Украина, Россия, Брюссель...

Татьяна Линникова
Моя реакция на статью, опубликованную сегодня:
Филарет назвал Таможенный союз самой большой опасностью 2014 года
Если Украина вступит в Таможенный союз, в евразийское пространство, потеряет государственность и суверенитет,считает предстоятель УПЦ КП

Россия хочет снова присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению и создать империю.
Об этом сказал глава УПЦ КП патриарх Филарет, сообщает tyzhden.ua.

«Что дает нам Европа? Прежде она сохраняет украинскую государственность. Все страны, входящие в ЕС, являются независимыми. Украина, если будет в Европейском Союзе, сохранит свои государственность и суверенитет. Если же вступит в Таможенный союз, в евразийское пространство, потеряет их. Россия с ее империалистическими намерениями хочет снова присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению, создать империю. Украинцы туда не хотят», — заявил Филарет.

По его словам, это не значит, что украинцы являются врагами России.

«С ней нас многое объединяет, но мы желаем быть самостоятельными, независимыми и присоединяемся к лучшему, а не к худшему. В 2014 году самой большой опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз. Каким образом этого не допустить? Как народ стоит сегодня на Майдане, так и должен стоять до конца. Он победит. Если общество чего-то не хочет, его силой долго не удержишь. Это не значит, что среди украинцев нет тех, кто хочет объединиться с Россией. Однако Украина в целом, не только ее Запад, но и Восток, хочет в Европу. Поэтому мы победим», — считает патриарх Филарет.

А я вот, что думаю:
И самозванец туда же. В отличии от европейского союза, где есть наднациональные органы власти, включая и военные взаимоотношения с НАТО, в таможенном союзе ничего такого нет - это всего лишь общие таможенные правила. Негоже самозванному священнику так откровенно шельмовать, и заниматься политикой. Да что с раскольника возьмёшь! Господи, помилуй нас, грешных. А вы, господин, назовите себя повыше сразу Папой Киевским, может, тогда вас больше послушается  паства. И под более высоким прикрытием сможете в Европу больше затянуть народу, вы ведь, очевидно, нас совсем за глупых имеете. Не пост ли сейчас случаем, чтобы страстям лукавым предаваться? А к нам без виз и заграничных паспортов и родня теперь не станет ездить! Нас с братьями и сестрами нашими разорвать трудновато будет, пожалуй. Кто ездил В Европу и так, тот и будет ездить, а нам нищим ни сейчас, ни потом не получится, а если мы по деньгам сможем, то и без диктаторов из Евросоюза, сможем за визы заплатить и поехать. От вступления ни денег ни ума не прибавится, Пусть Господь нас туда ведет, куда полезнее, а вы лучше молитесь, молитесь и молитесь….