Ксана - восхищенная и восхищающая

Людмила Салагаева
Образ человека в глубинах мозга хранится порой в самой необыкновенной
форме.  Сосед по площадке Николай Иванович был, например ... табуреткой.
Дома он  с ней неразлучен. Но это же столяр и плотник, мастеровой!
А вот Ксана Дюкс, представив себя божьей коровкой,  оказалась столь
соответствующей чудному созданью, что такой и запечатлелась.
Ксана совсем не простая  Божья Коровка. Она Восхищенная!

Причем в двух мирах.  В нашем, человеческом, вместе с ней можешь,
(если угонишься),  придти в восторг решительно от всего.
Скажите, вы способны  всматриваться в собачьи глаза и видеть там
отражение своей и песьей жизни? 

А просидеть полсуток в снежном заносе зимой, испытывая весь ужас нашенского безобразия  и натиска природы. Но это еще полдела, а написать об этом так, что вы  почувствуете атмосферу зимней метели,  соединяющей душу человека и потаенную суть разбушевавшейся природы?

Не хуже чем у Александра Сергеевича - хочется сказать!
Надо добавить, что Ксана выстояла, победила все препятствия и машину сохранила. Это немалого стоит.

О чем бы она не писала, ей удается добраться до глубины явлений,увидеть вещи в
необычном качестве. Полюбоваться самой и внушить читателю, что он присутствует при таинстве открытия. Читали ее миниатюру о восточных сладостях? Рахат-лукум вместе с мужем превращаются у нее в сообщников обольщения прекрасной   дамы.  И так это увлекательно, сногсшибательно  и восхитительно, что хочется непременно оказаться в том месте, перепробовать все  безумно полезные сладости с многовековой историей  и заодно пережить любовное приключение.

Встретившись с ней в Шереметьевском аэропорту, я никак не хотела расставаться. Так бы и сидела, держа ее за руку, и наблюдая, как муж Виктор ласково, с любовью слушает счастливый  щебет подруги.
Все - таки заразная эта штука - восхищение! Восхищающая Ксана наградила меня своим вирусом, ее голос без труда увел в мир, где царят гармония, счастье и постоянно открываются новые грани бытия.

Наша встреча - один из подарков дивной осени, горчинку которой мне пришлось заедать мятным шоколадом, который она мне подарила при расставании вместе с обещанием встретиться в новом году.
Он уже близко, Восхищающая Ксана!