Жареная чупакабра
Теперь вместо индюшатины или, хотя бы курицы, стало модным на новый год готовить жареную или тушёную чупакабру. Если дома поймать такую не удастся, придётся купить на рынке. Голову и хвост отделите и положите в морозилку: потом сделаете студень. Из когтей в дальнейшем получатся оригинальные бусы. Внутренности чупакабры выделите собачкам и кошечкам, в крайнем случае каким- нибудь крыскам, у них ведь тоже праздник. Не забудьте сдёрнуть шкурку…
Тушку на часок обложите дольками ананаса, тогда мясо будет очень мягким. Внутрь засуньте несколько долек чеснока. Наконец кладёте чупакабру на сковороду и начинаете обжаривать на оливковом масле. Когда появится тонкая корочка, полейте свеженятину каким- нибудь дорогим красным сухим вином (лучше от Пьера Ришара!) и тушите под крышкой до готовности. Вино периодически подливайте, половину разрешается выпить… Посолите йодированной солью, посыпьте сахарной пудрой…
Уточните: много ли дома водки (при поглощении чупакабры водки или спирта должно быть достаточно!) Ах, на часах уже 12, без пяти… Пора и разливать… С новым счастьем и, конечно, с новым годом!
PS Я совсем забыл сказать: закусывать чупакаброй совсем не обязательно!
© Copyright:
Борис Дьяков, 2013
Свидетельство о публикации №213122901601