Рассуждения

Владлен Росс
Здесь я хочу поделиться своими рассуждениями о жизни до и после.
В. Росс               

Вот, говорят,что тело бренно, а душа вечна. Никак не согласен с таким мнением. Вечного ничего нет, или:" Ничто не вечно!", - как произнёс в своём романе  писатель С.Шелдон.
Как нет и справедливости! Мир так устроен, что и некому предъявить претензии, некому пожаловаться. Привожу пару ссылок, вернее, цитат.
                -------------------------
Е. И. Рерих
Иерархия не есть принуждение, она закон мироздания;
                -------------------------
- Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1
Лариса Секлитова; Людмила Стрельникова;
- Иерархия представляет собой строгую пирамиду, вершина которой есть Управляющая Система.
Иерархические миры, представляющие собой определённые качественные состояния и образованные из конкретных видов энергий, располагаются не в пустом пространстве, а в специальных конструктивных постройках. Вся Иерархия Бога обладает каркасом, составляющим её фундаментальную платформу, к которой крепятся все прочие постройки различных миров. Каркас не несёт в себе одухотворяющее начало и относится к искусственным сооружениям, рассчитанным на требуемый срок существования.
-----------------------------
 Заметьте: "на требуемый срок?!", - но не вечный!
-------------------------------
Подчинение нижестоящих, как более примитивных форм жизни, Вышестоящим происходит автоматически и является естественной формой взаимоотношений.

Иерархия существует по отношению к человеческой жизни бесчисленное количество лет. Она зародилась задолго до появления Земли как планеты
Образуя структурную коалицию, Уровни, осуществляя каждый личную задачу, дополняют один другого в работе, и все вместе воссоздают единую функциональную деятельность Высшей Сути.
Такая взаимосвязь тянется от атомов и молекул к минеральному миру, жидкостным и газовым состояниям, а от них – к растительному, животному миру и человечеству.
-----------------------------------
Вот и выходит, что вся суть заключена во взаимоотношениях  силы и слабости. Как видно из версий, не понятно, откуда "растут ноги" этого правила. Так же, не понятна и суть несправедливости. Если уж при боге совершилась несправедливость, заключающаяся в неодинаковом отношении к сыновьям, Каину и Авелю, в результате которой один брат убил другого. То о чём говорить? Ждать нечего и неоткуда.

И все разговоры и обещания "заинтересованных" лиц про то, что после смерти душа обретёт  вечность - не что иное, как один из способов повлиять, завладеть и управлять людьми. И, поскольку, вечного ничего нет, можно допустить, что "сознание-душа"  после смерти некоторое время и существует в виде какого-нибудь фантома, состоящего  из неизвестной, возможно, энергетической материи.

Но, со временем, как облако дыма после выстрела или облако на синем небе, существующее какое-то время, рассеется. И всё!  Или растворится в пространстве космоса. Можно допустить и то, что, как определила наука, сохранится какая-то память об этой душе. Возможно.

Ведь, учёные определили, что если растворить какую-нибудь таблетку, лекарственную, в бочке с водой, то вся вода начинает обладать свойствами этой таблетки. То есть,  вода сохраняет в памяти свойства, присущие этому лекарственному веществу.  Более того, они, учёные, даже рискнули предположить, что со временем, используя эту память, можно будет получить ген или что-нибудь, что позволит клонировать динозавров, которые пили воду из речки миллионы лет назад.

Почему не допустить такое же на уровне космоса?Так можно начать доказывать  и теорию о  вечности тела. После смерти, какие бы химические процессы преобразования ни происходили, остаются те же составляющие -  атомы, из которых все мы состоим и которые тоже разойдутся в земле, но ими же атомами и останутся; если их не расщепит какая-нибудь ядерная реакция. Опять, получается  - существование "до случая".

Так-что,ни вечности, ни равенства, ни справедливости не существует. Всё образовалось сразу  "по-понятиям".  Но больше всего меня интересует вопрос:" кто и как мог создать мир, где живые едят живых?"

 Учёные доказали, что даже рыбы испытывают стресс, когда попадаются в сеть или на крючок. "Создатель", видимо, сидит на какой-нибудь трибуне и наблюдает, как живые истребляют живых, в том числе и животных, подобно тому, как наблюдают за боями собак, петухов и других живых тварей  живодёры - те, кто их вырастил  для развлечения.

Выходит, правильную фразу произнёс Л. Бетховен: "человек, помоги себе сам!".
Вот и помогает каждый  себе по своему и по своей потребности и возможности. Ведь, как мне рассказывал один "проповедник", что человека бог создал по своему подобию и, следовательно, все деяния человека не подлежат осуждению.

Короче, мир предоставлен самому себе. А тогда, где же "иерархический  управляющий", так сказать  "смотрящий"?   
Прокол!  Вакансия! 

Столько войн, страданий  на почве выяснения, чей бог правильнее!  Как-то я спросил у одного узбека, собирающегося на хадж в Саудовскую Аравию, почему в мире столько горя: младенческие болезни, смерти, кровопролитные войны и т.д. Он, улыбаясь ответил, что это -  бог испытывает наше терпение. Смысл сказанного, конечно,  мне остался непонятен, зато они, верующие, говорят: "недоступен". Так, наверное, легче голове.