Неизвестному читателю

Людмила Салагаева
 

Интригующий, верный, поучающий, неразлучный мой читатель под цифрой.

Что поделаешь - я уже не могу без тебя, похоже ты тоже получаешь от моих сочинений какую - то пользу.

Мой мир можно сравнить, например, с платьем в стиле пэчворк, с живым платьем, узор которого постоянно меняется в зависимости от нового вшитого лоскутка. Ты почти ежедневно перекраиваешь  мой орнамент, выбирая ту или иную миниатюру, иногда упорно выбираешь одно и тоже, словно задавая мне определенный настрой, мысль или внушение.

Ты - пожалуй,  единственное существо, на которое я могу позволить себе обижаться,  обещать себе не обращать внимания... потому что не знаю тебя и никогда не получу ответ. С другими я обязана быть деликатной.

Неизвестный читатель - ты как стихия - ее нельзя отменить, бессмысленно злиться, иногда невозможно загородиться, но можно научиться переносить  и терпеть.  Зато ты не обижаешь меня злой критикой и пространными замечаниями.

Мы прожили с тобой целый год и ты все время надеялся, что я напишу Настоящее произведение.

Подожди немного еще, мой Верный читатель. Наступает Новый год!
Как дитя я тешу себя надеждами... Тогда повезет и тебе.
А пока - будем праздновать. Делу - время, потехе - час!
Благодарю тебя и поздравляю! Захаживай! Не забывай.