Слово Творца-Создателя

Андрей Митран
Совершенный от Совершенного, в единстве с миром и в мире с собой, пребывает Творец на тверди земной. Жизнь Его продолжает изначальную реальность, высшую меру мироздания и постигнутый Абсолют.

Дух Его – от Духа Единого изливается во временный сосуд земной плоти. Черпает Он [Творец] из себя мудрость и продолжается в жизнях иных Творцов. Духовное единство [родство] творящих сил преображает мир.

Разум от Разума Абсолютного звездным светом искрится в Его челе. Плодами познания богат Он в мире земном. Изобилием полон стол рода человеческого, дарами святых Творцов. «Изливается свет духа Его во тьму миров, источником света озаряется былая пустота, сиянием разума освещается жизнь Творца».

Любовь от Любви Создателя продолжается в наших сердцах. Она устремлена в вечность, дабы наполнить красотою мир земного бытия. Любовь возвышает земное творение к Духу, чтобы в новом качестве воплотиться вновь. «Я беру тебя за руку, и продолжаю твою жизнь, мы становимся Едины, мы стираем меж собой все границы и становимся одним Творцом».

Плоть от Плоти земной, раскрывается чередой новых жизней, она вбирает в себя единство Духа и мира. Все что нас окружает, что ведомо и что остается за гранью познания – есть формы земного бытия. В богатстве форм воплощена одна суть. «Мы пришли в потоке веков, в одночасье сменили предков, отцов, наши дети однажды сменят нас, все переменится в назначенный час».

Творец есть неделимое пространство, мир всесовершенства и полнота. Он в каждом из людей. Зачатие – есть великий Акт мира творения: сосуд земной плоти принимает семя Творца. Семя рождает новое древо. Жизнь человека воплощает его рост. Сначала корни уходят вглубь, а после укрепляются вширь. Сначала человек познает мир, а после участвует в его творении.

Жизнь Творца наследует, все, чем обладает его Создатель, чтобы он мог проявить Его в новом качестве. Все устроено по образу и подобию своего Творца, перетекает и продолжается, меняет формы и образы, суть же остается прежней.

Творец есть в каждом живом существе, в каждом явлении природы. Каждое творение продолжает его, и в каждом явлении есть его Дух. Он порождает огонь и зажигает им свои лампады, равно как и новых Творцов. От одного огня освещен целый мир и все миры. И на земле как на небе – все ОДНО.

В Мире Творения роса Духа сходит на травы жизни. Создатель обретает плоть и становится человеком. Дух становится плотью. Он ступает на родную землю, и от Его касания преображается Земля. Сходятся все реки в одном океане. Исполняется небо золотом творящей зари.

«По Воле своего Создателя сотворен я в Бескрайней Вечности, от Духа Его исхожу, в мире Его пребываю, во мне Его продолжение, в Нем источник моего творения. Мы ОДНО и мы едины. Единство с Создателем это обретение себя. Путь к Создателю это обретение истока своего Творения».

И вручил Создатель человеку правду: «Я это Ты; Ты это Я; мы с тобой изначально ОДНО, и навсегда едины».