Письмо под Новый год

Оксана Владимирова
"...как я дико устала... в голове лишь бедлам,
ожиданье стянуло  дни и ночи в аркан.
ничего не желая, попадая в тупик,
за судьбой наблюдаю: поворот и изгиб,
понимая, что дальше ничего с тобой нет,
я люблю... и без фальши, зная,... выбор нелеп..."
 
             - Чего-чего?
             Мутноватое изображение женского личика  в обрамлении темных волос слегка кого-то напоминало, но... кого? Он попробовал увеличить иконку фото, но абрис лица расплылся окончательно.  Адрес  отправителя, вернее отправительницы, совершенно ничего ему не говорил. От тяжелых и абсолютно неуместных в данный момент раздумий, голова начала ломить ещё сильнее - вчерашний корпоративчик давал о себе знать по-серьёзному. Почесав голой шершавой пяткой ноги о вторую волосатую нижнюю конечность, Он скривился и, прикрыв глаза (это же не лампочки, а прожектора какие-то, б....!), на автопилоте двинулся к туалету.
             Позже, радуясь, что сегодня не надо идти на работу, Он опохмелился и, вздохнув с облегчением, вернулся к компьютеру. Полученное письмо глядело на него с дисплея по-прежнему откровенно и настырно.   Ну и... от кого же оно? В его голове, с трудом разгоняясь и проворачиваясь, точно ржавые шестеренки,  возникали и также со скрипом растворялись какие-то мысли, воспоминания, даже имена... Но ничего толкового в приболевшую голову не приходило! А жаль... Не супруга же, в конце концов, разродилась стихами?! Он представил себе оплывшую фигуру "бывшей", самоуверенное выражение её лица, не менявшееся годами,  и печально ухмыльнулся - вот почему человек ни минуты не может прожить без сердца или печени, а  без мозгов, сука, существует долго и счастливо?
               А за окном ночное беззвездное небо активно прорезали яркие всполохи предновогоднего салюта. В домах люди, ласково поглядывая на бутылки шампанского, конька и водочки, уже сидели за накрытыми столами. На белой скатерти вольготно расположились яства,  с обязательным обрусевшим  вариантом неузнаваемого, но от этого еще более вкусного, французского оливье. Нервно подрагивающий холодец  с мелко порезанным чесночком и горошинками перца привычно соседствовал с  жестоко кремированной курицей на блюде. Ещё несколько часов и кремлёвские куранты, а вместе с ними  гладко причёсанный президент, поздравят страну-матушку с наступившим Новым Годом, желая совместного солидарного жития-бытия.
              Совместного... А вот Он, кстати,  сидит  дома один! "Один дома - раз", "один дома - два"... Кто больше? Он, было, обижено засопел, но постарался встряхнуться: что за чушь? И не один он вовсе, а в тесной, говорливой и высокоинтеллектуальной компании ...  с телевизором и компьютером! Вполне можно сообразить на троих, так сказать.
               Ну да ладно, Он  глянул  в погасший дисплей резко впавшего в спящий режим компьютера, с неудовольствием отметив явную помятость отразившегося в нем своего лица. Не супер, конечно, но кто-то же его любит, судя по коротенькому письму? 
               Медленно отхлёбывая золотистое пиво из запотевшего бокала, Он подумал, что если бы  получил обыкновенное письмо на бумаге, то обнюхал бы конверт, да и сам лист тоже... Они бы наверняка пахли духами... На всякий случай, слегка склонившись к дисплею, Он осторожно потянул воздух носом, расширяя ноздри... Пахло разгоряченной, и какой-то... недовольной техникой.
               Надо собраться с мыслями и подумать ещё немного - не каждый день ему присылают на почту  стихи! Кстати, со страданиями о безутешной любви, по исконно женской привычке явно тесно связанными с надеждой, что её тут же начнут  убеждать в обратном!
               А может написать ей: "Милочка, похоже, у вас  тревожность, тоска и даже депрессия? Так вы обратитесь, деточка, к бармену. Я так всегда делаю!"
               Он отхлебнул пива. Нет, не оценит! А ведь это дельный совет и от всей полноты души! Конечно, проще отправить ей письмо и спросить прямо: кто такая, чё надо?  И стрелку забить, угу!
               Легко, вслепую, он прощелкал по клавишам, и уже собрался  нажать на "отправить", но тормознулся: да она просто перепутала адрес! Как же он сразу не догадался-то?   Впрочем, нельзя недооценивать женской непоследовательности!
 
"Говорят, под новый год, что не пожелается,
Всё всегда произойдет! Всё всегда сбывается..."
               Такой стишок когда-то декламировала его мама, наряжая елку,- самая умная и самая красивая из всех женщин на свете. А он тогда был маленьким, глупеньким и очень доверчивым... Зато теперь, о-го-го! Храбрый,... честный,... решительный,... а умный-то какой...!  Только не надо вот этого,... не надо!!! Это совсем не перечисление признаков алкогольного опьянения!
               Он провёл ладонью по заросшему подбородку: а что? Маме надо доверять - она плохого не посоветует!
                - Рискну! - Он решительно отставил бокал и подтянул резинку  трусов. - Напишу всего пару слов: "Домашний адрес" и добавлю знак вопроса. Пусть эта женщина ответит, и тогда у меня всё-всё будет...   - опасаясь конкретизировать,Он подумал , - Хочу счастья!
               А и правильно, ведь счастье - понятие всеобъемлющее. 
Вот такое желание! Сбудется ли? Должно... Всё-таки Новый Год...


                Эпилог.
               - Так она написала свой адрес? – заинтересовался таксист, расслабленно следя за пустынной дорогой, освещенной яркими огоньками.
               - Конечно, - кивнул Он и, приподняв для наглядности праздничный пакет с дежурным предновогодним набором, добавил, - я к ней еду!
               - А если там будет какая-нибудь... - начал водитель.
               - Без «если»! – жестко оборвал его Он.
               
                Дверь была приоткрыта, и Он решительно вошел в небольшой холл. Навстречу вышла женщина:
               - Ликомцев? – в изумлении вскинула она широкие брови и крупные руки. – Андрей Алексеевич, что вы тут делаете?
               - Юлия Борисовна? – так же изумленно воскликнул Он, узнав в даме главного бухгалтера фирмы в которой  работал. – Вы??? Мне этот адрес скинули по почте.
               - Ааа... Опять Ева что-то напутала... - понимающе протянула Юлия Борисовна.
               Но Ликомцев пока ещё ничего не понимал:
               - А это...? Счастье?
             Впрочем, времени обдумывать ситуацию у него не осталось, ибо искомое свалилось на него неожиданно – оттолкнув  крупную фигуру Юлии Борисовны, девушка, с длинными тёмными волосами,  подпрыгнув, кинулась ему на шею, туго спеленав  руками и ногами. Ликомцев дрогнул, но устоял. «Килограммов 80... счастья-то, не меньше! - подумал он.  – А пахнет она слезами и... мандаринами...»
             - Юрочка??? – воскликнуло «Счастье», слегка отодвигаясь от Ликомцева и подслеповато щурясь.
             - Андрей!!! – попытался вмешаться Он.
             - Просто Евочка вчера опять разбила свои очки, – извиняющим голосом объяснила  поведение своей дочери Юлия Борисовна, - плохо видит, знаете ли...
             Из комнаты донеслись с детства до боли знакомые каждому россиянину звуки курантов.
             - За стол! Скорее! – всполошилась  Юлия Борисовна. -  Новый год! Как встретишь, так и...