Сколько пить воды?

Виталий Егоров
Сколько же надо пить воды при дробном питании, о котором я указывал в своих материалах "Как убрать живот", "Вначале вычисти кишечник"

Обратимся к классическим источникам.

В древней литературе йогов нет никаких указаний о том, что надо пить по 5-6, а то и 8 стаканов воды. И это несмотря на то, что они живут в экваториальном климате. Есть указание на то, что перерыв в пище не должен превышать более трех часов. Пища должна заполнять желудок на 1/2 объема, четвертая часть остается для воды и четвертая часть для воздуха. Если считать, что объем желудка 0,4 литра, то получается, что можно принять 0,2 литра пищи и запить 0,1 л воды. При 5-6 разовом питания получится примерно полулитра воды. Остальная жидкость поступает с пищей.

Что по этому поводу говорит Библия?

Вот выдержка из книги пророка Иезекииля. (гл.4).
Бог говорит пророку о том, что во время поста, а он длится 430 дней, воды пить по шестой части гина. В разных источниках гин представляет разную меру жидкости. Предположительно считалось, что гин равен 6 литрам. В других источниках говорится о том, что гин равняется 12 нашим стаканам. Итого шестая часть гина примерно от 0,4 до 1 литра. И такое количество жидкости также в жарком климате.

Посмотрим современных авторов.

Джордж Озава. Макробиотика Дзен. Он говорит о том, что для излечения болезней надо пить как можно меньше воды до 8 унций или 0,24 л. И это связано с тем, что почки являются органом, имеющим горячую природу. Вода же имеет холодную природу. Повышенное потребление воды затрудняет работу почек.

Известный авторитет в области питания Галина Шаталова также говорит о том, что воды следует пить около литра. И это связано с тем, что для ее переработки организму требуется много энергии.

Врач тибетской медицины Светлана Чойжинимаева рекомендует следующее. Норма питья зависит от конституции. Зимой  в пределах 0,7-1,2 литра жидкости в сутки, летом - 1,2-1,7 литра. И это с учетом всего, что человек выпивает, а также влаги, содержащейся в овощах и фруктах.

Почему же вышеназванные авторитеты ратуют за умеренное потребление жидкости?

Дело в том, что как уже сказано выше, вода имеют холодную природу. Попадая в желудок, она остужает его, а также печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, толстый кишечник. Пища начинает хуже перевариваться. Для ее переработки требуется больше энергии. От избыточного охлаждения мерзнут поджелудочная железа, печень, толстый кишечник. В нем происходит процесс обратного всасывания воды, которая поднимается по сосудам в печень, из нее поступает в сердце, а далее - в почки. Они набухают от избытка жидкости, их функциональные свойства снижаются.

Слизь, выстилающая при избытке воды стенки желудка и толстого кишечника, при избытке воды способствует образованию полипов, возникают запоры. Перегружается лимфатическая система, ухудшается иммунитет.
Нарушается основной обмен веществ. Полипы в желудке высыпают на кожу в виде папиллом.

И сколько же пить воды?

Если вы очистите кишечник, уберете живот и нормализуете процесс пищеварения, вы убедитесь, что действительно жидкости много пить не захочется. И суточная норма в зависимости от конституции составит 1-1,5 литра.

И когда вам предлагают пить воды по 30 мл на 1 кг веса, то считайте сами. При вашем весе 50 кг суточная норма жидкости составит полтора литра. Не считая других видов жидкости. Да еще при дробном питании. Способны ли вы на такой подвиг? А если ваш вес 70 кг? и т.д.

Рекомендации рекомендациями, а выбор остается за вами.