Ворон

Змей Чайный
...Серая трасса в горах. Серое небо. Серая одежда странника. Туман. Еле различимые знаки дороги. Водитель почти ничего не видит. Фары высвечивают во мгле силуэт. Визг тормозов. Некто в рваной одежде спокойно смотрит на водителя, в открытое окно матерящегося и кричащего на него. Босой путник, весьма странного вида. В рваной накидке, из-под капюшона которой сияют глаза, в которых горит нездешний огонь. Он слушает выпады водителя про "чертовых бродягах" и "проклятых нищебродах". Эти слова привлекают внимание путника на яблоко в руках водителя. Спелое, не тронутое. Водитель плюёт в сторону путника и едет дальше. Путник поднимает руку. Визг тормозов сменяется визгом водителя. Незамеченное ограждение. Труп на переднем сиденье. Когтистые руки(?) берут яблоко. Клыки впиваются в сочное, вкусное лакомство: таких фруктов давно не было в этих краях. Другая машина. Удивлённые лица пассажиров. Попытка разобраться, в чём дело. Звонки в "скорую". Шмон трупа до её приезда. Серый ворон, сидящий на крыше разбитой машины, с упоением клюющий огрызок. Тот, кого называют Богом, Тот, кого называют Великим Духом, Тот, кого называют Судьёй - смотрит бессчётным количеством глаз зверей и птиц, дьяволов и праведников: одно слово и один жест руки - так легко могут стать взмахом крыла Серого Ворона, летящего, чтобы склевать чью-то неосторожную, лакомую душу...