Жареная чупакабра

Борис Дьяков
               
 
 Теперь вместо индюшатины или, хотя бы курицы, стало модным на новый год готовить жареную или тушёную чупакабру. Если дома поймать такую не удастся, придётся купить на рынке. Голову и хвост отделите и положите в морозилку: потом сделаете студень. Из когтей в дальнейшем получатся оригинальные бусы. Внутренности чупакабры выделите собачкам и кошечкам, в крайнем случае каким- нибудь крыскам, у них ведь тоже праздник. Не забудьте сдёрнуть шкурку…
  Тушку на часок обложите дольками ананаса, тогда мясо будет очень мягким. Внутрь засуньте несколько долек чеснока. Наконец кладёте чупакабру на сковороду и начинаете обжаривать на оливковом масле. Когда появится тонкая корочка, полейте свеженятину каким- нибудь дорогим красным сухим вином (лучше от Пьера Ришара!) и тушите под крышкой до готовности. Вино периодически подливайте, половину разрешается выпить… Посолите йодированной солью, посыпьте сахарной пудрой…
  Уточните: много ли дома водки (при поглощении чупакабры водки или спирта должно быть достаточно!) Ах, на часах уже 12, без пяти… Пора и разливать… С новым счастьем и, конечно, с новым годом!

PS  Я совсем забыл сказать: закусывать чупакаброй совсем не обязательно!