Наместник

Змей Чайный
Некоторые традиции утверждают, что человек был сотворен рабом для служения богу (или богам) и что в этом - его суть, цель его жизни. Современная наука утверждает, что человек произошел от обезьяны через труд и упорство, пока он трудится - он способен развиваться и выживать. Разумный подход, однако есть и представление одной из мировых религий о том, что человек изначально был сотворён Наместником Высшей Воли на земле, из земли, способной издавать звуки. Наместник - термин, уместный для того времени и места, но для современного мира больше подойдёт сравнение с генеральным директором, которого назначили на эту должность из низов общества, обучили рабочему процессу и дали подчиненных. Не раб, не обезьяна, но - директор, его цель - сохранить процветание компании, умножить производительность, сберечь ресурсы, чтобы оправдать возложенные на него надежды хозяина этой компании. И тогда молитвы превращаются в медитации, нацеленные на улучшение и себя, в качестве Лидера, и компании, её престижа. И каждое действие превращается в эволюцию, а на рабские вольности и ментально разложенную кабацкую "свободу" не остается времени. Наместничество предполагает ответственность за те ресурсы и территории, которые вручены под опеку. Наместничество предполагает осознание того, что Только Твои действия могут привести к успеху, либо гибели. Наместничество предполагает усилия на пути к всестороннему развитию: необходимо знать, а главное, понимать - невероятно много самых различных процессов. И если ты осознаешь Себя - не мартышкой с любовью к труду и не рабом, имеющим право на ошибку, но Наместником, значит, в твоих интересах заботиться о своей компании, в которой места, в которых ты обитаешь, трудишься, учишься - подконтрольная тебе территория. Люди, с которыми ты общаешься - твои сотрудники, которым ты платишь общением, вниманием, заботой о них - за ту роль, которую они играют в твоей жизни. А дела, которые укрепляют волю, тело, душу - это твоя прибыль. Деньги могут кончиться, а люди могут предать. В то время как Дело будет говорить за тебя и всегда будут рады прийти на помощь те, кому это дело оказало благую услугу. Но не многие возьмут на себя этот титул, этот Знак Приближенного к Высшей Власти, не имеющей ни времени, ни места: слишком высока цена. Животное начало, равно как и чересчур человеческое - должны быть подчинены Воле, а из самых глубоких подвалов подсознания должны быть призваны Демоны, то сакральное и сокрытое от посторонних глаз, что является частью всех нас: Древние, Хтонические Силы. И убедить их помочь "компании" - невероятно сложно. Но если бросишь им вызов, если рискнешь посмотреть в их бездонные глаза, посмотреть в глаза Себе Самому, то увидишь, что Они и Ты - Едины, одна Кровь Древнего Океана течет в вас, связывая не рвущейся цепью Судьбы, что ложится удавкой на шею рабов, поводком на шею животного, но лишь в руки Наместника она ляжет Рычагом Воли, рулём корабля, продолжающего свой Путь по океану Без Берегов...
...Вода за кормой и вода в венах - одна и та же вода...
...Земля под ногами и плоть на костях - одна и та же земля...
...Голод животных и голод тела - один и тот же голод...
...Демоны Подсознания и Ясность Разума - одно и то же...
...Для того, кто познал Единство Высшей Немеркнущей Воли...
...Для того, кто стал Её Наместником - в своей же Судьбе...