Семена желаний

Владимир Воронин 13
Многие, очень многие истории, начинаются со слова "однажды". Но так уж устроен мир, что что-либо значимое, всегда случается однажды, в первый раз. Если событие повторяется, то элемента неожиданности уже нет, мы можем предположить, чем закончится история, начало которой повторимо.

Так вот, однажды случилось следующее: одна вполне воспитанная и благоразумная девушка, заснула нечаянно, в ночь под рождество. Нечаянно, потому что намеревалась не спать до полуночи. В полночь она хотела погадать.

Так как девушка она была воспитанная в строгих правилах и вполне благоразумная, намеревалась погадать она не на какого-то там суженого-ряженого, а на судьбу, на то, какая ей жизнь предстоит.
 
Девица была вполне православная, потому понимала, что гадание - это грех. Желание знать будущее грешно, потому как один Господь знает, как обернётся судьба человека. И только Он волен распорядиться ей.
 
Но соблазн был велик. Страх тоже. Юная особа так распереживалась, что незаметно для себя уснула. И приснился ей сон.

Вроде как идет она по залитой солнцем, усыпанной жёлтыми цветками одуванчиков поляне. И видит за большим кустом цветущей, наполняющей своим запахом всё вокруг сирени, здание. Небольшое такое, красивое здание. С надписью "Магазин желаний".

Девушка вошла в магазин. По всем стенам его висели большие плоские телевизоры. Каждый из них показывал свою программу.

Приглядевшись, девица поняла, что телевизоры показывают жизнь. Вернее жизни. Самые разные жизни самых разных людей.

За широким стеклянным прилавком стоял ангел. Самый настоящий ангел!            С С небольшими аккуратными крыльями за спиной и сияющим нимбом вокруг рыжей кучерявой головы.
 
Ангел улыбнулся ей улыбкой, чем-то напоминающей улыбку соседского парнишки Кольки, услужливо спросил: "Чего желаете от жизни, мадемуазель?"

У барышни захватило дух. Она начала желать. Она желала стать знаменитой и богатой, выйти удачно замуж за Кольку, нарожать кучу детей и правильно воспитать их, окончить институт, а может быть даже аспирантуру, стать профессором, ездить за границу и по своей стране, любить и быть любимой. 

Может, и не об этом мечтала девушка, но мечт было много.

Ангел ещё раз улыбнулся, теперь уже улыбкой приходского священника отца Николая, тихо удалился в подсобное помещение.
 
Вынес ангел из подсобки маленькую коробочку, перевязанную узкой голубенькой ленточкой. Протянул коробочку девушке.
 
"Как? Так мало?" -  удивилась она. "Здесь выдают только семена!" - сказал ангел  грустно улыбнувшись. Улыбка его походила на улыбку отца.

"Тебе придётся трудиться, взращивая эти семена, поливая их потом и слезами. Если трудиться ты будешь прилежно, получишь всё, о чём просишь и мечтаешь"!

Талант, данный от Бога, нужно в себе взращивать.