу. Карл начал бежать, не смотря куда бежит. Он увидел что существо медленно идет за ним. Карл разбил дверь находящегося перед ним отеля и зашёл в него. Он был испуган, не понимал что происходит. Карл осмотрев всё вокруг, понял что и здесь никого нет. Он начал подниматься вверх по лестнице и увидел своего покойного брата, который умер 7 лет назад. Карл произнёс имя Божье, и перекрестился. Он точно подумал, что в аду. Испугавшись, он побежал вниз, и увидел на полу окровавленного кузена - Хъюго. Карл подошёл к нему, проверил пульс. Пульса не было, он мёртв. Не понимая что происходит, Карл начал паниковать. Вдруг в его голове начался какой-то шум, который сильно раздражал Карла. Он не мог этого вынести, он взял в руки табуретку и начал размахивать ею. Шум прекратился, с лестницы спустился покойный брат, в его руке был окровавленный нож. Карл кинул табуретку в него. Это не остановило покойника, он лишь начал прибавлять шаги. Не зная что делать, он выбежал на улицу. Не увидев что слева едет какая-то машина, Карл попадает прям под неё. Лежа на земле, он видит что это его старенький Opel. Машина остановилась, и из неё вышел человек без лица, который начал идти к Карлу. Карл закрыл глаза и закричал, -Боже спаси меня!
  Карл очнулся у себя дома на кровати. Ему позвонил телефон. Это был Хъюго, кузен Карла. Обрадовавшись, Карл не медля оделся и сказал про себя, -Господи, спасибо что живой.