Кинофильм Метро

Татьяна Капустинская
Многие уговаривали посмотреть новое творение народа русского с кратким названием - "Метро".

Честно сказать, с самого начала относилась к фильму скептически, ибо для меня все попытки соотечественников снять что-то эпичное терпели полный крах (разве что помимо "Дозоров"). Оказывается, зря.

Очень порадовали спецэффекты. Вот уж что было неожиданно, так это настолько тщательная графика, просто потрясающее изображение. Неужто высокие технологии наконец дошли и до нас? Судя по фильму, определённо да.

Музыкальное сопровождение уместное, ненавязчивое, нет этих моментов "было тихо, но сейчас мы резко врубим что-то громкое, чтоб ты обделался", но в то же время всегда держит в напряжении.

Актёры достойны аплодисментов. Каждый без исключения стал своим персонажем настолько, что я при просмотре совершенно забыла про другие роли этих артистов в кино, они стали для меня реальны в этой картине, этом двухчасовом мире. Особенно порадовала маленькая девочка, играющая Ксюшу. Такая юная, а талант так и плещет. Не знаю уж, как ребёнок смог вытерпеть весь, в любом случае, длительный и тяжёлый процесс съёмок, но мой ей поклон.

Фильм в общем производит непередаваемое впечатление. Посмотрела его на одном дыхании, не отрываясь, полностью погрузившись в действие на экране. Каждую минуту я переживала, боялась, плакала, смеялась и вздыхала с облегчением вместе с актёрским составом. Сюжет отличный, что примечательно, реалистичный. То бишь, нет чего-то вроде магии, укуса радиоактивного паука или мутации, всё действительно, осязаемо и вполне реально.

И неимоверно эффектно завершила фильм последняя сцена под отличную песню Би-2. Не буду раскрывать тайны для тех, кто "Метро" пока не посмотрел (но скоро это исправит), скажу только, что счастливый конец имеет место быть.

Картина заставляет задуматься о многом. О быстротечности жизни, ценности момента, последствиях лжи, взаимопомощи и умении бороться за свою жизнь и жизнь других.
Проживайте каждую минуту, ведь никто не знает, что может случится в следующее мгновение, а если нелёгкая и загнала вас в тупик, то боритесь! Боритесь до конца, не падая духом, не теряя себя, не переставая верить, ведь никто не сможет вам помочь, когда вы не можете помочь сами себе!