Ее сердце глава 3

Анна Викулова
Глава 3
Дождливый мрачный город всегда манил Крис. Он опьянял своей темной торжественностью и одновременно пугал. Но сегодня она вышла на улицу не по своей воле. Эта маленькая 16-летняя девочка бежала на работу. Она устроилась работать официантом в одном баре, и сегодня была ее первая смена. Длинные светлые волосы пришлось заплести в хвост. На ней была одета черная юбка – карандаш до колен и белая блуза. Сверху девочка натянула легкую шерстяную кофту, отчего чувствовала себя еще более  неловко.
Мама Крис, Ханна, 3 дня назад улетела в Америку, прихватив младшую сестру Софи. Из-за проблем с работой Ханна не сможет первое время высылать деньги, поэтому Крис против воли пришлось идти работать. Благо сейчас каникулы и работа не будет отнимать все силы. При устройстве в бар она соврала о своем возрасте – там платили неплохие деньги, но, к сожалению, не брали людей, не достигших совершеннолетия. Ей поверили и не задумываясь, поставили работать в ночную смену.
Войдя в непривычно темное помещение, Крис остановилась. Народу в столь поздний час был немного, но они все ровно смутили ее.
По своей природе она была милой и застенчивой. Тихий нрав мешал свободно общаться с людьми. А тут, она должна была не просто сама разговаривать с людьми, но и предлагать и обслуживать гостей, быть дружелюбной и улыбчивой.
Сидевшие за столиком  люди переключили свое внимание на нее. Одна компания просто не сводила с нее глаз.
-Что они так смотрят?  - спросила сама себя, Крис невольно поправив  рукой  волосы.
-Мне нравится эта девушка,- произнес высокий, широкоплечий блондин удобно рассевшись в кресле. Внешне он напоминал важного герцога, сошедшего с книг. Орлиный профиль, тонкое благородное лицо не вызывало не малейшую мысль думать, что этот человек мог сделать что-то ужасное. Его звали Джеймс Вилт, и он был очень известен в кругах, где водились такие же, как он – отъявленные преступники готовые пойти на все ради денег.  Его соседи, Пит Дайэр – крепкий темноволосый юноша с ярко синими глазами и Мэтью Свон, своей внешностью напоминавший греческую статую, сидели и смотрели на вошедшую в зал официантку.
-Ты думаешь? – спросил Свон. По возрасту, он был немного старше своих приятелей. Пит был самым юным, но не менее опытным в своем не простом деле.
-Определенно. Так мила и наивна. Даже жаль ее,- произнес Джеймс  и не спеша поднес бокал с пивом ко рту.
-Вымани ее из бара, - приказал блондин Питу.
Парень с немного растерявшимся  лицом встал и подошел к двери.
- Извините, можно Вас на минутку? – обратился он к симпатичной девушке, которая только что закончила разносить напитки. - Мне очень неловко, но не могли бы Вы мне помочь?
Девушка нехотя положила поднос на свободный столик и подошла к юноше. Двое его приятелей уже были снаружи.
-Вы не могли бы мне помочь? – повторил он, открывая для девушки дверь, ведущую на улицу.
- Конечно, только чем? – пролепетала девушка, не любившая подобные ситуации. Сейчас  оставшись один на один, она была  практически беззащитна перед этим парнем.
-Мне нужно, чтоб вы мне кое-что показали, – произнес Пит как можно мягче, легко приобняв девушку за талию.
Крис неосознанно убрала его руку, после чего парень, уже более грубо, схватил девушку. Девушка, испугавшись, хотела закричать, но ясно прочитав в глазах парня, что этого лучше не делать, решила действовать иначе. Она слегка придвинулась к парню и с силой вырвалась. Она знала, что у нее была только одна попытка. Парень, явно не ожидавший подобного, растерялся. Крис, воспользовавшись замешательством,  побежала. Она понимала, что наверняка рядом были его приятели, с которыми он сидел в баре. Девушке оставалось только надеется, что это какие-то мелкие хулиганы,  и они не побегут за ней. Но ее ожидания не оправдались. На это милое, совсем еще юное создание началась настоящая охота.
«Что же они хотят от меня?» - подумала Крис, заворачивая в очередной переулок. В  туфлях, которые она купила накануне для работы, было очень неудобно бегать, и девушка боялась их потерять.
Пытаясь запутать преследователей, она побежала через парк. За парком был супермаркет, в котором можно было бы найти помощь. Но она ошиблась. В парке шел ремонт, из-за которого вся асфальтовая дорожка была перекопана, поэтому ей пришлось бежать другим маршрутом. Она уже не знала, где ее преследователи, очевидно, они пытаются заманить ее в ловушку. Крис не хотелось думать об этом. Дорога  к супермаркету теперь была отрезана большим забором, обойти который у Крис не было возможности. Она потеряла из виду мужчин, но чувствовала, что они, где то рядом.
-Эй! Садись!- раздался голос, откуда-то слева. Слева стоял  большой джип. Она поначалу даже не обратила на него внимание. Из него вышел Джеймс и грубо впихнул девушку в машину на заднее сидение.
-Нет! Пожалуйста! Отпустите меня!- кричала Крис  пытаясь выбраться, но рядом сидящий Пит заблокировал дверь. - Что вам нужно?
На глаза навернулись слезы. Никогда прежде она не чувствовала себя такой беззащитной. Она не знала, что с ней собираются сделать и это доводило ее до отчаянья.
-Куда мы едем? – как можно более спокойно попыталась произнести Крис.
-Тебе не обязательно это знать. – отозвался мужчина, сидевший за рулем.
- Но вы не можете меня похитить! Я должна знать, куда вы меня везете! - больше девушка не пыталась себя сдерживать. Из ее глаз текли слезы, а тело пробивала мелкая дрожь. Еще бы немного и сердце, не выдержав перегрузок, выпрыгнуло из ее груди. Поняв, что с ней не собираются разговаривать, Крис попыталась успокоиться. Сейчас трезвый взгляд на вещи ей не помешает. Теперь эти люди будут следить за каждым ее движением, но возможно на светофоре она сможет привлечь внимание автомобилистов. Или же по приезду у нее появиться возможность убежать, когда они отвлекутся. Остается только надеется,  что ее не отвезут очень далеко, и она сможет найти помощь, прежде чем ее вновь найдут. Зачем то она им понадобилась, но зачем? Пит сидевший рядом смотрел на нее, не сводив глаз, отчего вызвал у девушки новую порцию паники.
-Так надо. Не бойся, - он наклонился к ней и на ее руках захлопнулись наручники.
-Что это? Зачем?- это была новая проблема. С наручниками на руках она становится еще более беззащитной. Дрожь, пробивавшая  все ее тело, становилась все сильнее.
-Сделай ей укол. Будет меньше головной боли, - произнес  Джеймс с переднего сидения, доставая из бардачка шприц, наполненный какой-то желтой жидкостью.
-Зачем это? Не надо!- зарыдала девочка пытаясь вырваться из рук Пита.
-Успокойся! Успокойся! Если ты будешь вырываться, я могу сделать тебе очень больно!
Дать сделать себе укол - значит отрезать себе последний путь к спасению. Автомобиль похитителей мчался вдоль ночного города, который так всегда нравился Крис. Больше всего сейчас она хотела оказаться  вне машины, на уютных темных улочках. Но этому не дано было сбыться. Глядя в глаза, парень одной рукой схватил закованные в наручники  руки девушки, другой собирался сделать укол.
-Пожалуйста, нет!- скорее в пространство сказала малышка.
Пит крепко держал ее руки, хоть в этом и не было необходимости. Морально девочка была очень подавлена, поэтому больше не старалась вырваться.
Сделав укол, парень выбросил шприц в окно.
-Что это?- робко спросила Крис, когда парень отпустил ее руки.
-Снотворное. Сейчас ты немного поспишь, – абсолютно спокойно произнес Пит. В такой враждебной обстановке его спокойный тон звучал очень не к месту.
Крис чувствовала, как у нее поплыло перед глазами, но попыталась оттолкнуть это чувство.
-Не сопротивляйся. Иначе заболит голова, – произнес Пит.
«Какая забота» - с иронией подумала Крис.
Они ехали не более часа, так и не остановившись ни на одном светофоре. Крис мирно спала. Очень скоро она узнает новый для нее мир, новые знания наверняка очень шокируют ее, как шокировали  бы каждого нормального человека.
В детстве Крис любила сталкиваться с чем-либо странным и неизвестным, давая самым обычным вещам, новое мистическое объяснение. О своих наблюдениях девочка никогда никому не говорила, посчитав, что люди никогда ее не поймут. Ей нравилось проводить время наедине с собой, хоть она и старалась подружиться со сверстниками. Но те видели в ней лишь тихую глупышку. В школе ее не любили, посчитав обычной зубрилой, какой она никогда не была . Просто все предметы давались ей довольно легко. Крис не пыталась зазнаваться, но такой считали ее одноклассники. Если человек ничего о себе не рассказывает, люди начинают сами придумывать  его историю. То же произошло и с Крис. Посчитав ее не достойной общения с другими, ровесники начали дразнить и издеваться над ней, отчего девочке пришлось сменить не одну школу. Но везде было то же самое. Друзей и подруг как таковых у нее не было. Крис никогда не хотелось ни с кем делиться своими мыслями, а без этого нормальной дружбы не будет. Немного повзрослев Крис начала превращаться в довольно красивую девушку. Голубые глаза и светлые волосы сводили с ума многих парней. Пусть те и теряли интерес после первого же знакомства. Девушке всегда хотелось чего-то большего. Одноклассницы, заметив, что парни проявляют недюжинный интерес к ботанке, решили ей отомстить. Как-то, перед  уроком физкультуры, они покрасили всю ее одежду зеленой краской. После этого, мама Крис, Ханна, стала обучать девочку на дому, от чего девушка закрылась в себе. Она не понимала, почему люди к ней так жестоки. Поступив в колледж, Крис нашла себе подругу. Такую же тихую и закрытую девочку, как она сама. Она не отличалась дружелюбным нравом, хоть и была тихой. Крис думала, что пора бы порвать эту дружбу, но пока не решалась. Сколько  боли доставляют нам другие люди только потому, что им так захотелось. Все, что происходит в мире - это просто попытки людей осуществить свою мечту.