Магазин ненужных слов для девочек

Овчинников Сергей Владимирович
Когда, девочка была ещё в меру маленькая, она мечтала, конечно же, о принце. Це-це… Рецепт… Контрацепт…

Но принца не получилось, в принципе, и она, после ста… Стала мечтать уехать в большой город с Никому Неизвестным Названием «N» и устроиться продавцом в красивый магазин.
Для разинь… Эвтаназии… Эгоист… Гавайи…Крайзи…

Мечта осуществилась частич… Но девочка стала кассиром в супер-пупер маркете… «Товары в дорогу»… Стройматериалов и бытовой техники… Асфальт… Гудрон…Щебёнка...  Вон как…

Она смотрела из-за кнопочек и выдвижных ящичков, для чужих денег, и её личного бутерброда с майонезом… на посетителей и ценила, каждого по-свое... Му…

Девочка завидовала удачливым и богатым с тугими кошельками или шикарными карточками… Для джакузи с под Светкой… Её так не звали…
Жалела поношенных и несчастных с булкой, из-под хлеба… Для битого кафеля, без зрелищ и будущего…
Целовала воздушными пассами кружевные обои влюблённых парочек… Под таинственное мурлыканье вальса Менделеева…
Ненавидела неопрятных алкашей и людишек, пересчитывающих по третьему разу свою карманную мелочь… На выключатель...

В общем, была в курсе…
Хоть её мама давно умерла…
А читала девочка с неохотой…
И только вот эту хрень…
/Ахростих/