Сады Мёртвых

Змей Чайный
...Весь мир превратится в песок. Всё, что может окинуть взор - горы, леса, реки, города, даже великие океаны - всё станет огромной безжизненной пустыней, в которой умрёт всё живое, включая Ангела Смерти. Что бы ни было сделано тут, в этом мире - и добро и зло и равнодушие - всё превратится в песок. Он течёт сквозь пальцы, подобно быстротечному времени. Он просачивается через одежду во время бурь и быстрых ветров. Он покрывает с головой тех, кто не дошёл до оазисов...

...Зёрна падают в песок. Мы - эти зёрна. Пробиваясь сквозь грязь и пыль, напитанные живой влагой - мы прорастаем на неживой земле. Усилие, Воля - пробивается сквозь бетонные джунгли серых мегаполисов, зеленью встаёт над серой плиткой мёртвых городов, занесённых пылью. Так и мы пробиваем себе дорогу - через серый закостенелый слой чужих, мёртвых догм - мы стремимся вверх, следуя своей природе. Жизни нет, есть постоянная борьба, умирание, воля к росту и продолжению этой борьбы, а окончательная Смерть приходит не дамой в чёрном и не скелетом с косой - Смерть приходит тогда, когда кончается влага в теле цветка, когда дух, воля, перестаёт питать плоть цветка. Вода, влага - это Любовь. Чистая, абсолютная. Она изменится, замёрзнет, снова растает, испарится, но вернётся на землю, она не умрёт - она вернётся, чтобы напитать собой зёрна...

...Когда в мире не будет воды, он превратится в безжизненную пустыню. Когда в мире не будет того, что является причиной жизни. Когда на небе не останется туч. Когда Вершины Гор будут подобны равнинам...

...Тогда то, что мы сеяли Здесь - взойдёт Там. В Садах Мёртвых...

...На надгробии в тени засохшего древа сохранилась надпись - "Смерти - нет, Любовь - Вечна"...