С наступающим Новым Годом!

Геннадий Захаров
  Новый Год, как добрый сказочный праздник ждет у нас в России каждая семья. Всем нам верится, что Новый Год каждому из нас принесет счастье и удачу.

     Этот всенародный праздник с особенным нетерпением дожидаются дети. Они заранее знают, и искренне верят, что в этот день, или ночь, добрый Дедушка Мороз непременно принесет им прекрасные, непредсказуемые подарки.

     Провожая Старый и встречая Новый Год мы и не задумываемся над тем, что начало этому веселому празднику у нас в России со множеством традиций был введен Указом Петра Первого с 1 января 1700 года.

     Текст этого Указа мне случайно довелось раздобыть на предновогоднем празднике при встрече далекого 1976 года. И вот, спустя столько лет этот Указ оказался у меня в руках.
 
     Не могу не поделиться с Вами, уважаемые читатели, этой моей находкой.

                УКАЗ   


    «Поелико в России считают Новый год по-разному,
 с сего числа перестать дурить головы людям и считать
 Новый год повсеместно с первого января.
    А в знак доброго начинания и веселия поздравлять
 друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия
 и в семье благоденствия.
    В честь Нового года учинять украшение из елей,
детей забавлять, на санках катать с гор.
    А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять —
на то других дней хватает».

  20 декабря 1699 г.                ПЕТР I


     В нынешнее время многие политики жалуются, что принимаемые у нас законы не работают, не выполняются.

     А я, как обыкновенный человек, скажу, что именно нужные и  настоящие Указы  воспринимаются и исполняются всенародно и повсеместно, на всей необъятной территории России. И срока давности они не имеют. Этот Указ – пример тому!

     Пользуясь случаем, и покорно исполняя Указ Петра Первого, я искренне поздравляю всех Вас дорогие читатели и писатели с наступающим Новым Годом! Всем Вам и близким Вашим желаю в делах благополучия и в семье благоденствия!