АгентствонедвижимостиКк

Юрий Комболин
Агентство "К...к" - островок безопасности в неспокойном море бизнеса недвижимости

Если бы это было не так, агентство недвижимости «К...к» просто не смогло бы утвердиться на уже сформировавшемся рынке города. Посудите сами, готовиться к созданию и работе агентство начало с августа прошлого года; с нового года, воспоминания о встрече которого ещё не стёрлись из нашей памяти, оно приступило к операциям с недвижимостью, а сейчас входит в пятёрку крупнейших в городе, имея позади себя почти сотню конкурентов по бизнесу.
Чего больше здесь: везения, случайности, фарта? Пожалуй, ни того, ни другого, ни третьего, хотя и их со счета сбрасывать не надо при взгляде на сегодняшний «К...к». Просто только этим уже не зацепиться, а тем более не утвердиться сегодня в бизнесе, да таком ещё серьёзном, как недвижимость. Причина успеха в тщательной подготовке, которую позволил провести в течение четырёх месяцев достаточно серьёзный стартовый капитал. А ещё в том, что были собраны знающие эту сферу деятельности люди, и им были созданы комфортные условия для хорошей работы.
Итак, в агентстве недвижимости «К...к» сразу решили, что в бизнесе, за который они берутся, нет мелочей, и начали с офиса. Он расположен в доме №.. по Н... и оснащён современной элегантной, но, в то же время, удобной для работы мебелью и средствами связи. Уже во взгляде руководства агентства на офис реализовался тезис о том, что у клиента должна быть уверенность: законность будет соблюдена, и он получит то, что желает. На реализацию этого тезиса была направлена работа по созданию собственных документов, гарантирующих абсолютную защиту интересов клиента агентства «К...к». Выработкой, отвечающего этим требованиям, договора занимались высококвалифицированные юристы. И у них, надо признаться, не сразу получилось то, что хотелось видеть руководству агентства «К...к». Договор пересматривался, дорабатывался, пока не стал являть собой идеальный документ такого рода на данный момент. А это значит, что он надёжно защищает интересы клиента в любой из сделок с недвижимостью. И клиент это сразу чувствует при знакомстве с основным документом – договором.
Оценить его надёжность было кому: директор агентства N.. до того, как стать профессионалом, года три на любительском уровне занималась операциями с недвижимостью. А это, как показывает практика, в условиях развития демократических процессов в России и становления рынка, хороший полигон для приобретения профессионального опыта. Ей «снизу» пришлось постичь тонкости, которые ни один вуз не начитает. Взять хотя бы только одно – постижение правил игры с чиновниками, да мало ли ещё что.
Этот же опыт подсказал, что агентство недвижимости «К...к» будет удачно покупать, продавать, принимать и сдавать в аренду жильё, помещения под офисы, магазины и склады, расселять коммунальные квартиры и оформлять покупку комнат только тогда, когда чётко будет налажена информационная служба. И агенты «К...а», представляющие интересы клиента, будут иметь к ней свободный доступ, и будут абсолютно уверены, что оперируют реальной информацией, за которой стоят имеющиеся на данный момент конкретные варианты.
Для реализации этой идеи не подходил прайс-лист, каталог, газета, данные в которых могут устареть ещё на стадии печатания. Проблема работы с реальной информацией решалась только с применением динамичной компьютерной службы. И она была создана. А программное обеспечение разработано специально для агентства «К...к» и предусматривает всю возможную защиту от ошибок.
Клиент здесь выиграл ещё и тем, что наличие компьютерного парка в «К...е», позволило оперативно обмениваться оперативной информацией с другими солидными агентствами недвижимости города, так же имеющими компьютеры. Дважды в неделю к двум тысячам предложений «К...а» добавляются аналогичные из других агентств, многократно увеличивая вероятность заключения сделки, расширяя территорию поиска.
Консолидация агентств на путях удовлетворения клиента в его операциях с недвижимостью – это первые ростки цивилизованного бизнеса в сфере недвижимости. И нам приятно отметить, что среди пионеров этого приобщения – агентство «К...к». Тем более приятно, что приобщение это не самоцель, а как результат большего, чем у других, внимания интересам клиента.
В агентстве «К...к» прекрасно понимают, что только на этом пути можно сделать себе известность, прослыв фирмой высокой надёжности, гарантирующей защиту своих клиентов даже от случайностей.  Именно от случайностей, так как от утечки информации, от давления со стороны клиент в «К...е» уже застрахованы надёжной документацией, наличием собственной юридической службы, работающим в агентстве нотариусом и, находящемся в офисе, филиалом «N..банка», который организует и принимает любые формы оплаты.
Но и от случайностей «К...к» тоже решил оградить своего клиента, предоставляя отныне ему возможность страховать сделку от провала и неожиданностей.
И последняя в нашем долгом перечне особенностей «К...а», как агентства недвижимости: здесь не требуют от клиента, чтобы он вёл дело только с ними. Здесь работают так быстро и с таким высоким качеством, что удовлетворяют запросы клиента первыми, вне зависимости, к услугам скольких ещё агентств-конкурентов прибегнул наш осторожный и осмотрительный клиент.  И договор с ним заключают только в момент, когда все стороны пришли к согласию.
Но, Господи, сколько же надо сделать, чтобы это случилось?! Сколько людей из 170 человек, работающих в агентстве «К...к», должны приложить свои усилия, знания, опыт, душевное тепло (да-да, не удивляйтесь), чтобы сделка состоялась, и договор – гарант добросовестности сторон – был подписан? И это случается здесь ежедневно с 10 часов до 20, без выходных.
Всё это мы вынесли из беседы с N.. – молодой красивой женщиной с уверенным голосом, говорящей столь убедительно о предмете своего бизнеса, что стало ясно, почему именно такие яркие, умные, инициативные люди работают с недвижимостью.
Они первыми осознали, что человек, вышедший из социализма, в массе своей, с единственной ценностью – жилплощадью – в виде квартиры ли, комнаты, дома, как только будет на то необходимость и возможность, захочет распорядиться этой ценностью. И посредником в этом важном для него деле возьмёт ту организацию, которая даст ему максимум гарантий, что он, единственную свою ценность не потеряет, что его не оставят обманутым.
Этой организацией всё большее число петербуржцев выбирает агентство недвижимости «К...к». И если учесть, что на первое января 1994 года в России в частную собственность перешло 8,5 миллиона квартир или 24% всего жилья, то, надо думать, это число будет увеличиваться.
К слову, и «К...к» к этому готовится: уже ремонтируются дополнительные помещения в доме №.. на N.. для расширения офиса, уже планируется в работе с клиентами перешагнуть границы города и даже страны. Потому что жильё, как ценность, есть у людей и за её пределами.

Адрес агентства недвижимости «К...к»:
Телефон:
Справки:

Журнал All information, 07.03.1994, №43