Дробное питание

Людмила Калачева
Раиса Ивановна была женщиной «в теле». Причём, как она сама обратила внимание, это «тело» с годами становилось всё объёмнее и объёмнее. Глянула она, как-то, на себя в зеркало и подумала: «Похоже, пришло и её время подумать над тем, как бы похудеть».

Женщиной она была  грамотной, внимательно следила за  появлением разных статей и передач на интересующие её темы, из которых и имела информацию о том, что самостоятельно заниматься проблемой похудения – опасно. Поэтому  она стала энергично искать  клиники, которые помогли бы ей в решении её «проблемы».

Психологи, диетологи, врачи разных уровней, предлагали ей различные  варианты диет, физических нагрузок и всего прочего. Она исправно ходила по врачам,  пробовала то одно, то другое, то третье, но потом понимала, что это её не устраивает – что-то всё не то! Снова шла к врачам, а те – только руками разводили, поскольку было испробовано уже почти всё.

Но, вот, одно предложение Раису Ивановну, всё-таки, заинтересовало больше других. Предложили ей попробовать «дробное  питание», рассказали, что и как она должна делать и когда должен наступить ожидаемый эффект.

Раиса Ивановна приступила к  осуществлению новой «программы».  Заключалось это "лечение"  в том, что кушать можно было почти всё, за исключением жирного, сладкого и мучного. Есть  нужно было 6-7 раз в день, но порциями по размеру, не превышающему объёма одного стакана. Поначалу всё шло, как надо. И даже через месяц появился некий результат  -  минус один КГ. Но… потом вес опять стал прибавляться.

Доктор стал расспрашивать, выполняет ли она все условия этого питания? «Сколько раз в день Вы  принимаете пищу?» - спросил он её.
- Ну, как Вы и сказали – 6-7 раз в день»
- Ну…   Всё правильно!
- А какое количество пищи в граммах составляет Ваш разовый приём?

Раиса Ивановна помялась немного, а потом, слегка заикаясь, ответила: «Понимаете, доктор, вот  выдерживать 6-7 раз приёмов пищи в день  у меня…. получается! А вот с её количеством…. –  ну никак!!! Но, ведь это же  -дробное питание?"

Доктор почесал затылок, а потом решил Раисе Ивановне сделать комплимент: «А зачем Вам худеть? Вы и с этим телом – прекрасно смотритесь!»