Итак, вы спешились...

Александр Капцов
Накануне  Нового года молоденький  корреспондент Владимир появился в конно-спортивной школе. Директора Наталью Игоревну он застал в деннике рядом с любимцем Чартером. Она ласково оглаживала гнедого жеребца и приговаривала:
- Ча-а-артушка...

Владимир напомнил женщине,  что скоро наступит год Лошади, этим и объяснил свой интерес к конюшне. Наталья долго рассказывала ему о жизни этих животных, объясняла, чем отличается попона от породы, а выводка от выездки, показывала своих питомцев. Корреспондент слушал, но глазел не столько на лошадей, сколько на симпатичного молодого директора.

-  Хотите проехаться верхом? - внезапно спросила Наташа.

-   А это возможно? - заробел Володя.

-   Я оседлаю Ваську, это самая смирная кобыла.

Для себя она вывела серого в яблоках Клавира, жеребца удивительно красивого.

Это было здорово - чувствовать под собой послушного коня, внимать заботливым советам умной наставницы, любоваться ее умелыми действиями. Легкий морозец бодрил лошадей и всадников.

За мостом Наташа пустила Клавира рысью. Владимир последовал ее примеру, но долго не мог приноровиться  к ходу лошади: его тело как мешок тряслось на ней. Это было смешно и стыдно перед женщиной, которая восседала на своем скакуне как богиня, легко, естественно, будто родилась в седле.               
Чтобы хоть как-то притупить новичку его смущение от неловкой езды, Наташа,  позволила себя догнать и стала рассказывать забавный случай.

-  Летом, вот так же, катались мы с Масловым...

-  Это кто такой?- спросил горе-наездник.

-  Наш благодетель из Москвы, помогает школе финансами.

-  Ага, ясненько. Ну, и...

-  В лесу мы спешились.

-  Как это?

-  Сошли с лошадей, понимаете?

-  Понимаю. Еще как! - шаловливо улыбнулся Владимир.

-  Ничего вы не понимаете,- сказала она с притворно-сердитым видом.

-  Нет, почему же,- возразил он. - Итак, вы спешились. Да-альше..!

В этот момент Наташа задела сосновую ветвь, нависшую над тропой, и ей на плечи и голову сыпануло снегом. Она взвизгнула. Клавир дернулся, и только опыт помог наезднице удержаться в  седле. Происшествие отвлекло молодых людей от флирта, но вскоре игра возобновилась.

- Так что же было дальше? - ехидненько допытывался корреспондент.

-  Мы спешились.   

-  Да-а-альше..!   

Вдруг Владимир почувствовал, что его Васька на ровном месте неожиданно быстро  «поехала  под  горку».  Оглянувшаяся Наташа закричала: «Спрыгивайте!» Спрыгнуть было нетрудно, так как лошадь уже легла животом в снег. Она хотела завалиться набок, но, почувствовав свободу, рванула в сторону. Владимир успел ухватиться за повод, не дал ей убежать, чем и заслужил похвалу амазонки.

- Что это с ней? - удивился он.

- Забыла про седока, захотела  поваляться в снегу, она могла вас малость придавить,- объяснила Наташа, спрыгнув в снег.

Они привязали лошадей и бродили по редколесью, наслаждаясь тишиной и неясным предчувствием. Он спохватился:

- Так что же дальше? Вы спешились. Ну, и...

-  А вот что!

С этими словами она схватила пригоршню снега, швырнула ее, а Владимир сгреб, охватил ее стан вместе с деревцем.

Лицом он почувствовал бархатное прикосновение ее прохладной щечки, потом нашлись губы...

Так они долго стояли молча.

- Небось, березонька оттаяла,- тихо промолвила она, приоткрыв глаза.

- Угу,- промычал он, не отрываясь от нее.

-  Итак, они спешились... - улыбнулась женщина.

-  С Новым годом. С новым счастьем!