Бизнес идеи в Интернете

Константин Деркачёв
                Бизнес идея в интернете №1.
                Сервис для создания собственного алкоголя

Данная бизнес идея была реализована "за бугром" компанией Scottish Whisky Blender и заключается в создании интернет-ресурса, на котором посетитель может создать собственный сорт виски. При этом пользователь выбирает сорт, добавляет желаемые ингридиенты, указывает пропорции и выдумывает собственное оригинальное название. После того, как пользователь оформил заказ, компания создает виски по рецепту пользователя и выпускает его в оригинальной бутылке, лучшие рецепты попадают в массовое производство.





Данная бизнес идея вполне осуществима и на просторах Рунета, так на нескольких отечественных бизнес-форумах активно обсуждалась возможность выпуска оригинальных сортов пива для пользователей. Плюс этой бизнес идеи заключается в том, что вам вовсе не обязательно иметь собственный ликеро-водочный завод - вы вполне можете договориться о выпуске оригинальной продукции с уже существующими предприятиями. Практически каждый более-менее известный отечественный производитель выпускает сувенирную продукцию и вряд ли откажется  от сотрудничества. Вам же остается создать качественный ресурс и продвинуть его, такая продукция вполне может пользоваться спросом как подарки, сувениры и составить серьезную конкуренцию приевшимся рисункам на футболках, чашках и т.д.




                Бизнес идея в Интернете №2.
                Биржа труда для нуждающихся.

Схожий проэкт был реализован властями Нью-Йорка в рамках очередной социальной программы, однако идея вполне перспективна и ее можно поставить на финансовые рельсы. Суть идеи заключается в создании интернет-сайта, на котором люди с ограниченными возможностями, люди, освободившиеся из мест лишения свободы, лица без определенного места жительства и т.д. могут найти посильную работу или подработку. Будь это погрузочные работы, надомная работа либо постоянное место на производстве - работодатель размещает заказ, который становится доступным для рекрутеров, имеющих контакты соискателей, при этом соискатели могут обратиться к заказчику напрямую.



Монетизация подобного проэкта может выглядеть по-разному. Автор данной бизнес-идеи предлагал брать небольшую сумму за размещение на сайте заказа либо процент от сделки. Процент от сделки лично мне кажется немного бредовой мыслью, т.к. подобные цены на выполнение подбных работ обчно решаются "по факту", да и сложновато это для подобного ресурса. Куда перспективнее выглядит оплата за размещение - будь это смс-сервис,  робо-касса или иной способ оплаты. Для реализаци подобной бизнес идеи придется дай ей стартовый толчок - постоянно мониторить региональные доски объявлений, всячески рекламироваться на форумах и т.д. Со временем, чтобы не простагнировать проэкт, скорее всего придется переносить модель из Интернета в оффлайн - контролировать собственные бригады, принимать заказы и т.д., но в любом случае идея имеет право на существование. Кстати, для ее реализации можно попробовать обратиться за помощью к месным властям или благотворительным фондам - не зря же они существуют...


            Бизнес идея в Интернете №3.
            Сервис преподавания для пенсионеров

Очередная бизнес идея ставшая результатом поиска web-мастерами максимально полезного для пользователей контента. На сей раз под прицелом авторов идеи стали пенсионеры, чей жизненный опыт определенно может содержать полезную информацию. Пионером области стал ресурс The Amazings, чьи создатели первыми решили "пощупать" подобный рынок контента. Суть идеи заключается в том, что пенсионеры, работовшие многие годы в определенной отрасли ведут на ресурсе собственные мини-блоги, а при определенной посещаемости проводят полноценные вэбинары, делают видео-презентации, проводят тренинги и т.д. 



Плюсы такой идеи очевидны - активный пенсионер, имеющий уйму свободного времени, солидный опыт работы в сфере бухгалтерского учета, к примеру, обеспечит сайт регулярно обновляющимся качественным контентом. Идея The Amazings также подразумевает, что особо популярные мини-блоги будут приносить своим авторам некую прибыль, что делает проэкт еще более привлекательным. Кстати, раскрутка проэкта также не должна стать препятсвием - если изначально проэкт заслужит доверие первых авторов, то сарафанное радио просто не даст ему запустеть. Методы монетизации подобного ресурса очень разнообразны и тут каждый волен выбирать сам - от тематической рекламы в блогах до партнерских программ.