Меняем Змею на Лошадь

Владислав Карпешин
Когда  курантов  Час  пробил
Расставшись  с  кожею  змеиной
Наш  год,  который  наступил
Стал  лошадью,  зелёною,  невинной











-  Ну,  будь,  Ваше  преподобие!  -  толстощекий,  крупный  мужчина,  одетый  по  последнему  писку  моды, т. е.   в  бархатный  синий  костюм,  белую  батистовую  рубашечку,  и  кожаную  красную  бабочку,  уставился  на  своего  примечательного  собеседника.
На  столике  возле  окна  в  купе  сиротливо  стояла  пустая  бутылка  коньяка  «Мартель»,  различный  консервный  закусон,  и  еще  пара  бутылок  французского  коньяка.
-  Лелик,  заканчивай  пьянствовать!  И  зачем  я  с  тобой  поехала  в  эти  Сочи  на  Новый  Год,  да  еще  поездом.  Вот  и  будем … через  полчаса … справлять  праздник  в  поезде!  Просто  кошмарная  романтика! -  томно  бросила  эффектная  платиновая  блондинка,  и  отложила  книжку  с  яркой  суперобложкой
- Лялечка,  какого  надо  хрена …заканчивать  сейчас  пьянствовать,  чтобы  начинать  через  полчаса, -  пробасил  ейный  спутник  в  красной  бабочке.

В  купе   экспресса  Москва -  Сочи  находились  трое,  буржуазная  пара  владельцев  сети  автозаправочных  станций,  и  саженного  роста  священнослужитель  с  черной  окладистой  бородой  в  просторной  рясе  с  огромным  нательным  серебренным  крестом.
Мужчины  быстро  сошлись  на  почве  взаимного  уничтожения  коньяка,  который  вез  с  собой  патриотично  одетый  здоровяк.  И  выяснилось,  что  поп  ни  в  чем  не  уступает  попутчику.  А  дама  откровенно  скучала.

-  А  уважаете  коньячок,  святой  отец,  грешите,  однако!  Какой  пример  пастве  подаете!

- Не  согрешишь,  не  покаешься!  Но  милостью  Вашей  природною  прошу  меня  простить!  Расстрига  я!  Пал  жертвой  наветов  ложных,  предательства  супротивного!
Обвинили  меня,  жертву  нечаянную,  агнца  народного,  в  колдовстве,  в  применении  магии  черной!  Между  тем,  сила  моя  чудесная  направлена  исключительно  во  благо  и  на  пользу  людскую!

- Чудишь …Ваше  святейшество!  Ну,  будь!

Мужчины,  не  откладывая,  выпили  по  одной,  сразу  по  второй,  и  патриот  начал  жаловаться на  жизнь
- Не – а,  моя  Лялька  баба  что  надо!  Всё,  что  надо,  всё  при  ней,  и  за  пазухой  и  корма.  Но …змея  подколодная!  Всю  душу  из  меня  вынула!
У  блондинки  недобро  сузились  глаза,  зрачки  стали  змеиными,  неподвижными,  и  она  еле  слышно  прошипела, -  Ну,  ты  мне  и  поговори,  урод.  Следи  за  хлебалом,  пьянь  перекатная.

Здоровяк  что -  то  почувствовал  или  услышал,  но  прекратил  свои  стенания.  А  расстрига  отрыгивал,  деликатно  прикрывая  рот  огромной  волосатой  ручищей.

-  Скоро  наступит  Новый  Год,  год  лошади.  И  если  Вы  не  против,  можно  провести  обряд  превращения  женщины,  конечно  с  её  разрешения,  из  злобной  змеюки  в  кроткую  лошадку.  У  меня  и  свечи  специальные  в  котомке  имеются. -  сыто  отрыгнул  поп -  расстрига.

- А  что  давайте! -  загорелась  дама. -  А  то  я  совсем  захирела  с  Вами  от  скуки!

-  Да  фигня,  всё  это!  Чушь  собачья! -  откликнулся  её  мужчина.

-  Не  верите!  Дайте  спички.

Расстрига  взял  поданную  зажигалку,  и  огонёк  остался  на  указательном  пальце  его  другой  руки,  а  зажигалку  он  положил  на  столик.
Затем  дунул,  и  огонёк  поплыл  к  потолку,  искрясь  и  разбрасывая  искры.  Бывший  поп  еще  раз  дунул,  огонёк  втрое  увеличился,  и  с  громким  хлопком  исчез.

-  Ну,  ты  даешь! -  проговорил  попутчик,  а  дама  захлопала  в  ладоши, -  Ну  давай  попробуем  твое  священное  таинство.

-  Только,  чур,  ничему  не  удивляться.  Твоя  задача  следить  за  моими  действиями,  поскольку  в  дальнейшем  этот  обряд  тебе  придется  совершать  самому.  Он  краткосрочный,  и  предмет  обряда  надо  постоянно  энергетически  подпитывать.  Таково  таинство!  Не  волнуйся,  ты  справишься!

В  закрытом  купе  по  четырем  углам  горели  большие  зеленые  свечи,  а  блондинка,  обнаженная,  стояла  на  лежанке   на  четвереньках.
Приговаривая   «Эти  волосы  станут  конской  гривой»,  поп -  расстрига  ощупал  причудливую  прическу  блондинки,  «Эта  грудь  станет  прекрасной  грудью  кобылы»,  он  подержал  в  ладонях  полные  дамские  груди,  также  он  ощупал  руки,  ноги,  другие  выпуклости  и  впадины  женского  тела,  причитая  о  том,  чтобы  ничего  не  пропустить.  Иначе  процесс    придется  повторить.
А  затем,  со  словами « А  это  пусть  будет  прекрасным  хвостом»  поднял  рясу  и  быстро  ввёл  свой  напряженный  детородный  орган,  в  специально  отведенное  божьей  милостью  место  для  вложения.  И  не  успел  там  укорениться,  как  внимательно   наблюдающий  мужчина  закричал,  -  Это  слишком  низко  для  хвоста!!!  Туда  я  и  сам  могу!

Разочарованная  дама,  не  стесняясь   наготы,   встала  и  накинулась  на  своего  мужчину,  -  Так  и  останешься  со  стервой  -  змеюкой!  Дуралей  притуркнутый!  Зачем  сорвал  таинство!

И  неожиданно  встала  в  прежнюю  позу, -  Лелик,  продолжай,  начиная  с  пришпандоривания  хвоста!
А  Вас,  Святой  Отец,  я  попрошу  остаться  для  соблюдения  всех  деталей  нашего …таинства!


Боже  мой,  что  же  за  чертовщина  творится  в  отдельных  купе  поездов,  несущихся  в  темную  Новогоднюю  ночь!  Даже  и  не  поверите!
Впрочем,  забыл  отметить,  что  наш  уважаемый  бывший  священнослужитель  до  посвящения  в  сан  после  духовной  семинарии  слыл  замечательным  фокусником -  иллюзионистом,    плодотворно  работая  в  цирке,  и  так,  для  утехи  зрителей  и  своего  удовольствия.