Жить поКону или заКоном?

Валентин Яковлев
Слушай, человечество  https://iosim.livejournal.com/103525.html
НАЧАЛО   http://proza.ru/avtor/yakov49
конца   http://proza.ru/2014/05/13/768
Сообщество Собеседники соВести  https://vk.com/club220384644

дайджест

Говорит Царица Всенебесная:
"Совестный код Земли находится в бедственном состоянии.
Я прилагаю максимум усилий, чтобы восстановить духовную соВЕСТЬ и атмосферу Земли в целом. Причина природных бедствий и катаклизмов и ещё более тяжелых близящихся катастроф - в нарушении универсальных кодов - КОНов Земли (от 845 статутов Универсума).

Каждый час ценен, каждая минута на часах, отсчитывающих оставшиеся СРОКИ до 3-х дней бедствий...
Благодарю тех, кто внемлет и до мозга костей проникается божественными в и б р а ц и я м и богоматеринского Слова! (23.02.2017г.)

Научитесь ЖИТЬ И СЛУЖИТЬ В ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, восстанавливая совестные КОНы по уставам Универсума - и регенерация продолжится необходимое число раз. Более ста и даже до тысячи - пока через афтарсию (умирание от любви) не наступит переход в еще более высокое состояние, уже в порядке бессмертия.(15-25.10.2013)

Вам надлежит усвоить: человек миллионкрат ожесточился, озлился, очерствел, пал, засорился, как добрый древний колодец. Невозможно черпать и пить из его вод.

С озлением (как всеобщей болезнью) пришло отмирание многих функций, некогда присущих человеку. Тысячи смертельно ядовитых бактерий покрыли поверхностный слой мирового колодца.Пришли в полную негодность функции зрения. Притуплены слышание, восприятие. Помутнено слуховое окно. Запечатана соВесть, отличавшая человека, некогда принадлежавшего к разряду божеств.

СОКРУШИТЕСЬ   В   МАСШТАБАХ   ЗЛА,   ОДЕРЖАЩЕГО   ВАС".(01.05.2016)

Б ы т ь или не быть?!
 
Как жить? По объективным КОНам или субъктивным заКонам... Жить в добре или зле.

Наша Вселенная (среди тысяч) существует много миллионов лет, а вместе с ней и наша планета Земля  в солнечной системе с многообразием жизни на ней.  http://proza.ru/2015/02/03/1309
Вся совокупность мирров охвачена уставом Универсума Великой Книги Межгалактических Судеб (ВКМС), по которому жизнь продолжается только в ДОБРЕ и БЛАГЕ! Вселенная существует по определенным всевышним уставам Универсума, по некому всевышнему началу, основа которого –  КОНы ВКМС. http://proza.ru/2016/02/02/267

Знаем мы их или нет - от этого они не меняются. Они правят в космосе (греч. kosmos - строй, порядок, мирр, Вселенная, мирроустроение. Здесь и далее два «рр» - от мирро=мирропомазующее начало жизни) и на Земле. Но, к сожалению, сейчас мы забыли о них или, вернее, их заставили нас забыть силой гипноза, адаптационной перелепки (АП), порчи...

За КОНом

Обычные законы, по которым мы сейчас живем – это  «заКоны», которые   заставляют нас жить вне конов и поконов! Вне всевышних начал… По каким-то гуманоидным сценариям театров драмы, а не теоАрты богочеловеков теоАннов...

Символично, что церковная реформа патриарха Никона, предпринятая в 1650-х — 1660-х годах богослужебно-обрядового значения, по сути своей уничтожала КОН. Уничтожался богомильский народ доброты. Символично и то, что  сделал это первоиерарх ниКОН=неКОН... Православие разделилось на два течения: «староверов=кличка от неконовцев» и «никонианцев». Это разделение вызвало впоследствии ещё более мелкое дробление... Триперстие=чепоть (мелочь обряда), которая  уничтожила двуперстных. Последователей апостола Фомы, чьи персты указания и средний были даже физически сросшимися в Промысле. Ими он уверовал в Воскресшего Хреста, вложив в ранку копия  два перста: указательный перст - Добробог, соединённый в ЕДИНОГО со средним - милым человечеством=мил человек. 

НеКОНовость ж р е ц о в Мальмегиста и есть корень з л а  - иное вИдение мирроустроения не по родительским небесным, вселенским уставам Универсума ВКМС.
"Условие принятия в межгалактическое Сообщество Добрых Цивилизаций одно: полное, сто из ста отрицание зла как такового.
              НЕ С ГРЕХОМ, А СО ЗЛОМ НАДЛЕЖИТ ВЕСТИ БОРЬБУ!"(03.10.2013)

На нашей Земле правят силы статического, логического разрушения,  смерти. Инакомыслящим  не надо, что бы бессмертные люди солнечного света вспомнили и понимали, как и по каким основам зарождался весь мирр, что есть всевышнее начало зарождения жизни в единстве Вселенных. И в этом  - наивысшая  д у р о с т ь этих сил, которая заслуживает смеха…со слезами на глазах. Ибо инакомыслящие – гуманоиды. Всего лишь человекоподобные, которые без человека и жить-то не могут.

И запретные элогимские (Яхве) религиозные манипуляции шестоднева были направлены, прежде всего, на изъятие сердечных непорочнозачатских пластин - КОНов, пресуществеления из любви к ближним. Темные архонты перевели человечество в рептилоидное зачатие, схождение и размножение, чтобы вампиризировать и управлять заговоренной биомассой слепой толпы. Но сегодня огонь Непорочного зачатия Матери Свято-Духини сжигает мусорную ДНК и восстанавливает гармонию духовных КОНов в бессмертных телах!

Вся нынешняя идеология жизни человечества построена с позиции разрушения единства, братства. Разрушения для создания п и р а м и д ы, на вершине которой ОДИН абсолют. Такая идеология пытается уже много тысячелетий (попущено) разорвать единство конов.  Ибо понимание  конов и поконов дают человеку ясную картину направления движения  смысла и цели жизни. Силы разрушения на подсознании понимают это (они выпали из конов же) и поэтому пытаются максимально извратить наше «со-Знание», навязывая запретные   знания на уничтожение нашей же жизни. Их девиз: падая сам, тащи за собой других… Экология земли показывает это уж куда нагляднее. Рубим сук, на котором сидим.

В первую очередь они и стараются стереть с нашего сознания слова «кон» и «покон», извратив их истинный смысл. В словарях Даля и Ожегова слова «покон» не стало вообще, а слово «кон» означает место, куда кладут деньги во время игры в карты.  Любимое занятие падших – и г р а. Вся наша жизнь стала игрой в дурость. И для чего – для того, чтоб кто-то  типа Мавродия или госчиновников=госУдарников были наверху. Потому везде и заменили (подменили) слово  «кон» на «заКон». Хотя и они сохранились как корень многих основополагающих  в современной жизни производных слов: конституция, конгресс, конкурс, консолидировать, константа, конструктор, консул, континент, контора, контра, конфедерация, концентрировать (в абсолют одного) и др.  Как и наша вера, которая  должна быть ПравиСлавная. На практике же - это  только название, не живя по Прави и Слави.

И конституция состоит из «заКонов», которые не имеют никакого отношения к «конам» и «поконам» Вселенной. Получается просто какая-то  смешанная не смешиваемого бессмыслица!  Гуманоиды=человекоподобные и являются развратителями человечества. Хотя  их Абсолют со-Знания знает, что без  божественных, коновских начал людей, без исКОНного человека им не жить по образу и подобию человечности… Питаться нечем будет.

К О Н - Кресты Обожающих Начал

Кон можно назвать  неким кодом  Всевышнего, который определяет  тайну жизни,   по оттиску книги Богов, и пребывает  в ДНК, чтобы жизнь существовала. Кон – середина или центр круга, путь золотой середины, праведный=правды путь. В кладовой Лады находится кипарисовый ларец с КОНами – кодами духовной совести, гласом Божества во внутреннем человека.

Грех и зло порождают дисгармонию, диссонанс. Очами Премудрости люди в большинстве – расстроенные, дребезжащие музыкальные инструменты. ИХ СОВЕСТНЫЕ СТРУНЫ ОСЛАБЛИ И НУЖДАЮТСЯ В НАСТРОЙКЕ ПО ДУХОВНЫМ КОНам-КАМЕРТОНАМ (432 Гц). А значит, необходимо вмешательство Лады=Софии ПроНОЙи – сфероносительницы абсолютной гармонии и безусловного мирра, способной в долю секунды разрядить любое конфликтное напряжение и вселить в сердца упокоение, благоприятствуя врачеванию духовному и телесному.

КОН – статут 845=8!Универсума Вселенных, внутренний устав Божества, отражающий архетип Премудрости. КОНы всегда универсальны, блаженны, премудры и Вселенские – в отличие от светских и религиозных заКонов, частных, ущербных, авторитарных. 

КОН=Кресты Обожающих Начал - это некая аббревиатура...

Кон – это не просто правило, а устав Универсума вселенной, свод, круг вращения.
http://proza.ru/2014/10/04/216

Жить по Кону, значит гармонично входить и находиться в единой семье жизни Вселенных, цельно взаимодействовать с Её живым организмом Всевышнего Отца. Вращение и внутреннее устройство мирроздания Вселенной, со всеми  звездными системами и обитаемыми миррами (Чертогами), живущими в них формами жизни, Божествами и богочеловеками.

Основной принцип устройства такого мирроздания -  л ю б о в ь. Это дарение Света жизни (Миннэ), которое исходит из глубин Вселенной и распространяется  безвозмездное через наше внутреннее зерцало. Не требуя ничего взамен.

Человеческая смешанная и переходная  цивилизация (закончилась 2012 году) не выполняла божественный Универсум  по Кону развития. Поэтому люди до сих пор страдают, болеют и в муках умирают. Мы живет по  каким-то заКонам воров в заКоне, законов со-Знания человекоподобных (гуманоидных)  цивилизаций падшести, зла.

А жить по Кону  – значит слышать внутренний голос духовного сердца. Жить мыслью, а не одержимостью помыслов от ума со-Знаний (запретных).  Слышать шепот голоса  со-вести, живя совестью, конами межгалактической гармонии. Межцивилизационным Уставами Книги Жизни всего живого.

Жизнь поКону  – это прежде всего Правь,  жизнь в пРАвде. Жить в Прави к Слави. И это любовь ко всему  сущему, если не от нижних. Не от нижнего голографического космоса заКонов. 

Живущий по Кону, здоров духовно и физически. Проекция физического тела – это отражение Духа. От духовно здорового человека исходит Свет и добро, душевная теплота, тело такого человека здорово.

Поконы — это коны божии, прошедшие  как  бы испытание временем.
Антипод покона – правила нашей современной жизни, подзаконные акты. Где закон этих правил – догмы большинства из меньшинства их принявших, которые нельзя нарушать, иначе накажут, написавшие их. Законы исполняются насильно! Закон+подзаконы…

Кон+поКон, исКон, изпоКон веку…   «Испокон=сыспокон» в народе – жизнь, по совести=Даэнна (вернее даАННА!),  «по обычаю»=исКони, издревле, изначально. Искони на Руси и жили по Кону. Не по «заКонам», а из поКон веку,  испоКон веков, издавна наши предки жили по Конам! И возглавляли  их кон-Ази=князи. Поэтому славянскотеогамическое слово КОН (как ОН=подобный ему) ялялось основой  свода не писанных правил поведения поконов каждого участника общечеловеческих отношений при совместной жизни и деятельности. 

Руководствуясь кона, человек избегал ошибок. Был всегда мирр в антропонатурогамных отношениях. Жизнь человека, жившего по конам РА,  была в РаДасть. Живя по кону, жили по правде и с правдой. Князь – (Кънзь, «конезь») – хранитель кона. В 12-ти составляющих Атлантиды было 12 князей (кон_АЗЪ)=повелителей.  И один из этих князей-повелителей сегодня помогает нам восстановить истину всего этого в борьбе со злом.

Кон - это неписаные внутренние совестливые (даАННА, где Анна - двуипостасное имя Отца) правила поведения межцивилизационного солнечного братства, в отличие от закона. Никакие книги, писания или переписи не могут, в принципе, выступать первоосновой нашего мирровоззрения. Жить поКону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с её живым организмом, семьёй Света. Поэтому основа души, в общем-то, – это совесть. Кон - выше закона материализации, который означает "выход за Кон", т.е. за совесть и здравый смысл. Тогда как жизнь по кону обеспечивает совестливое и ответственное проживание каждого во благо всех и всех во благо каждого. Я живу как ОН, ОН живёт как я.

Я и ты -  ОДНО. О!

Кон ограничивал произвол человека в действиях, которые могли нанести вред ему самому и окружающим.

Коны - были правилами жизни в общине, которые передавались из поколения в поколения путем воспитания, образования и обучения ремеслу. Так сказывали наши совестливые предки. В  устное предание записывалось волхвами в к а р б ы (скарб) ведания покона. Кон был основан на совестливости и любви к ближнему, на стремлении к доброте со всеми членами общины и мирролюбиво настроенным иноплеменниками. Источник такой совестливой веры есть в каждом человеке поныне - это духовное сердце, которое сегодня, к сожалению, закрыто у большинства людей. А все блаженства сокрыты внутри этого сердца, как внутри чаши. Духовное сердце как чаша должно открыться, что бы из него вкушать.

ПоКОН

Покон – являет собой истину сути бытия, сердечно осознав которую, душа может вернуться в божественный мирр Прави. Существовали карбы преданий – короткие словоизречения, в каждом из которых зашифрован был один из принципов бытия, вселенских законов – законов Прави.

Поконы как своды правил жизни присутствовали в устном и письменном народном творчестве, в преданиях премудрости. В мирропонимании древних славян нарушить кон (покон) означало — пойти против Богов, стать предателем, из-Гоем и не-Людью…
В этом  и было отличие Святой Руси. На Руси жизнь  была всегда "поКону". Кон суть внутреннего – со-Вести! Тогда как заКон – от со-Знания, которые лукавство так упорно пытается ныне поставить во главу всей нашей жизни. Закон – догмы для внешних санкций при нарушении  общепринятых правил жизни человека на Земле.
Сегодня мы  живем не по Прави (правде), а по Кривде, выходя за пределы праведного пути и испытывая на себе действие надуманных со-Знанием закона.

Со-в е с т ь=да(!)АННА
 
Совесть (авест. - даэна=внутренний духовный мир) – это неотъемлемая часть Духа Светаго, светильничьего зерцала нетварного Света Всевышнего.  Её основой и является духовная наследственность конов мирроздания и основ жизни, унаследованных от Небесных Родителей с ЕДИНЫМ именем АННА! http://proza.ru/2015/12/29/388

Со-весть –  суть человека сочетающая [всегда говорит да(!) АННА] с той вестью, которую Всевышний Отец и Мать несут живущим на Земле людям об их месте в  мирроздании в столбе неизреченного Света, который отражается 100 из 100 от Бот ле баз (зеркала внутреннего) и возвращается к источнику.Бот ле баз=Бейт Эль база, где Бейт Эль - первое имя доброго Бога 5-го измерения - место пребывания Бога.Эль Элион - имя Всевышнего больших (8-ми)измерений...

Голос соВести (СОборная, СОлнечная Весть)есть глас божий -  «глас народа — глас божий» в поговорке.  Вот почему у славян было принято жить не по правилам и догмам посредников от человеков, но по чистой совести, защищая подлинные ценности и богатырской честь. Бога_ты_РА! Ни малейшего фанатизма, формализма, буквализма.

Божество и человек связуются солнечной нитью, именуемой духовной соВестью. Совесть у человека работает — одного этого достаточно.

«Совесть» — соВесть, божественный голос, который человек может слышать в себе самом. Внутреннее евангелионом...
Совесть – эпицентр духовной личности. Безукоризненная и высочайшая инстанция внутренней последней правды, делающая человека совершенным, бессмертным и, в конечном счете, божеством.

Совесть удерживает человека в порядке Универсума (=вечности).
Совесть – голос Универсума, или СУММА ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ КОНов, действующих в совокупности обитаемых великих и малых мирров.
Существует один только суд – суд соВести. Судья – внутренний человек. Душа водима не только Свыше, но и изнутри: ей даются прямые знаки божественного водительства. Совесть запрещает человеку зло. Совесть его карает – укоряет. Совесть взывает, наконец, к покаянию и метанойе.

Происхождение соВести инопланетное. В представлении Добрых Созвездий человек считается божеством настолько, насколько в нем задействована совесть как узел, связывающий божественное и человеческое начало.

Совесть всегда подсказывает человеку: похоть, блуд, ложь, магия, аферизм, надувательство и т.п. – плохо, дурно, следствия будут ужасны. В целом зная о дурных следствиях зла, люди тем не менее идут на компромиссы с князем мира сего, поскольку в них поврежден совестный нерв, напрямую связанный с премудростью. Увы, совесть у современного человека атрофирована - омертвевший ватный гуманоид.

Жизнь по совести исключает двоение, лукавство. Славяне говорили, что правда и истина всегда на стороне того, у кого чистые сердце, ум, зрение и мысли.
В народе принято считать, что голос совести очень тихий (мысль) и к нему надо внимательно прислушиваться, чтобы поступить по правде. Для большинства людей это действительно так, потому что люди находятся в постоянном рационально-похотном пищевом и наркотическом трансе.

Мысль – ветерок зова соВести от духовного сердца. Помысел=замысел  - навязчивая идея, похотности (неуёмных желаний), одержания, соЗнания от похотного=падшего ума.

Жизнь Человека, живущего по Кону,  РА-Дасть. Эволюция в Духе - это исполнение Конов совести, правды как в звездных системах добрых созвездий. Все это сегодня возрождается вопреки наветам зла.

Мы стоим на пороге, за которым РаСвет и возрождение божественных начал в человечестве. Наступила весна Земли, которая в 2013 году принята в синклит (совет) 16-ти  добрых созвездий Медведиц и Касиопеи=Ладушки. А 07.10.2019 Земля принята уже в сообщество доброцивилизаций Млечного Пути!

В начале апреля был распят Христос по откровениям Анны-Екатерины Эммерих... Лукавый же посвятил этот день о б м а н у, играм, веселению. В апреле 2016 начался АРМАГЕДДОН уже межгалактический, а не земной! http://proza.ru/2016/04/07/597
 
Говорит Госпожа земли=Ладушка:
«Дитя мое! В знак того, что Земля вскоре изменится, Я сейчас при вас открываю новый межгалактический эфир для миллионов». 14.09.2013
"Научитесь жить и служить в великой любви, восстанавливая совестные КОНы по уставам Универсума – и регенерация продолжится необходимое число раз. Сто, тысячу – пока через афтарсию (умирание от любви) не наступит переход в еще более высокое состояние, уже в порядке бессмертия. Современным человеком управляет страх, все дальше и дальше уводя его от изначальных основ бытия и определяя фатальный выбор в пользу рацио (деградации). С физической похотью понятно – коды внутренней совести (КОНы) открывают её гибельные последствия для жизни и здоровья человека. Но похотность ума на ступени продвинутого ‘органичного рационалиста’ опасна не менее плотской.

По мере активизации рациональной деятельности, аналитического расщепляющего мышления, сердечная свеча незаметно угасает. Богочеловек охладевает и превращается в астрологическую мумию. Подверженность фатальным программам и двенадцати зодиакальным поясам – того же рациоцентрического происхождения".
25.10.13

"КОНы духовной соВести подскажут, что такое зло. Человек стоит на стереотипах и наработках зла, принимаемые им за аксиомы и правила". 13.10.13г.

"Совестный код Земли находится в бедственном состоянии. Горе преступающим совестливые  КОНы, присущие ровно отдельным существам и цивилизациям.  Причины природных бедствий  и катаклизмов и еще более тяжких близящихся катастроф в нарушении универсальных кодов: КОНов земли. Выпавшие из Универсума, пренебрегли Премудростью, кардиоцентризмом, чистотой сердца и личными общественными КОНами, необходимыми для поддержания бессмертия.

Без обращения к солнечному РА, Праотцу богочеловечества, не может идти речи о подлинном восстановлении братских и брачных уз".  15.10.13г.
+++

Б о ж е с т в о РА

Бога_ты_РА, душа, богатырская! Так и «у_РА» сидит у нас в подсознании, заложенное на генетическом уровне.
Что означало для русских солдат это древнее таинственное «У-РА»?
Память о культе (почитании) УРА — сохранилась до наших дней в слове «культура». Этот не статический культ изначального: совести РА — символ Солнца солнц, культ УРА был почитаем многими народами мира, поэтому и память о нём сохранилась во многих языках как об основополагающем динамики жизни.

В России остались  географические названия, посвящённые у-РА, например: Ура — приток реки Лены, Ура — приток Юлы, приток Пинеги, есть деревня «Ура» в Ярославской области. Есть УРАльские горы, река УРАл и огромный одноимённый регион! Великая русская река Волга называлась когда-то РА. Этот таинственный РА встречается почти во всех важнейших ключевых русских словах. Да что река, — сама РАсея (сеяние, преумножение РА) правильнее должна называться!

У-РА или РА (символ духовного Солнца) = древнейшее имя Бога известное людям со времен Гипербореи, почитаемый многими народами мира, в том числе славянами.
С глубокой древности и в Египте предки любили РА и пРАвославили его (пРАвь)! До сих пор в нашем языке и сознании большое значение имеет слово «культура» (культ УРА), пРАвда = видеть во всем свет, ведать Бога (веРА) = жить совестно, честно и справедливо – по правде = соблюдать божьи коны. Правь – Правда – Православие – система конов времен культа РА. И б_РА_тство - РА светоносное родство тел Света.

Душа добра! До РА тянется, к РА - Свету жизни...
Как и красота не внешняя. А к_РА_сота - возвращение к Матке (у многих народов даже матерей так называют) млекопитательнице межгалактической в соты семьи братства Света! Разделение богов на Прави и Слави очень условно для современного человека.

Все мы - непомнящие родства! Не помним  досКОНально свои основы жизни - в этом  некая особенность нашего пребывания на земле. Но пришли коновские времена. Всё вертается на крУги своя=на КОН Универсума ВКМС!… 
http://www.proza.ru/2016/02/02/267
                Мирр Китежский 31.12.13г.

http://www.proza.ru/2018/10/26/768