Колючая сказка

Элизабет Норд
За отличную учебу в Лесной Школе Лиса-мама подарила Лисенку мобильный телефон.
Сначала он очень обрадовался, а потом расстроился.
- Мама, кому же я буду звонить?-
- Будешь звонить своей бабушке в соседний лес, своей тете в зоопарк, своим друзьям.-
-Но у моих друзей нет телефона!- грустно сказал Лисенок, чуть не плача.
Тогда на Новый Год мы с папой-Лисом подарим телефон твоему другу Ежик.
Когда пришли Новогодние праздники, и все собрались за столом, Ежику Лисья семья преподнесла чудесный подарок. Ежик долго крутил непонятную штуку в лапках, нажимал на кнопки, слушал гудки.
- И что же мне с ним делать?- спросил Ежик…
Вся дружная Лисья семья наперебой начала объяснять, как пользоваться мобильным телефоном.
Ежик, конечно, ничего не понял, но очень обрадовался, что у него появилась такая замечательная и необходимая вещь.
На следующий день Лисенок пришел к Ежику, и они вдвоем пошли к речке, сели на бережок и начали звонить друг другу. Со стороны  было очень смешно наблюдать за этим событием. Ежик кричал в трубку, что он совсем не слышит, что ему говорит Лисенок, а Лисенок в свою очередь говорил, что он не понимает, о чем ему говорит Ежик.
А потом они научились писать друг другу смс-ки.
- Понимаешь, Ежик, ведь мы теперь можем и не видеться, а просто разговаривать по телефону и писать, это же здорово, правда?-
- Не знаю - сказал Ежик
- мне кажется, что лучше пойти погулять или поиграть во что-нибудь, а не сидеть дома и говорить по телефону.
А потом Лисенок заболел ангиной и Ежик ему писал смс-ки, потому что говорить Лис не мог, у него очень болело горлышко.
- Хорошо, что у нас есть телефон! – сказал Ежик, когда Лисенок выздоровел, и они пошли гулять на свою любимую лужайку.
- Замечательно!- согласился Лисенок, и они побежали в гости к Медвежонку…
Ведь у Медвежонка до сих пор нет мобильного телефона.