Сын вернулся с велосипедной прогулки. Рассказывает. Еду дворами. Лето. Погода прекрасная. Настроение - тоже. Вдруг в одном дворе из палисада выскакивает здоровенный пес. Со злобным лаем летит навстречу. Жму на все тормоза и ору на ходу.
- Стоять!! Стоять!!
Кобель слегка смутился. Замедлил ход. Я уже остановился. Ору еще громче.
- Фу!! Фу!! Фу!!!
Он встал. Скалится. Но уже не такой уверенный. Я опять.
- Фу! Фу!
И начинаю двигаться на него. Пес нехотя развернулся и трусцой побежал назад, в палисад.
А оттуда слышу громкие голоса, смех. Похоже, компания веселится. Объезжаю палисадник с другой стороны, и открывается картинка. Человек пять сидят на ящиках вокруг импровизированного стола. Кричу.
- Эй, господа гопота! За собакой следите!
Ноль внимания. Ближе всего, ко мне спиной, сидит полноватый мужик. Лет сорока. В коммунальной майке и тренировочных штанах... Кричу.
- Эй, любезный! Кобеля-то привязали бы. Людей ведь покалечить может.
"Любезный" медленно оборачивается. Физиономия рдеет. Блуждающим взглядом смотрит в мою сторону. Поднимает руки.
В одной - бутылка водки, в другой - пластиковый стакан. С ней же. И счастливо этак.
- А у нас ... Все хорошо!
Ну что тут скажешь?! Только одно - "Россея!"
- присутствую и на стихи.ру