СМИ Мёд и Дёготь уходящего года

Лариса Зеркалова
Друзья мои!
Мы прощаемся с уходящим 2013 годом.
Так хочется попрощаться и с теми негативными проявлениями, которые приходилось наблюдать в уходящем году.

Особенно неприятно, и даже страшно, когда эти проявления не ограничиваются частными случаями в жизни отдельных людей, а когда они обрушиваются на головы миллионов зрителей/слушателей через средства массовой информации, транслируя не слишком приятные особенности личности ведущих этих СМИ.

Негатив, врывающийся в наши дома с нажатием кнопки пульта управления ТВ или радио, воздействует намного сильнее, чем вопли пьяного соседа за стеной.
Ведь многие люди всё ещё попадают под гипнотическое влияние медийного лица, публичного персонажа, имеющего доступ из своей студии в каждый дом, в каждую душу. Они ВЕРЯТ радиоведущему так, как когда-то неграмотные прихожане верили батюшке в храме, видя в нём единственный источник разума и знаний.

Эта вера всё ещё очень сильна на Плоскости. Влияние радиоведущего: и информационное, и энергетическое - может быть крайне разрушительным, если тот, кто допущен к роли "батюшки" не отдаёт себе отчёт в силе своего воздействия и не хочет озаботиться тем, ЧТО ИМЕННО он посылает массам через свой микрофон.

Любое слово - воспитатель и пропагандист. "Полководец человечьей силы!"
Что пропагандирует радиоведущий, видящий в любом событии только его негативную сторону? Транслирующий свои неврозы и комплексы через эфир - на всю страну?

Пропагандирует многое. В том числе это может быть и ненависть, и вседозволенность, и бескультурье, и агрессия, и мстительность, и чувство неполноценности, и другие виды подобного негатива.
Сила этого воздействия - велика!

И не надо удивляться, что в обществе нарастает и нетерпимость людей друг к другу, и агрессия, и неуважение, и насилие...
Если от радиоведущего мы слышим, что материться - нормально, потому что он сам вырос в такой обстановке и не считает это чем-то недопустимым; что курить, где захотелось, это нормально, потому что он сам вырос в такой обстановке, где в табачном дыму терялись очертания предметов; что человек, проявивший равнодушие к миллиарду долларов - чудак, а срамные девки, оскверняющие святыни - безвинные страдалицы, и прочая, и прочая, и прочая в том же роде, тогда чего же мы можем ждать от воспитуемых? От тех, кто жмёт на кнопку пульта, вслушивается в эту гнусь и руководствуется в жизни этими влияниями?

Вот и меняется наше общество год от года, теряя те лучшие качества, которые не умирали в людях даже в годы сурового тоталитаризма, которые  помогали тогда людям выживать, опираясь на помощь родных и друзей.

Это - ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО: КТО воспитывает нас! Кто зомбирует нас. Кто программирует нас.
Опасаясь ограничить "свободу" разрушительного слова, общество теряет себя!

Пора, наконец, пробудиться от тяжкого сна! И трезво, «незамыленным» глазом,  взглянуть вокруг. Что делается с людьми - под этим постоянным влиянием? Куда движется наше общество, когда в ЭТУ, разрушительную сторону всё больше отклоняется человек, его составляющий?

Пожар давно горит. А люди, прикрыв платочком нос от дыма, считают, что "всё нормально!" «Ещё терпимо!»

В видеоролике "СМИ: Мёд и Дёготь уходящего года" я продолжаю эту тему - в более мягком и частном варианте.

Желаю всем, чтобы Новый 2014 год принёс нам пробуждение и очищение от зомбонегативного потока.
Чтобы СМИ обновили арсенал своих ведущих, допустив к микрофону людей со светлой душой и устойчивым разумом.

Вот ведь проект ТВ-1 "Голос" убедительно показал, как такие светлые и разумные  люди, наставники и организаторы этого проекта,  смогли превратить среду, где так легко, словно плесень, разрастается подлость, ненависть, зависть и жёсткая (жестокая!) конкуренция, в оазис радости, дружбы, искусства и развития талантов!

Нет, не потеряно (пока!) наше общество!
Но некоторых рулевых с микрофоном - в СМИ - пора занять какой-то другой  деятельностью, менее разрушительной для общества.

Так говорит ДУССОЛОГИЯ.

Лариса Фёдоровна Зеркалова.
29.12.13.

Видео по этой теме – ЗДЕСЬ:
http://youtu.be/RTt49OXH55A

.