Полный отупейшен

Ирина Мадрига
Полный отупейшен

Инструктаж некоего социолога из США Кевина Карро в студии "Громадське ТВ"

Сижу, смотрю дяденьку в соломенной шляпе. Представили его ведущие социологом из США Кевином Карро. В титрах написали "журналист". Но это не столь и важно.

Гость телестудии сетует, мол, недостаточно разрастается Майдан и не служит сам себе проводником. Утверждает, что тройка лидеров представляет олигархат, с чем сложно не согласиться. Видит проблему Майдана в том, что лидеры его не были избраны. Поэтому, по его мнению, нужен совет Майдана, в котором должны быть и те люди, которые непосредственно на Майдане не стоят, и представители разных регионов. Этот совет Майдана должен регулярно собираться и его заседания должны транслироваться. Движение на Межигорье- это, по мнению Карро, расширение Майдана. Ведущая уточняет: но это расширение случается лишь периодически. Да, - отвечает Каро, - как и в природе, и это естественно, но более важно, чтобы оно было эффективным. А что такое эффективность? - переспрашивает ведущая. Социолог объясняет: это означает, что события в Межигорье, котрые имеют место сегодня, должны были произойти еще раньше. Но Майдан в то время показательно стоял для Маккейна. Но все равно, и это движение на Межигорье даст Майдану новый импульс. Но это только один фактор, поддерживающий существование Майдана. Другой - власть Майдана, совет, избранный снизу вверх. Есть еще один элемент - всеобщая стачка. Эти признаки уже имеются, что меня очень радует, - отметил Карро.
Но Майдан еще не общается на народном национальном языке, - утверждает социолог. А тройка лидеров использует его как платформу для подготовки собственных избирательных кампаний.
Ни в коем случае Майдан не простоит два года, либо он победит, либо - зачахнет, и это произойдет очень скоро. Но господину Карро ну очень хочется, чтобы миссия Майдана имела успех.
На вопрос ведущего, где украинцы могут ознакомиться с работами социолога, Карр ответил, что есть у него электронная почта и что ему можно написать.
Пишите, пишите, господа заинтересованные. "Громадське ТВ" пообещало выставить адрес Кевина Карро.
Хочу лишь отметить, что слово "окупейшен" в исполнении Кевина Карро для меня звучит как "отупейшен".  В общем, у меня - полный отупейшен от  "Громадского ТВ".