Механизм инстинктивного подчинения, дополнение

Лариса Викторовна Светличная
Работа лидерской программы обостряет логическое мышление и качества личности, нужные для управления. А также - значительно повышает количество энергии у человека, возможно, за счёт энергии членов его группы (см. ниже). Программа подчинения создаёт у всей группы единство мнений и чувств с мнением и чувствами её лидера - для обеспечения добровольного подчинения.
Люди высказывают мнение, идентичное мнению естественного лидера, обосновывая его фантазиями, а не фактами, очевидно, неосознанно, ибо каждый человек считает высказанное им мнение плодом своего собственного мышления.
Обычно, инстинкт подчинения ПОДАВЛЯЕТ САМУ ПОПЫТКУ СОЗНАТЕЛЬНОГО ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, т. е сознание не посылает импульс к вычисляющей коре.
Эпизод с кошкой, которая во время пожара спрыгнула с 9-го этажа на куртку, расстеленную людьми на асфальте, показал, что ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ ИНСТИНКТЕ ПОДЧИНЕНИЯ  ПРИ ОТСУТСТВИИ КОНКРЕТНЫХ УКАЗАНИЙ ЛИДЕРА и необходимости принять решение самостоятельно, импульс-вопрос ВОЗНИКАЕТ в речевом сознании подчинённого, но в коре больших полушарий НЕ АНАЛИЗИРУЕТСЯ, а рефлекторно переключается на память о похожем опыте, при этом сигнальным раздражителем является попытка мыслить.
Инстинкт подчинения действует на мышление даже самого сильного лидера, заставляя его верить без критического анализа устоявшемуся общественному мнению (в том числе - и в науке), как мнению высших лидеров общества.
Такой уклад целесообразен для общественного образа жизни. Но он препятствует развитию всеобщего разума.
И тогда в популяции человека разумного стали появляться новые люди, речевое сознание которых было постоянно связано с аппаратом мышления, что обусловило у них НЕЗАВИСИМОСТЬ мышления и связанных с ним чувств от мышления и чувств естественного лидера.
Поскольку у независимо мыслящего (НМ) связь речевого сознания с аппаратом логического мышления никогда не отключается, исполнительные программы его социального инстинкта не могут включиться. Поэтому лидерская программа НМ не может принять участие в инстинктивном выборе лидера и обеспечить ему определённое место в иерархии группы, а его программа подчинения не может лишить его способности критического анализа мнения лидера. Управлять и подчиняться НМ может только рассудочно.
Лидерская программа естественного лидера энергетически связывается с программой подчинения каждого члена группы. С программой подчинения НМ лидер тоже пытается энергетически связаться, но НЕ МОЖЕТ, ибо эта инстинктивная программа у НМ не включена.Но под гипнозом речевое сознание НМ теряет возможность логического мышления, после чего инстинкт подчинения у него включается так же, как и у всех остальных людей (одно наблюдение).