Странная история

Глеб Карпинский
Она была замужем за космонавтом. Он безумно любил ее и дарил звезды. Но у нее был летний любовник - велосипед. Обычно, когда муж улетал на орбиту, она крутила педали по лесной тропинке. Ей нравилось слушать птиц и шелест листвы, ощущать сладкое послевкусие от земляники и вдыхать аромат ландыша. Иногда она даже мечтала заблудиться, но при этом всегда брала с собой компас. Еще она знала, что ее любят, и это придавало ей силы и смысл жизни.
И вот однажды она встретила незнакомца. Он стоял на краю болота с добродушной улыбкой и наблюдал, как она крутит педали. У незнакомца было имя, но это имя унес ветер, и поэтому она называла его просто другом. Друг был скромным. В первую встречу он поцеловал ее и даже мог овладеть ею прямо на болотной кочке. Странно, но она была не против. Наоборот ей казалось, что это поможет ей лучше ориентироваться в пространстве. Но им помешали грибники, и честь мужа была спасена.
- Может, это и к лучшему, - решили они и расстались.
Правда, после этого ее сердце еще долго не находило себе покоя. Поэтому как только выдалась возможность, она опять отправилась на своем велосипеде по той же дорожке. Но шел сильный дождь, сверкала молния, и друг не пришел. Она сильно расстроилась и даже плакала. Ее горькие слезы никто не видел, кроме мужа.
- Почему ты плачешь? - заметил он.
- Я плачу от счастья, - ответила она и обняла мужа. Затем они спели караоке, и под конец он обещал ей подарить еще одну звезду.
Несколько ночей ей не спалось. Смутные сомнения терзали ее. Казалось, что она упустила что-то важное в жизни, и однажды, когда муж уснул, она среди ночи села на велосипед и помчалась в лес. Она решила, что никогда не вернется домой, пока не найдет того незнакомца.
Но по дороге ей встретилось тридцать разбойников и все тридцать имели с ней связь. В этом не было ничего аморального. Так считала она. Так и не найдя друга, она вернулась домой и тихо легла рядом с мужем.
- Где ты была, милая? - спросил он ее, приятно потягиваясь.
- Каталась на велосипеде, - призналась она и обняла мужа. Они опять спели караоке, и он обещал ей подарить новую звезду.
Скоро у них родился сын. Космонавт был счастлив, а она? Возможно, тоже.