Из записных книжек 219. У нас все хорошо

Владимир Васильевский
     Сын вернулся с велосипедной прогулки. Рассказывает. Еду дворами. Лето. Погода прекрасная. Настроение - тоже. Вдруг в одном  дворе из палисада выскакивает здоровенный пес. Со злобным лаем летит навстречу. Жму на все тормоза и ору на ходу.
   - Стоять!! Стоять!!
     Кобель слегка смутился. Замедлил ход. Я уже остановился. Ору еще громче.
   - Фу!! Фу!! Фу!!!
     Он встал. Скалится. Но уже не такой уверенный. Я опять.
   - Фу! Фу!
      И начинаю двигаться на него. Пес нехотя развернулся и трусцой побежал назад, в палисад.
     А оттуда слышу громкие голоса, смех. Похоже, компания веселится. Объезжаю палисадник с другой стороны, и открывается картинка. Человек пять сидят на ящиках вокруг импровизированного стола. Кричу.
   - Эй, господа гопота! За собакой следите!
     Ноль внимания. Ближе всего, ко мне спиной, сидит полноватый мужик. Лет сорока. В коммунальной майке и тренировочных штанах... Кричу.
   - Эй, любезный! Кобеля-то привязали бы. Людей ведь покалечить может.
     "Любезный" медленно оборачивается. Физиономия рдеет. Блуждающим взглядом смотрит в мою сторону. Поднимает руки.
     В одной - бутылка  водки, в другой - пластиковый стакан. С ней же. И счастливо этак.
   - А у нас ... Все хорошо!

     Ну что тут скажешь?! Только одно - "Россея!"

  - присутствую и на стихи.ру