Глухарь на атомной подводной лодке - 3

Серафим Григорьев
КАПИТАН ВТОРОГО РАНГА "N".
Вчера между домашними делами и ужином посмотрел одним глазом  очередную порцию "нетленки". Что на этот раз помешало правильному пищеварению: - "убитого" на учениях комдива замещает, почему-то, заместитель по воспитательной работе (к тому же не совсем адекватный). Репально должен быть "чистый" замкомдива, начальник штаба (как правило, выпускники Академии Генштаба), с кучей дивизионных специалистов, включая замкомдива по ЭМЧ. Здесь же штаб, как орган боевого управления, отсутствует напрочь, рулит всем "сладкая парочка"!.. Главного героя уже второй раз сажают на гауптвахту - может сейчас и есть такие нормы в Дисциплинарном Уставе Однако раньше старшие офицеры аресту с содержанием на гауптвахте не подлежали. Младших офицеров могли арестовывать на срок до 3-х суток, при этом отбывали они его в отдельной (офицерской) камере, которая на замок не закрывалась (проверено на личном опыте). Ну и совсем мелочи: на гауптвахту Горюнов убыл в белой фуражке, а домой пришёл (с заходом в штаб) - в чёрной. Наверное, эпизоды снимали в разные дни и забыли, кто в чём был одет, а просмотреть материал лень, надо ведь выдавать быстрее "на-гора"! Хотя достаточно было помнить, какое-же время года на дворе - ведь если форму одежды в гарнизоне объявляет начальник гарнизона, то переход с белых фуражек на чёрные и обратно во всём ВМФ происходит строго - 1 октября и 1 мая. В общем, большой привет консультанту. Да цитируй аккуратней: подводники никогда не скажут "Центральный боевой пост" или "Центральный пост управления", а только "Центральный пост" или просто "Центральный".

КАПИТАН 1 РАНГА "G".
Г...о!!!..  Извините, за резкую оценку "творчества" современного кинематографа!!!..

КАПИТАН 1 РАНГА ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ СФ - "К".
Знаю многих командиров дизельных и атомных подводных лодок.
Но таких павлинов не встречал.
А фильм- мыльная опера.