К Мирике на чаек. 213

Мирика Родионова
Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930


Умер Борис Абрамович... Прибыл в ад - там беспорядок страшный, все в запустении. Взялся за дело -
через две недели - все в порядке, бизнес идет, деньги крутятся...

Через некоторое время в ад приезжают из рая и говорят:
- Дайте Абрамыча, у нас сам Всевышний с проверкой через месяц приезжает...
- Да вы что! Отпустить не имеем права, только через Самого... Ну, в итоге, командировочку выписали. Борису Абрамовичу посулили за услугу  выполнение любого желания.
Прибывает он в рай - там  как в аду до его появления. Взялся за дело.
Через 2 недели - 2все путем, бизнес идет, ангелы «лаве» считают.»

Проверка прошла успешно, Всевышний - доволен. Дело доходит до "любого желания".
Абрамыч стесняться не привык, жестко попросил:  "Устройте встречу с Самим..."
- Да что Вы! Как можно! Сам Всевышний! Нет!
Тем не менее слово ангела - свято, пришлось устраивать, договорились, что  «не больше, чем на 10 минут."

Заходит Борис Абрамович к Всевышнему - десять минут проходит, никто из кабинета не выходит, Всевышний по селектору говорит "2 кофе". Еще 10 минут, еще 2 кофе. Часа через полтора выходят из кабинета в обнимку.
Всевышний:
- Ну Боря, ну голова! Проект - просто супер! Завтра начинаем!
Борис Абрамович уходит, а Всевышний ему вслед:
- Боря, только я не понял, почему у меня 40 процентов?


                ***


Зашёл тут на днях в магазин: литр молока 2,5% жирности уже 48 рублей стоит! При таких ценах поспевать за ритмом жизни и ее соблазнами совершенно невозможно. При таких ценах я сам себя скоро доить начну! Недаром в связи с обнищанием широких слоёв населения в России прижился новый вид подарка: поздравительная шоколадка.


                ***


Я слышал историю о том, что петух с отрубленной головой прожил несколько дней и умер от обезвоживания и истощения.
Это доказывает, мозг в его жизни не был уж так необходим. Этой истории можно не верить, но вот перед нами курица с головой, но без мозгов! Она ею ест и потому не умирает, как тот её сородич.
 Интересно, а биологи об этом феномене знают?


                ***


Девочка закапывает ямку под деревом соседей:
— Что закапываешь?
— Моего хомячка.
— Что-то ямка великовата для хомячка!
Девочка бросила последнюю горсть земли и прокричала:
— Такая большая ямка потому, что мой хомячок внутри вашего долбаного кота!


                ***


Лифт застрял на пять часов. Не опис@лись только завсегдатаи Одноклассников!


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/29/75