Сова во-зле 11

Сергей Озеров Лунь
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 08:32
Это статейка специально выложена для Совы? Пока она ждёт вызова в полицию!
Почитаем, почитаем протокольную прозу! Так сказать наберёмся клише и оборотов для увёрнывания и нападений. Сова всегда считала собственным поражением, если доходило до рукоприкладства, и предпочитала интеллектуальные битвы.
Но если дикий зверь не понимает элементарных вещей, то приходится опускаться до физического воздействия, зная, что в драке побеждает не правый, а бесчеловечный!
Kotafey 16.12.2013 13:15
Все дуэлянты типа Дрантаньяна и Пушкина...были значит психи, эгоисты и ущербы... а я то думал...они романтики... люди чести...
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 13:25
Кот, ты чё чёрную дорогу перешёл? Хто утверждал, что дувэль - это психоэгоущербно!? Дуэль - это кульминация романа, романа как любовной м-истории ко всем людям!
Kotafey 16.12.2013 15:34
Сова! У палки два конца..не надо это забывать.Начавший махать кулаками может схлопотать палкой по голове. Пишуший кляузы..рискует быть повешанным за заведомо ложные сведения.
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 16:04
Як ты какой дока?! Знаешь кому попадёт и сколько!?
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 11:59
Аборты - это война против будущего поколения! Самоубийство своего Рода!
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 12:03
Хорошо, что птицам аборты не грозят! Яйца отдельно, птенчики отдельно! И все мои курицы несли как положено!
Хиус 16.12.2013 12:09
Сове то как аборт сделаешь ?! Вот и приходится плодиться...:)))))

Цикута 16.12.2013 15:39
Приподъездные колодцы, сантехники, чистя, просеивают ручками осадок! Знать находят. Если бы не находили ручки не пачкали бы!
Цикута 16.12.2013 15:35
А ещё бы лучше - слили...
Цикута 16.12.2013 15:46
"Гастролеры" вежливо вынесли квартиру, оставив дом на месте!
Лом 16.12.2013 15:44      Я за парковки только. Цивилизованные 
      Цикута 16.12.2013 15:48   А я за парки, но дикие, чтобы не ступала нога человека!
Вот  куда уходит время!
Цикута 16.12.2013 15:57
Типа, скверик у цирка и газоны раскопаем и растения, в том числе Вёх Ядовитый оставим без землицы?
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 16:13
А где же наши лучшие качества: Смирение и Милость к падшим?
Особенно к падшему на Западе Солнцу!
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 12:34
Как-то по молодости приходим с супругой в дом в Точилино, а на пороге на коврике хвостик и голова котёнка!? Лучшая половинка в шоке, наверное, с год с ней профилактическую беседу проводил, пока не увидела как крольчиха съела свой выводок! Значит,в природе так задумано и есть в это целесообразность? Православный скажет, что всё по наущению Бога, ибо ни один волосок и ни одна букашка...

Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 16:17
Кошечка имела возможность вылезть и наловить птичек!? (Типун сове на клюв...)
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 16:27
"а вы хотите интеграции с ЕС?" Скорее нас КАС заинтегрирует!!! (КАС- ктитайский азиайский содрюжуз)
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 16:43
Ага! Когда среди китайских компьютеров и ктитайского барахла будут ещё и китайцы бегать, тогда националистическое будет не актуально!

Мужская реальность: люблю одну, хочу другую, а сплю со всеми остальными.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык.
Х Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 19:30
Так Сова эт же не Серёжа! Это Толия Православного можно соединить, а Серёжа Совиный никак не соединяется!
Это что ж? Читка КузПресса - это опохмелочное средство? А я то думал, что для окунание в -ермо пока меч справедливости отрубает головы тех, кто не спрятался в наш чан с отходами цивилизации!
Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 19:37
Сначала правители выгнали Бердяева, сейчас цитируют. Прогресс налицо или эволюция подлецов?
Самосохранение, продолжение рода, альтруизм и конформизм, инстинкт свободы, рефлекс любопытства, доминирование и достоинство! Насыщение вперёдистоящего приводит к последующему! Если угроза достоинству (чести, самооценки), вся предыдущая иерархия рушится для отстаивания последнего!
Так что будьте не чем и будет вам "покой и воля"!!!

 Андрей Волос «Возвращение в Панджруд».
 «Лавр» Евгения Водолазкина, «Бета-самец» Дениса Гуцко, «Харбинские мотыльки» Андрея Иванова, «Дознаватель» Маргариты Хемлин, «У подножия необъятного мира» Владимира Шапко.

Сова во-зле Олимпа 16.12.2013 19:51
Самосохранение, продолжение рода, альтруизм и конформизм, инстинкт свободы, рефлекс любопытства, доминирование и достоинство! Насыщение вперёдистоящего приводит к последующему! Если угроза достоинств
Сова во-зле Олимпа 17.12.2013 09:10
Вы лучше промолчите, коль не умеете по-людски изъясняться... Меня удивляет снобизм членов Писателей! Литература местная новокузнецкая за редким исключением почти полностью самиздатовская! Даже изданная за счёт профсоюза или бюджета имеет свою отличительную особенность - это саморедактура и самокорректорство!?
Сова во-зле Олимпа 17.12.2013 09:20
Амбиции перехлёчтывают мизерный литературный вклад!
А некоторые за счёт бюджетных средств кроме экскрементов и выложить ничего не могут!
Цикута 17.12.2013 09:28
Сова, а что ты ничего про Ярмазлюка не скажешь? Что он телегу на тебя в полицию накатал?
Так сказать литература снизошла до прозы жизни, пишется скупым слогом протокола и бурной фантазией докладных записок?
aleksandrova.tucha 17.12.2013 11:44
а ведь Сова не за себя врезал Я-ку. молодец! но Сову выгнали (из литкафе?) и осуждающе почмокали: ах он такой-сякой. и сочувствовали Я-ку, мерзавцу и подлецу. куклы.
Лу Н 17.12.2013 09:33
Необходимо признать, что многие из современных поэтов пишут непрофессионально и не обладают огромным талантом, то есть попросту являются графоманами но, только промывая песок можно найти крупинки золота и почти невозможно предугадать, стихи каких современных поэтов в будущем будут цитироваться в учебниках литературы, в разделе русской поэзии.
Вот самый известный текст 20 века графоманистый из графоманистых «В лесу родилась ёлочка», но литературная оценка песенки не лишает её жизни!
Лу Н 17.12.2013 09:40
...Почему так природе дано
Воскрешать все забытые лица,
От которых так терпко струится
В сердце вновь золотое вино?!
Александр Мананников
Золотое вино? иль моча?
Под забытый мотивчик Ча-ча!
Тёутошка Лу
Лу Н 17.12.2013 09:45
"...Испивать мне, хмелея, до дна..."
Александр Мананников

Испивая, хмелею до дна!
Жаль, что кружка у Саши одна!?
Та же тётя Лу
Махмудка Небельмеса 17.12.2013 10:01
Ой, какой нехороший господа поэты-писатели... Ермоклюк обидел Манана? Шайтан его на сковородку отправит!
Манана. Нашенское имя. "Милостивая" (араб.)
Прости Манана этого шайтана, ради Аллаха!
барсеточники?
Православный 17.12.2013 11:29
от какого слова?
Махмудка Небельмеса 17.12.2013 12:09
бар+ сё+ точники = Точка бара, если попал в бар, то всё вдупель твоя точка, в точняк очко заточат!
Махмудка Небельмеса 17.12.2013 12:27
Блин-чебурек! пригласите писателей, они вам на целое поле написают!
Х
Всё логично, одна в темноте с голоду умерла, а другую на откорм и освещение южной столицы поставили! Чтобы местные дворняги перегрызли друг друга, когда Як своим большим фонарём на верхней части туловища и въедливым лаем огласил графоманистое болото. Ибо только яки могут плавать по поверхности болот и никакие власти и органы их не потопят аки легче воды и цветнее тины и ряски, что пришёлся ко двору ДТС. Болото засыпали, а болотная то осталась!
Махмудка Небельмеса 17.12.2013 15:37
Александр Петрович про собачку написал, а вся слава травоядным животным достаётся? "Где справедливость?" - спросил водяной местных болот. "Нет справедливости!" - ответил летописец заточённый в "Кузнецкую крепость".

 Мне было бы стыдно вообще себя нахваливать (даже и за дельные вещи), но это какое-то странное поколение: околопутинское - дети войны?
А Новокузнецкая писательская организация в которой нет новокузнечан? Каково? На дверях плакат: Тринадцатым в списке Ярмозлюк. Официально в ДТС записано 11 штук писателей! Даже по плакату Двое приписано! Мелочь, но очень показательная!
И так по списку: Два представителя малого местного народа, два жителя Дома престарелых, Два участника запсибовской самодеятельности, двое из рабочих, сам господин Академик Рахманов, бывший частный издатель "хозяин" комнаты муниципальной и увы последнего Махмудка запамятовал! Наверное записан кто-то из покойников!
Сципион, а где ж тобою упомянутые хорошие поэты Новокузнека?  Так мыкаются бездомными при наличии Дома Тароватых Союзов!?
Махмудка Небельмеса 17.12.2013 17:04
Сципион сказал(а):
А кстати, процитированный стих - очень неплох.
Всю несбыточность юности в старость
Испивать мне, хмелея, до дна. Ну, несбыточность Испивать ещё кое-как можно?! Но, хмелея, до дна? Чего? Бутыли, гроба? Вот и отличается графомань от поэта, что гра...поёт не зная о чём, а поэт хоть завирает, но врёт изящно, что пальчики оближешь!

Цикута 17.12.2013 19:48
Эх, Спицион-литератор? несбыточность -напиток, типа: Небытие - это квас, А Пустота - детанатурат! Так Мананникову надо фабрику про перегонке несбытосности на "Сбы-тосность" открывать!

Цикута 17.12.2013 19:59
Сципион сказал(а):
Не мой вопрос.
Я знаю двоих поэтов: Раевского и Бокина. Они устроены. С Никоновой был знаком.
... традиционно тяготеют к Щеглам.
А любмимая Спиционом Тудегешева с Николаевой? И пара-тройка прозаиков явно не к Щеглам тянутся, а столичным весям! Да они бы и без птичек могли свою кузнепроизводство наладить, тем более достоевско-толстовская традиция сильна в кузнецкой котловине и силушка есть, и почерк свой стальной и напористый!
Цикута 17.12.2013 20:14
Сципион сказал(а):
Не мой вопрос.
Я знаю двоих поэтов: Раевского и Бокина. Они устроены. С Никоновой был знаком.
Все трое с органиизацией, возглавляемолй Рахмановым, не враждовали и не враждуют, но традиционно тяготеют к Щеглам.
Ага? Бокину это скажи. У него "Гренаду" украли!? Его "Гренаду", "Гренаду" Никоновой,Николаевского, Богданова, "Гренаду" шестидесятых,Семидесятых, восьмидесятых и нулевых годов! И кто? Какая-то запсибовская самодеятельность! Ну КМКовская самодеятельность всегда выпускала коллективные сборники, но никогда на первую литературную роль в городе не претендовала, а эти профоюзоподдерживаемы вдруг стали официальной городской литературой! Вроде и запсиб почил, и евразка сдулся, а его пузыри всё ещё на пустоте держатся!
Цикута 17.12.2013 20:59
Сципион сказал(а):
с органиизацией, возглавляемолй Рахмановым, не враждовали и не враждуют,
Да никто с ней и не враждовал, акромя Ничика! И Разманов издалека дёргает своих марионеток, аж из=за Урала!Если бы Як не перешёл на личности, никто бы и не заметил, что что-то есть В ДТС! И альманах "КаКа" известный узкому кругу никто не заметил бы! И вообще, не трогай кака и будет тебе щастье!
Цикута 17.12.2013 21:08
Сципион сказал(а):

Но традиций толстовских в Кузне нет, а "почерк стальной" - .
А потомки толстовцев есть и почерк? "Калёным железом" называется..., а не щегловито-мышачий как у щеглов!
Котафей
Сергей! Я тут поддержал осуждения Ярмозлюка на

Даже цитату про него у Марка Твена нашел подходящую «Выводя первое слово, ставя запятую и закругляя период, он уже отлично знал, что стряпает фразу, насквозь пропитанную подлостью и пахнущую ложью» .
Сергей
Спасибо Гревнёву, подцепил таки Яка через Мананикова! 21:53:57

И Вася Попок как колобок по коментам покатался, с помощью его я кое-что про запсибовскую самодеятельность высказал!

ххПравославный 18.12.2013 00:01
Как я стал уважать Сову сегодня...
Дай Бог ему крепости стоять на пути Правды...
Fishwoofer 17.12.2013 17:40
Отлично теперь из каждой личинки еще по 4
Два мальчика и две девочки
Доверять лучшим друзьям нельзя.
Подставляют обычно лучшие друзья, это доказано жизнью.
Война и мир...продолжение
Пьер Безногов. Том 4.
Сова во-зле Олимпа 18.12.2013 07:04
А семена то за что пострадали? До каких то пор они были сырьем для хлебобулочной промышленности...
Летящий во мгле 18.12.2013 01:06
Чурковых не пускайте в водилы
Предприниматель 18.12.2013 09:34
одноглазники наверняка
Сова во-зле Олимпа 18.12.2013 09:47
вкомптрахе!?
Сова во-зле Олимпа 18.12.2013 09:57
Родимые с большой дороги? У меня совёнок сразу определил, что маскавский номер! Такое впечатление, что телеоператорам,Ну, очень выгодно иметь на своих номера телеграбителей!
Сова во-зле Олимпа 18.12.2013 10:07
Да тысяча раз на каком-нибудь сайте вылезало окошко: "Ваша страница заблокирована"! Заходишь вконтакт, страничка живее всех живых, даже молодеет с каждым днём!
Похоже это сайты, которые гонят автоматом рекламу в том числе и разводилово!
Сова во-зле Олимпа 18.12.2013 10:19
Вот вы где родимые! Дымком отечества забавляетесь? Сгорело на севере, а запахом южный Кузбасс накрыло!
 Протокол намерений  и другие документы. Всё забавно. А также любопытные обстоятельства. Что делать с буком, что он просит у природы и погоды?            Прогресс на лице или на черепе?
Сова во-зле Олимпа 18.12.2013 21:53
В ГБольнице №1 из побелёных покрышек сделали Снегурку и Деда и головы им из досок нахлабучили, то есть бошки у них деревянные! Вот, понимаешь ли, это событие городского значения! И в тему: туловища рызиновые, главы деревянные, нету снега зимнего зато вдвоём непьяные!
Сергей
Заходил сегодня в 17 00 в ДТС, поговорил с директрисой! Была в СП финпроверка, следующая через три года, зарегистрировались они законно в 2004 г, если бы регистрировались после 2009-го, тогда бы были вне закона!
> В пятницу иду на собрание бездомных писателей в Худож. музей в 17 00, сделаю втык Ничику за ввод в заблуждение, это он с нового года уже собирался занять кабинет! Похоже изорванная кофта на мне истлеет! Вызова в органы не дождусь!
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 10:01
Это же ангел кузнецкой медицины машет нам одним крылом!
Давно бы улетел, да только ему томографом жо прищемило!
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 10:15
Если это жалязяка, то это чудо! По законам физики она должна быть на земле, а она в небесах порхает!
Предлагаю объявить эту штуковину памятником медицинского значения, собирать на созерцания особонервных на медитации!
А fuckerman-а привязать к столбу под переходом между Хирургическим и Терапивтическим корпусами рядом с рукотворными Дедом и Снегуркой из автопокрышек, чтобы успокоился, и чтобы детишки в него снежками кидали! Временно до снегопада выдавать детям бумажки старых анализов, чтобы они делали из них заменители снежков! На худой конец выдать и поставить мешок муки, вот будет радости то!
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 09:53
Как пациент кардиологии прикалываюсь на пиршестве общения в коридорах больнички! Что если тебя записали на час, то не менее двух-трёх часов уйдёт на коридорное общение.
Знал, что любая контора на себя работает, но эта особо!?
При последнем посещении собрали человек двадцать у кабинета ЭКГ. В регистратуре спросил, это вы по предварительной записи специально столько народу собрали в одном месте или это вы показываете, что без прежнего руководства и коммерческих структур не можете распределить людей по врачам!
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 11:24
А в начале января 2001 года вооще было под -50! Сам помню, целовался на улице, типа: мордолицеобогрев!

Помню Женю с 1975 и 1980 годов с "Гренады" при Горкоме Комсомола и На Литфаке. Он был ведущим, и в конце встреч выдавал резюме: "Лучше пусть стихи пишут, чем водку пьют" с оговоркой: "Так думают о нас органы".
  В последний раз встретились в живую в 1990 году в Горкоме КПСС Осинников, искренне удивляясь друг другу, как оказались в таком интересном месте! Он  был в командировке, а я по семейным обстоятельствам!
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 11:07
FSS сказал(а):
Вот это правда хорошая новость, не останавливайтесь на достигнутом, давайте ещё Париж, Прагу, Варшаву, Берлин, обязательно Франкфурт-на-Майне, наверное, у половины Новокузнецка есть родственники в Германии.

А у меня родственник в Австралии! Давай самолётик до Н.Зеландии или до Антарктиды!?
FSS 19.12.2013 11:25
Ваша ирония не уместна, у нас в конституции записано о свободе передвижения ст.27, так что ни Австралия, ни Н. Зеландия лишними не будут, они к нам на лыжах покататься, а мы к ним в океане покупаться.
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 12:06
Никакой иронии, а проблема! В Парижу мне делать нечего и по картинкам его увижу, а вот Ауствалиа - это же континент!? Тоже как и Сибирь несколько веков ссылкой была!
Чалдон 19.12.2013 12:10
Сова, попу оторвите от "Олимпа" - и в Австралию, своим лётом.
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 12:21
Так китайцы собьют влёт, посчитав за ястреба (Луня) капитализма! Вот когда Православный сроет Гималаи, тогда и полечу, а пока взмёрзнуть на Джамалугме не хочу!
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 12:26
Короче, давай самолёт Убоюн 777, ставлю на бочку летучих мышей вагончик!

Std 19.12.2013 11:28
По его словам, особенно активно стремились попасть в число участников ярмарки "последователи бога Кузи".

А дислокацию Кузи, из куз ми, подсказать не можете ли?

Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 18:48
За что такая напасть на пихточки? Ставили бы пальмы, ну! осины! А что? Прикольно, вокруг осинового кола хоровод, "Здравствуй с дрыном новый год!"
Пихта наша краса южносибирской тайги на двухнедельную потеху!
Да ёлку можно из всего сделать, пример, прошлогодняя акция в Гоголевке "Спасите ёлочку"! Из бумаги, фольги, даже из макарон...
Сова во-зле Олимпа 19.12.2013 18:48
За что такая напасть на пихточки? Ставили бы пальмы, ну! осины! А что? Прикольно, вокруг осинового кола хоровод, "Здравствуй с дрыном новый год!" Пихта наша краса южносибирской тайги на двухне...
объединения свободных художников ? Остальные закабалённые? круг чистых? остальные нечистые?
Как-то при жизни Сергея Шутова, говорю ему о  впечатлениях от выставки в витринах Худмузея "свободных художников": Ты единственный свободный (без рамок, на упаковочных картонок), остальные выставлены на продажу, рамы дороже обрамлений!

Гавань без пристани? А кто её отправил в плавание? Пенсионер-вожатая вышедшая на пенсию. По весне похоронила два клуба в которых была куратором! Оправдываясь административным побоищем. Но при чём тут начальники и клубы! Клубы даже расплодились осенью, даже рассосались по всем этажам, появились и такие которые ни к книге, ни к литературе не имеют отношения, например, "танцы"! А песня - это текст, стихи! И библиотека самое место для песни! Она и утешит, и соберёт на дело, поплачет и развеселит!!!
Вожатая важа вожжа
Сергей Озеров
Из наших учителей была только Галина Андреевна и ещё одна, к сожалению имя не помню, она вила математику месяц всего, кого-то замещая! Это был праздник 31-й школы по награждениям на сцене учителей!
только что
Сергей Озеров
И когда перекликали выпускников по поколениям, то из последних трёх годов никто не отозвался! Так что не всё так просто в датском королевстве!
Сова во-зле Олимпа 20.12.2013 08:04
Ба! Лошадь подвела, вернее, подвезла до пяти лет!


Из воспоминаний Н. Е. Врангеля.

Крепостной режим развратил русское общество — и крестьянина, и помещика, — научив их преклоняться лишь перед грубой силой, презирать право и законность. Режим этот держался на страхе и грубом насилии. Оплеухи и затрещины были обыденным явлением и на улицах, и в домах… Розгами драли на конюшнях, в учебных заведениях, в казармах — везде. Кнутом и плетьми били на торговых площадях, «через зеленую улицу», т. е. «шпицрутенами», палками «гоняли» на плацах и манежах. И ударов давалось до двенадцати тысяч. Палка стала при Николае Павловиче главным орудием русской культуры.
  Сова во-зле Олимпа 20.12.2013 14:09
прием, наверное, будет на Площади!? Тулеев будет разливать из фонтана по резервуарам! А гости неоновыми трубочками закусывать!
И опять будет речью с тырибуны кормить?

Вчера в полиции выдали мне якову бумагу! Прелюбопытная кляуза! Незнамши, что весь перфоманс записан на диктофон, травоядное так разошёлся, упомянув ни к селу, ни к городу дважды всех методистов ДТС, сов, луней и более серьёзных представителей фауны! Не бумага, а зоопарк в одном кульке!?
Жаннеточка сказал(а):
Ну как там дела на площади?
че то фонтан не запускается
Православный 20.12.2013 16:00
Жаннеточка сказал(а):
Ну как там дела на площади?

отряд "Сова во-зле Олимпа" яков лупит
Сова во-зле Олимпа 20.12.2013 21:42
Вчера в полиции выдали мне якову бумагу! Прелюбопытная кляуза! Незнамши, что весь перфоманс записан на диктофон, травоядное так разошёлся, упомянув ни к селу, ни к городу дважды всех методистов ДТС, сов, луней и более серьёзных представителей фауны! Не бумага, а зоопарк в одном кульке!?
Сова во-зле Олимпа 20.12.2013 13:27
Слугу народа от прохожих отгораживают?
олег новокузнецкий 20.12.2013 13:48
В лучших традициях "дерьмократии"...
Сова во-зле Олимпа 20.12.2013 14:09
прием, наверное, будет на Площади!? Тулеев будет разливать из фонтана по резервуарам! А гости неоновыми трубочками закусывать!
И опять будет речью с тырибуны кормить?
Завальный 20.12.2013 15:55
И опять будет речью с тырибуны кормить?

Это вам не мелочь по карманам тырить несколькими хлебами тыщи человек...
Сова во-зле Олимпа 20.12.2013 22:06
А я предлагаю выпускать микроёмкости про 1-2 см3! Во-первых, уменьшение затрат металла, во-вторых, не тонут, да и в общем шарики, удельный вес которых легче воды, пригодятся в хозяйстве!
Крюков, Косилов... А почему Кузнецов Новокузнецк имени себя не назовёт?
 Новокузнецк имени Кузнецова, гламурненько бы звучало!

21 декабря «013 года Суббота.
Всё это интересно, но лучше одному писателю быть, в келье сидеть и летопись вести.

                Заявление                директору ДТС Дубоделовой Т. А.
                От литератора Озерова С. В.
  Так как из объяснительной Ярмолюка явствует, что 25 октября на «Литкафе» В ДТС никакой драки не было, то откуда у меня разорванная кофта, также был сорван и нательный крест! Ярмолюк оценил произошедшее как злостное хулиганство, но так как пострадал от действий Ярмолюка я лично, обвинен в участии в ОПГ (организации писателей и графоманов), прошу начальство вашего учреждения возместить мне материальный убыток от действий вашего работника Культуры, вернуть мне одежду в сносном состоянии. (Моральные издержки, в виде клеветы на присутствующих в тот вечер случайных посетителей ДТС, думаю, невосполнимы)!
  Разорванную кофту оставляю для замены директору ДТС Дубоделовой Т. А., а также фонограмму инцидента (копия выложена на сайте «МойМир» на Мэйл.ру по адресу    http://my.mail.ru/mail/o.zero3614/audio    )
Копия этого заявления выслана в «Уравление Культуры Администрации Новокузнецка» по адресу ул. Кирова 64, также прилагается копия объяснительной самого Ярмолюка А.В., также копия моего собственного объяснения в полиции по поводу объяснительной гражданина Ярмолюка А.В.
                Сергей Озеров     8-950-571-????
                Лирическое отступление для Ярошук
  Бездомные писатели, более десяти членов Союза Писателей России? Они новокузнецкие или какие? Почему хорошо приняты в музеях города, даже собираются артефакты их жизни, рукописи, книги, а места в Доме специально  созданном для творческих союзов нет?
Слово было у Бога, а попало к таракану!

Сергей Озеров Лунь   25.12.2011 13:34 
   Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 08:16
А не кажется ли вам, что Бульвар Героев, а улица Циолковского нонсенс? Например, Сретенский бульвар был бы на улице Встреч, а Чистопрудный на улице Абрама Речкина?
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 08:21
Парк возле 87 и 31 школ назвать "Моховым" Вернуть месту его историческое название!
Площадь торжеств переименовать в "Болотную" по той же причине, что и предыдущее болото!
так - то 21.12.2013 08:22
ещё неделю сутки продержатся на отметки 7 часов 26-27-28 минут, а дальше пойдёт конкретное увеличение долготы светового дня...ура! Солнце - на Лето, Зима - на мороз...
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 08:24
Сквер возле филиала КемГУ (бывший Политпросв) назвать Алфафитным! Там и памятник алфавитам есть!
так - то 21.12.2013 08:24
ехала в трамвае с кондуктором-Морозом. здорово.
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 08:34
так - то сказал(а):
ехала в трамвае с кондуктором-Морозом. здорово.
А всё таки кондукторша-Жара предпочтительней, чтобы топлесс и танцы у шеста, а то от Мороза пятая тоска к седушке примерзает!
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 08:28
А я сквер на улице Грдины всегда называл "Аллеей Гордыни"!
так - то 21.12.2013 08:29
а у нас улица занавесок называлась по аналогии гардиной
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 08:38
А у нас Сечка, Октябка, Цикалка, а улица Кузнецова-Лумумбы всё равно Моховая!
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 09:23
Чалдон сказал(а):
Эту Фролову акошные пиарасы надоумили йетькой на всю страну трясти или сама додумалась?

Так теперь и пойдёт по миру Лицо Кузбасса - йеттька! вернее не лицо, а Держиморда!
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 09:28
ОльФро и Йетти вместе навек в засвете! Чуть не сказал "в залёте"!

Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 09:43
Православный сказал(а):
ул. Водопадную переименовать в ул. о Александра Пивоварова

Руки прочь от Водопадной! Пивоварову подойдёт бывшая улица Правды, тем более она с пивзаводом!
А вообще то странная будет улица в честь священника, не логичней в честь отца Александра назвать часовню, думаю, народ соберёт на её строительство, а Православный спроектирует! В стиле бывшей Одигитриевской церкви было бы здорово!
Сова во-зле Олимпа 21.12.2013 09:54
Хиус сказал(а):
А улицу вдоль трёх новых ТРЦ каким именем назовёте ?

Проспектом ТоРаЦелок!
Цикута 22.12.2013 08:29
Светлов, Соловьёв, Дементьев и тд, и тп тоже как бы не еврейские фамилии!
Завальный 22.12.2013 08:38
Цикута сказал(а):
Светлов, Соловьёв, Дементьев и тд, и тп тоже как бы не еврейские фамилии!

Наши люди в булочную на такси не ездят по зонам за политику как-то не сильно ошиваюцца... Они какбэ больше по яхтам да по футбольным клубам сециалисты :-).
Цикута 22.12.2013 08:58
А кто сказал, что сидят за политику? Это Политика их из зоны выуживает!

Пиши как шумеры на глиняных табличках: ЛБЛ!
У Толстого или Бунина есть рассказ, как герой знакомился с возлюбленной посредством идиом! В мн пнмт! Когда люди на одной волне, им и слов не надо!
Кажется в буддизме или у йогов высшим признаком поэзии считается МЛЧН, молчание!
Цикута 22.12.2013 09:13
Спасатели предупреждали , что асия попала в зону .
МЧСсобытия ещё не было, а они уже предупредили!?
Я тоже предупреждала, что снег будет...
Кто же теперь Х-ю из зоны вызволять будет? Политика?
Цикута 22.12.2013 09:23
Я только чашечки с (ядом) собственным соком раздавала словно Родина, которая поит березовой кашей (розгами) заблудившихся в трёх соснах!
Цикута 22.12.2013 09:31
Пусть в работе сопутствует успех, в домах царит благополучие... Тулеев знает, что одним домом Неверов не обделался!
Цикута 22.12.2013 14:09
Честность для чиновников - это нонсенс! Этим словом оне называют Недержание фиги в кармане вышестоящему начальству, однако!
Цикута 22.12.2013 14:09
Честность для чиновников - это нонсенс! Этим словом оне называют Недержание фиги в кармане вышестоящему начальству, однако!
Цикута 22.12.2013 14:18
Росинка сказал(а):
В Ильинке на 2-ом этаже, сидя за компом на стихи.ру, почувствовала один очень сильный толчок. Сразу бешено заколотилось сердце.Интернет безмолствовал. Сын даже не проснулся. Выглянула в окно -никого.Приготовила деньги, одежду и... с Богом, помолясь, легла спать.

Это Росинка графоманка виновата, от неумеренного чтения стихи.ру земля вздрагивает!

К Вашей затее, Анатолий, нужна не концепция, а контрацепция
Цикута 22.12.2013 16:00
Инака есть, а мысля померла!
Дуновение
Вы не успели заметить, что мы живем в эпоху полного саморастерзания? Многое, что можно было бы сделать, мы не делаем, сами не зная почему. Работа стала делом чудовищной важности: так много людей в наши дни лишены ее, что мысли о ней заслоняют все остальное.<…>У меня две машины, квартира в десять комнат и достаточно денег. А толку что? Разве все это сравнится с таким летним утром! Работа — мрачная одержимость. Мы предаемся труду с вечной иллюзией, будто со временем все станет иным. Никогда ничто не измениться. И что только люди делают из своей жизни — просто смешно!
Э. Ремарк
Пусть придет кто-то, тоскующий по нашим тихим словам, наполовину уничтоженным теми, кто подражает нашему голосу. Франсуаза Саган
Мне нужна нескончаемая чистая тетрадь и вечность.

Сколько раз сотни тысяч пальцев должны прикоснуться друг к другу, чтобы получилась любовь?

Если польются слезы, пущу их по изнанке щек.

— Я не хочу причинять тебе боль. — Ты делаешь только больнее, когда не хочешь причинять боль.

Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя.

Ей нужно подтверждение моей любви, только это всем друг от друга и нужно, не сама любовь, а подтверждение.

Цитаты Джонатана Фоера

Владимир Маяковский
Если б был я
маленький,
как Великий океан, —
на цыпочки б волн встал,
приливом ласкался к луне бы.
Где любимую найти мне,
такую, как и я?
Такая не уместилась бы в крохотное небо!

из стихотворения "Себе, любимому, посвящает эти строки автор"


Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.

© Фридрих Ницше
х..Снежности лебедей
выпадут, оперятся..\  иллюзорный роддом отношений. \

Ты умерла, Поэзия?
И твой здесь мавзолей!
Я соскребу амброзии
Со стен.  И буду злей!
Со слизью, мхом и пылью
Текущий по доске,
Узорчатою былью,
К урчанию в тоске…
И посыпая пеплом,
И травяной золой…
Сгорели все поэты?
Кружение и рой!
А это эхо ветра,
Навязчивый повтор.
Пусть кажется нелепым
Последний приговор!
Стена, ограда, солнце
Ещё одна стена.
Могилы прежних горцев
И дальше тишина!

Ставень уродливых стуками-
оставляют в дверях.

             Мой Омск
Двери закрыты,
ставни тоже наглухо!
Это Омск убитый
Словно бы Елабуха!
Параллели Северных,
Меридианы Южных!
Улицы беременны
Проходной недюжинностью!
Разменять в недвижимость
Вросших в землю, в домики!
( Прошлый Акмеизм
Стихотворных томиков!)
В этой стороне
Домики по полочкам,
В постсоветской стране
Корочек…
               ( с плесенью)…

         Сонет из кладовки
Я свою любимую прятал бы в кладовки!
Пусть неловко, зато надёжно!
Захочешь обновку, достаёшь осторожно
И шьёшь ей водку, и льёшь ей в чулок сапожно!
Разрезая не чистя, на блюдечко апельсины,
Ломать в упаковке миндальный шоколад.
Моя любимая вызывающе в лосинах
фигуристо льёт фиолетовый взгляд!
Мы все перепачкались коктейлем и коричневым
Хрустом, поцелуями и непристойным лапаньем.
Подумаешь, наше искусство вторично!?
Зато не нарушена первая заповедь!
«Возлюби ближнего как самого себя!» Блять,
А кто из нас нижний уже и не разобрать…

За гаражами задами,
В асфальтовом тупике
Я раскатывал память
На ветерке!
И в никуда не скрыться
Словно межзвёздный болид!?
Лужица серебрится,
Сердце болит!
Где-то по периферии
Орбиты планет,
Которые неживые,
На которых меня нет!
Цикута 23.12.2013 08:39
Так голый лёд - это тебе не хухры-мухры!

Сергей Озеров Лунь
08:44
У меня завтра на Абонементе пьянка!

а что?

08:45
А сегодня собираюсь отнести рваную кофту Директору ДТС, с объяснительной её работника культуры!

зачем.может, не нужно

Завтра свободная трибуна в ПОэт.клубе! Приходи на завабонемента посмотреть, фототипаж, не могу раскрутить на сессию у Бахарева!


08:52
В ДТС мне надо завершить фарс! Я зарёкся, что не сниму кофту, пока там что-то не изменится! Но похоже ребята на креслах всегда побеждают! Чиновник чиновника не сдаёт, чиновник стулья бережёт!

08:52
В ДТС мне надо завершить фарс! Я зарёкся, что не сниму кофту, пока там что-то не изменится! Но похоже ребята на креслах всегда побеждают! Чиновник чиновника не сдаёт, чиновник стулья бережёт!

08:53
ты тоже ведь не самым лучшим образом себя вел. не надо, Сереж

Сергей Озеров Лунь
08:56
Да я пакетик передам с кляузой культработника и своей объяснительной в полиции!


08:59
Как говорится, есть действия, а есть последствия! То есть следствие!

Почти канонизировал - Варвара Умнейшая....
хорошо звучит...гораздо лучше, чем Страждущая или Кузпрессовская.....

Говорила мне мамаша, храни наличку морскими свинками, а я мышей поменяла на бумажки и нмубанке отдала!? Точно дура-птица, хвостом думала!
"Хотящий денег, что девка на объездной, получит "тени", останется с 3,14-зд-оров-ой!"
Сова во-зле Олимпа 23.12.2013 19:28
Ujdjhbkf Говорила мне мамаша, храни наличку морскими свинками, а я мышей поменяла на бумажки и нмубанке отдала!? Точно дура-птица, хвостом думала! "Хотящий денег, что девка на объездной, получит "тен...
Сова во-зле Олимпа 23.12.2013 19:38
Да вылавливать этих пешеходов, свозить туда, где вороны сидят! И каждому калькулятор и отчётную ведомость выдавать!
Сова во-зле Олимпа 23.12.2013 19:53
григорий сказал(а):
Лучше бы парк для людей сделали!
Парк Юрского периода или Валеркиного лихолетия, или Серёжкиного субботника...
Сова во-зле Олимпа 23.12.2013 20:02
Сосед - редиска, примеряющего коньки, что писающего мальчика обидеть - последнее дело!!!!
Сова во-зле Олимпа 23.12.2013 20:24
"Новокузнецк всегда славился художественными традициями. Радостно..."
Зато Новокузнецк позорится писательскими традициями. Печально...
Это, однако, для равновесия? Домские-дэтээские и "Бездомные писатели? Хузяева-члены и бомжи-писаки? Так сказать всё в традициях многовекового сословного разделения!?
Сова во-зле Олимпа 23.12.2013 20:35
Всё в традициях Конон Дойля!? Кому чёрная полоса, кому -то лента! А за цветом мы не постоим...
Сергей Озеров
Сегодня на Литфаке Любови Ивановне сбросил на комп фотки за 4 декабря, Выступление бывших студентов! Анастасия как всегда грустна? Некоторые фото любопытные: "Что читают студенты на лекциях?" Маленький с большим фотоаппаратом - это Бахарев, самый знаменитый фотограф Новокузнецка! Настя, приходите, прочтёте что-нибудь рэперское!?
Сергей Озеров
Тётки там добрые, читателей любят! Ну, а вас молоденьких филологинь как не любить!?
Приглашается
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 10:28
Интересно какая судьба читального уголка в новоильинском "Парусе"?
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 10:39
"Библиотекарь на вокзале" - ужасный триллер бы получился! Смесь Анны Карениной с "Вокзалом на двоих"!
Эх, нету в отечестве издателей, одни предатели остались!
У совы лучше заказные вещи получаются, а сейчас социальный заказ на пасквили да клюкву развесистую в ходу!
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 10:47
24 декабря 18 00 на Абонементе Гоголевки в Поэтическом клубе "Агора" "Вольная трибуна" (свободный микрофон)! Чтение своих стихов и любимых произведений других авторов! Приветствуется и краткая прозаическая форма: Эссе, памфлеты, манифесты! Регламент: один печатный лист, 300 слов, 3 минуты!
За стаканчиком чая обсуждение прочитанного и услышанного!
Персонально приглашается поэт-правдоруб ДБонин! Рубить правду-матку - это тебе не хухры-мухры!!!
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 11:56
... вручил им памятные адреса и сладкие подарки. Передоплату сладостями получили, остальное Славой заберут!
Гелла 24.12.2013 11:50
У читального уголка в Парусе все прекрасно. Как это ни странно. У меня там подруга живет, так она постоянно там книги заказывает и ей их приносят.
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 12:08
Кстати на Абонементе Гоголевки есть проект на читательскую конференцию по роману Джеймс Эрики Леонард "50 оттенков серого"! Чтиво дамское эротическое!? Читаю как эксперт на предмет дискуссии!? Пока осилил три главы: Ну!, очень американская штучка!
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 12:25
"Американская мечта или развесистая клюква", "Замена сладостей чтивом - эффективный способ спасения от кариеса!",
"Эротический роман как средство от ожирения"
(Это я типа афишу готовлю к битве книги с читателями!)
Короче, скачиваем роман, читаем и в конце февраля- в начале марта обсуждает! Так сказать бьём суровой действительностью по американской сказочной литературе!?
Огрызки если жизнь Вас пинает, то пусть она сломает об Вас ногу
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 15:48
5 минут погрешности - это не 5 веков опоздания!
За пять минут можно от 2-х до 20-ти страниц текста проглотить! Читать надо, а не считать! Все счетоводы сегодня в банке, а чтецы как в танке!
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 15:56
Сегодня День Банкира! Мамона рулит!
Вот тебе Ёшкин кот и Рождество, Дню прибыль - меняле забота!!!
SBPopov 24.12.2013 16:20
Lisichca сказал(а):
У нас другой календарь. Во всём мире - седня.

Тут от своих праздников, бывает, устаёшь, а ещё по чужим пьянст... празновать.
А у китайцев вообще нет рождества, у японцев, у мусульман и т.д.
Так что на счёт мира, Вы погорячились :)
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 16:31
Да всё у них есть как в Греции! Только они тоже самое по другому называют, просто виновато Вавилонское смешение языков! Все люди по образу и подобию, даже негры - это подполившиеся дети божие!
Сова во-зле Олимпа 24.12.2013 16:07
а НАМ И КАТОЛИЧЕСКОЕ НЕ мешает!
По преданию не известно, в какой день Христос родился! так что любой День в году можно справлять как Рождество!
В жизни должны быть приятные мелочи и крупные неприятности!  (Анчокова-Озеров)
             ОДА  для  О;.Д.А.
Я встретил вас, вернее мы сошлись
Средь стеллажей и кирпичей бумажных!
За нас подумал:  Это жизнь,
Так скоро начинается с однажды!
Чуть губы влажны как источник жажды?
Должно быть всё наоборот?
Из кирпичей построить можно башню
Или топить бумагой пароход!?
Рукой взмахнуть, сигналом, буквой, жестом
Показывая путь в проходе льдин,
С весной  прощаясь, промолчать по-женски:
«Блаженны ждущие! Побудь пока один!»
Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 00:39
Хиус сказал(а):
Вот вот, а слово Ашмарино по-китайски не напишешь. Может и нет таких иероглифов.:))))
Легко! Иероглиф "Кошмар" с Иероглифом "Ино"!!!!!

Валерий, честно, Речка меня стала огорчать! То сгорит что-нибудь, то мент насильник, то мордобойщик ночных девушек!? Я же тебинский, помню у нас в поселке даже милиционера не было, двух дружинников хватало, разнимать пацанов, а самое громкое преступление было, когда гастролёр ковры у водителя лесовоза спёр! Ну, ещё лодки с моторами уводили "туристы", но дальше реки лодку не спрячешь! Тогда в семидесятых моторы на ночь оставляли на реке, без бочка с бензином это груда железа!
А Междуреченск по последним посещениям считаю самым чистым городом Кузбасса, по сравнению с Кузней-грязнулькой!

Сергей Озеров Лунь   25.12.2013 06:45
Поэзия вечна! Даже если язык погибнет поэзия останется!
Тут как-то одна графоманка выдала такую фразу: "Вы себя любимых будете пропагандировать или поэзию!" На что я ей ответил, как правило, стихи с поэзией не совпадают! Пропагандировать будем стихи, а с поэзией уж как повезёт, вдруг она нас не забудет!
 Размышляя о судьбе П., я думаю она сейчас ушла в Дизайн! Я имею ввиду Поэзию как творение (поэзис, по-гречески, - производство). Просто сейчас парадигма культуры меняется и слово вытесняется видеокартинками, то есть примитивизация, почти возвращение к наскальным рисункам!
Примитивизация
  Знаю Ираиду с Детской комнаты милиции и как отставника таможенной полиции! Как-то увидела её в кабинете Скаленчук , суетилась с какой-то очередной выставкой примитивистов! Попыталась с ей поздороваться, прошмыгнула, не заметила! Зазналась, якшаяь с начальством!
  Ну, видела я это панно в Худмузее, чует Борисовна куда ветер дует, ставит карту на малые народы, их ещё власть поддерживает!
Впечатление от работ: убогость и посредственность! Рамы дороже стоят чем то что обрамлено!!!
  Ей бы политикой заниматься, организаторские способности у нею гораздо рАзвитие  чем художественные!
  Ираида, не переводи материалы, отдай лучше детям, студию открой! Как на духу говорю, у детсадовцев лучше получается, непосредственнее и примитивистее, и наивестее!!!
Православный 25.12.2013 11:56
Цикута сказал(а):
Знаю Ираиду с Детской комнаты милиции

хулиганила в детстве?
Цикута 25.12.2013 12:04
Летописала о героине в районной "Сельской правде"!
Ради правды Цикута яду не пожалеет! Последний листок отдаст! (Вёх вам в подушки и волчУю ягоду на серьги!)
Цикута 25.12.2013 12:09
В смысле, героина тогда ещё не было, а вот героини попадались на крючок, ой!, на перо!, ой! в хронику! Блин, весь язык криминализировали, что не напиши, всё равно уголовщина получается!

Соцзаказ: О суете в банке!
  Цикута 25.12.2013 10:39
Знаю Ираиду с Детской комнаты милиции и как отставника таможенной полиции! Как-то увидела её в кабинете Скаленчук , суетилась с какой-то очередной выставкой примитивистов! Попыталась с ей поздороватьс...
Строил девятиэтажки в 80-х около почты! Но жить в овраге да на бывших полях не хотел бы! Обычно русская деревня к воде повёрнута, а тут каменно-асфальтные джунгли по взгоркам и ямкам! Я бы на месте районного архитектора (Православного?) на речке-ручье Петрик плотин наделал, прудики с набережными, вот тогда бы район засеял ожерельем водоёмов, а сейчас это заросшая тальником канава! Кстати там ужи водятся. а это значит, что птиц в районе мало, что есть не хорошо! [b]Люди кормите птиц, особенно ночных! [/b] Сало на ниточках синички обожают,  хотя и не хохлы!?
Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 11:32
На государеву службу? Только государе кто? Хузяева рынков, лавочники, трцешники, чиновники администраций????
Кому служите, господа?!
Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 11:44
Переименовать "Ритм" в "Пламя" и всех с “Огоньком”, “Искрой” в один костёр Городской Администрации, там и зал просторный, и вентиляция, и музыка, и медики! Все условия для устойчивого горения, а главное можно будет экономить на обогреве здания!
Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 11:54
Кто бы сомневался! Но проектик замандрячить мог бы? Сам же знаешь, что мечты иногда случаются! Ландшафтный дизайн - это тебе не сарайчики на приусадебных участках городить!?
Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 11:44
Переименовать "Ритм" в "Пламя" и всех с “Огоньком”, “Искрой” в один костёр Городской Администрации, там и зал просторный,и вентиляция, и музыка, и медики! Все условия для устойчивого горения...
Цикута 25.12.2013 10:39
Знаю Ираиду с Детской комнаты милиции и как отставника таможенной полиции! Как-то увидела её в кабинете Скаленчук , суетилась с какой-то очередной выставкой примитивистов! Попыталась с ей поздороватьс...

Реальные проекты делаются под конкретный заказ и бюджет для его реализации...
а красивые картинки нарисовать могут и студенты строительного техникума...
Цикута 25.12.2013 12:23
студенты строительного техникума... здесь не тусуются!!! А жаль!
Цикута 25.12.2013 12:26
Кстати я ДБонину заказала поэму "О суете в банке"!
Но вот труд ему, наверное, сама банка оплатит!?
Цикута 25.12.2013 12:46
Чалдон сказал(а):
Чумадан снести, а вместо него - парк!
Не-а! Сделать тама ещё один ДТС (Даунинг Типичных Сортиров)! С сортирами в городе туго, а тута сразу несколько этажей! Как потом скажет господин Паночкин: "Кузня впереди планеты всей по отхожим местам!"

Ye!Ну, что вы? Проснулось немножко совести у властей! Кто бомжей довёл до ручки? Не надо ля-ля!!! Типа, алкажи сами себя опустили!? Как говаривал народ: "От сумы не зарекайся!" Покатается драндулетка-газелька, через пару месяцев спишут под забор как бомжей за негодностью!?
  Врезалось в память как в "Кузнечике" в начале девяностых дама-чистюля требовала, чтобы оградили её от вони бичёвской! В 90-х у них хоть подвалы были, а сейчас им только теплотрассы оставили! Иду и содрогаюсь, как представляю ночь на трубе в морозную ночь!
  Или помню, едешь на маршрутке мимо вокзала, на Курако,2 колодец парит и как правило пара бомжей спят на горяченьком! А я про себя ненавижу не их , а прохожих: " Люди, что же вы за сволочи, мы же одного вида, мы в конце концов все родственники через четырнадцать колен! А этот колодец у меня как индикатор сволочизма в Кузне!?
арбуз 25.12.2013 20:27
Ну ни себе хрена- ты щас понял што сказал?
Значитца ты едешь на маршрутке мимо вокзала, но ненавидишь не бомжей- а прохожих. -Люди, что же ВЫ за сволочи...чё буровишь то....
Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 20:45
Да, растению теплокровных не понять!? Растениям навозу бы побольше и ляпота! Ничего личного, так абстрактная метафора!?

Сова во-зле Олимпа 25.12.2013 20:30
Полиция охраняет банк от народа? Потом будет оберегать от почты с телеграфом? Ой! По-современному от интернета?!,(вырубил кнопку и всего-то делов)! Что-то это напоминает? Як же на носу 14-й-18-й годы! Запахло дележом и перекройкой мира?


Сергей Озеров Лунь
21:58
Листочки отдал(5 штук), кофту не взяла: "Что тут цирк устраиваете!" Ответил, что это не цирк, это фарс - есть такой жанр в литературе и театре!


22:00
А Ярошук (начальнице Культуры) письмом отправил!
22:00
Для себя эту пьесу отыграл, теперь надо за книгу садиться!


22:02
Читаю "50 оттенков серого" на предмет дискуссии на Абонементе!

Аленушка 25.12.2013 21:13
поддерживаю! От сумы и от тюрьмы не не зарекайся.
чилим 26.12.2013 07:20
Сова отожгла. Напалмом.
А если логическую линию продолжить, то себя в первую очередь ненавидеть надо. Либо, как вариант, на ходу из автобуса выпрыгнуть, и к этому колодцу. Собрать весь бомжатник - и к себе домой. Отмывать, откармливать и качественной водочкой отпаивать. Ведь мы же одного вида!!!
СлабО? Ну и нехер тогда воздух бестолку сотрясать!
Повторяю для тех, кто в бронепоезде - только принудительная трудотерапия может спасти этих людей!!!
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 09:38
Чилим, орех наш водяной? Я всегда разделял людей на кошек и собак, по поведению! А в инете по мистическим обстоятельствам происходит деление на растения и теплокровных! Не гнушалась Сова никогда бичей, может быть и сама была в какой-то мере бомжа.
Вот когда читаю стихи на публику мне стыдно, что пытаюсь донести что-то ещё не выраженное в языке,когда прохожу мимо бомжей мне тоже стыдно за общий образ жизни, мы тут у костра в тепле, а вы там грязные и невменяемые подыхайте в кустах!
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 09:57
В статье из "Кузнечика" предлагалось называть безымянные скверы и парки! А у нас в Кузне есть бомжовский парк во-зле вокзала, по теплотрассе (трубы наружу)мимо 91-й и 17-ой школ! Там труба сплошная ночлежка и помойка!
Если люди больны, надо лечить. Хотя у современной медицины отговорка, каждый имеет право решать судьбу своего здоровья!
У безразличия точка невозврата сразу начинается. В бомжатнике стайные законы, дикие , звериные! Есть объективный закон для биомассы, чем больше опустившихся, тем сильней общая деградация!
Православный 26.12.2013 07:49
истина по середке...крайности от бесов...
чилим 26.12.2013 08:01
Православный сказал(а):
истина по середке...крайности от бесов...
Ты против принудительной трудотерапии для сего контингента?
Имярек 26.12.2013 08:09
Что бы с ними не случилось и как бы они сами не были виноваты в этом, это люди. Мы росли с ними в одних дворах, учились в одних школах. Пусть принудительная трудотерапия и крыша над головой, но что то делать надо, надо спасать.
арбуз 26.12.2013 09:24
Так а нету принудительной трудотерапии.
Нет принудительного лечения психбольных, наркоманов, алкоголиков, тунеядцев. Нарушение прав и свобод человека. хочу лечусь- работаю, хочу- не лечусь. Ты пришёл его спасать, а этот пошлёт тебя...
Инцидент разорванную
Символично! Ярошук, Яки и ещё тридцать "Я"!
Как там в детстве была присказка: "Всё кончается на Я!", Я последняя буква в алфавите!
В понедельник выслал Ярошук Л.В. на адрес Кирова 64 "Уравление Культуры Администрации" пять листов формата А4: Кляуза Ярмолюка А. В., Своё объяснение полиции об инциденте 25 октября в ДТС и объяснительной Я-ка, заявление директору ДТС Дубоделовой Т.А. о возмещении ущерба от работника культуры!
  Когда те же бумажки принёс директору ДТС и снял с себя разорванную кофту и положил на стол, та сказал: "Бумаги возьму, а это уберите, что вы тут устраиваете цирк!" "Это не цирк, это фарс,- отвечаю, - есть такой жанр в литературе и театре!"
  Надеюсь, что на этой точке мои с(от)ношения с "культурой" закончились!
  Дополнение для Ярошук: Лариса Валерьевна, "Уравление" это не опечатка, это намеренная ошибка!
( Вот тебе бабушка и Юрьев День, не успели крепостные перейти к новому барину!!!)
aleksandrova.tucha 26.12.2013 10:52
нифига не добрая воля. они ж люди подневольные, у них и воли нет. в решении суда сказано - раз публично оклеветали, то и опровергать-извиняться тож надо публично. а не по факсу.
Цикута 26.12.2013 11:05
не по факсу!? извинения надо по фэйсу высылать(учитесь у Совы)
Завальный 26.12.2013 11:20
Цикута сказал(а):
не по факсу!? извинения надо по фэйсу высылать (учитесь у Совы)

Типа, щаз я тебе устрою извинения...
Браво!


Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 11:29
С ходу под балалайку: Частокол Внимая благородству судебно-медицинских змей, я чувству юродство на Матушке Руси честней! Потребление поэтов приближает к диабету! Профилактики микстур...
Цикута 26.12.2013 11:20
Зима однако? Лягай, лягай! Там калорифер в тамбуре хорошо дует да плюс ножной массаж! Ляпота!, к здоровью и еротично, когда девки стадом промнут дядьке бока!!!!!!!!!!!!!!!!
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 10:59
Василий? Ты чем читал? Это Яки и Сципионы Публиции из судов не вылезают, а сове и в дупле не плохо, если даже дубло и зубное!
арбуз 26.12.2013 11:00
То бомжам жить не даёшь, как они хотят, теперь к управе культурной прицепился. Не надо ходить по злачным местам. А еслиф уж пошёл, выучи стишки какие нибудь блатные. А то ты им про любофь, а ребята и не поняли.
жанровик литературный...
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 11:29
С ходу под балалайку: Частокол
арбуз 26.12.2013 11:38
НУ вот- можешь же, когда нагоняй получишь.
силён, однако, бродяга...
Православный 26.12.2013 11:03
А я бы в дверях гоголевки лег...и пусть по мне ходили бы почетные читатели...пинали и плевали прямо в рожу...
а я бы токмо просил - простите меня и помолитесь
аз бо согрешил зело против Веры...
Цикута 26.12.2013 11:20
Зима однако? Лягай, лягай! Там калорифер в тамбуре хорошо дует да плюс ножной массаж! Ляпота!, к здоровью и еротично, когда девки стадом промнут дядьке бока!!!!!!!!!!!!!!!!
Цикута 26.12.2013 11:14
Так Лариса то не грешила, это в культуре бес засел!
Короче, всех на Крещение прогнать через купель, учреждение залить водой! Як так мож пожет!?
Нечистую силу надо выгонять,"чистых" привлекать и всяких там незапятнанных! Хор ангелочков или бригаду техничек в конце то концов!
Вот-вот скоро вся культура будет пендосная или пендошлемистая: "Он замирает, изливаясь в меня" ("50 оттенков серого" Джеймс Э. Л., это описание "девственницы" с самцом в презервативе!) У меня невольно вырвалось: У него что там хобот в презервативе! Ну ещё несколько нелепостей, типа героиня нюхает героя по тридцать три раза на главу! А особенно умиляет предложение, повторённое несколько раз: "Я стону." Вроде склонение по правилам, а звучит дико: я станУ!?
Как водится в Кузне, правоту доказывали, возражая не аргументам, а сразу оргвыводами да по морде. Вот и дошло до разборок в суде.
Но библиотеку в систему влили и ничего страшного не случилось.
aleksandrova.tucha 26.12.2013 15:17
ничего хорошего? - вы хотели сказать. но кое=что всё же произошло. - стало ясно - кто чего стОит. и очень верное название материала - личности меняются (ищенко, ярошук, смолего, ...), лицо остаётся (лицо ли? то, что показывают горожанам чинуши - лицо ли?)
Сципион 26.12.2013 15:24
Ничего страшного, я хотел сказать. Библиотеки никуда не делись, книги читателям выдают.
А скандал, да, случился. Результат: племя культуртрегеров плюёт друг на друга из-за баррикад.
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 15:44
Какой такой культур-мульту-трехер-трипер? Это местный такой спорт-спор плювательный, то есть чиновникам плевать на электорат, а электорат плевать бы рад, да только плевание вышестоящего - это себя обливание!?
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 15:20
Библиотека сама была системой, 17 или 16 филиалов!
Только у нас всё делается по законам физики, большее сливается в меньшее, четверть влили в гранённый стакан! Ну!, и сорвало клапаны-регуляторы да чуток посуды по глупости побили!

Сергей Озеров Лунь
16:20
Ничик говорит, что рассылка и деньги в январе, Что Домбай будет 30 января в Кузне!
16:24
Можно будет сделать презентацию "ОК" №6 в Гоголевке 30 января или 25 февраля???
16:28
Ничик ещё с меня потребовал что-нибудь публицистическое. У меня только материалы о литературной войне, но это ещё рано выдавать!
16:32
А благодаря Ничику в Городской газете "Кузрабе" материалы о литературе не проходят, как-то опубликовали его статью, был,ну!, очень большой скандал!
Как-нибудь вышлю подборку стихов, а то всего два моих стихотворения опубликовано в "Огнях Кузбасса"
Книга и эл.читалка - это словно спички и зажигалка! Когда-то читалка перестанет подражать планшету, займёт размер авторучки, будет раскручиваться будто свиток!
Спички останутся такими, какими уже стали полтора века назад! А читалке ещё эволюционировать, искать свою оптимальную форму! А когда она станет всеразмерной, многоцветной и эластичной, то в раз вытеснит бумагу!
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 20:55
Бони М у нас Культура,
чем черней, тем больше бабки,
не подумаешь, что дуры,
с гонораром всё в порядке!
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 21:00
Вот такая нынче мода:
Чуть поправил и на верх!
Доживает Кузня-город
своё четвёртый к ряду век!
Самодельщиков поставят
В план культуры! Нет проблем!
К юбилею те восславят
Чудаков на букву М!
Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 21:47
Аки ты Кот в сапогах!? Почему же я не маркиз Карабас?
А великана-велияка ты могёшь в мыша превратитЬ???????

Буква М светилась ночью:
СитиМ иль туалет?
Отделять никто не хочет
Мух от М-а-а-а-а-а-а-аленьких котлет!

Это что за сараюшка
Зеркалом слепит Дом Быта?
Это площади краюшка
Гробом ТРЦ убита!

У МуБанка и под деревом
Собирается толпа?
Это правнуки О.Бендера
Режут нолики зарплат!
Сова во-зле Олимпа26.12.2013 23:30
Му-частушки - бониМушки -
не купюр(?)-цензур обМенник!?
ДБонин днёМ не взял на Мушку?,
то Сова его заМенит!

Сова во-зле Олимпа 26.12.2013 22:41
Буква М светилась ночью: СитиМ иль туалет? Отделять никто не хочет Мух от М-а-а-а-а-а-а-аленьких котлет! Это что за сараюшка Зеркалом слепит Дом Быта? Это площади краюшка Гробом ТРЦ убита!
Сова во-зле Олимпа 27.12.2013 08:36
У личности происхождение от личины(маски), а не от лица!
Перевожу заголовок с карнавальной тоски зрения: "Маски меняются, а рожи на месте!"
Так что Аннушка в точку попала!
Православный, если постоянно на небо смотреть, то можно жирафом стать!
Цикута 27.12.2013 09:22
manager сказал(а):
Предлагаю Веру Скаленчук на должность начальника управления культуры

Посмотрите на фото! Бабушка давно на пенсии, а всё девичью честь защищает! Ларисе ещё до пенсии далеко! И на честь и достоинство не будет отвлекаться и отвлекать государственные органы на личные проблемы! И вообще то начальство не плохо бы менять почаще, чтобы больше народа вкусило сладость руко и ноговождения!

А что "Кузрабу" слабо объявить подписку на сборник стихов и фотографий “Вместоимения”?  Думаю в городе найдётся 50-100 человек читающих стихи неравнодушных к документальной фотографии. Книга на мелованной бумаге, тяжела и крепка, а двести рублей не деньги! Может быть под общую акцию найдется и богатенький буратино, который поможет выкупить весь тираж!
Цикута 27.12.2013 09:30
А может быть это Кащей Бессмертный молодой!
Цикута 27.12.2013 10:39
Личность = Бог!? Что-то тут Догмат преувеличивает или Бога опускает до человека! Или в языке ещё нет понятия, чтобы выразить Истину? "Слово было у Бога и Слово было Бог!"
Как я помню в утверждении Бог-Личность, к Л. добавляется эпитет!
Заменим слово Л-ть на синоним Персона!
God - Person? Бог Персона в шляпе и с тросточкой?
Цикута 27.12.2013 14:57
А я знавала Скаленчук как чиновницу! Есть у неё талант манипулирования подчинёнными, прям организатор коллективной истерии! А доску "Почётных читателей" считаю доской позора! Это что? Остальные читатели нечётные? Сыр-бор с клубами? Но клубы курировала Познякова, она давала одобрение каким-то новым движухам! Скаленчук типичный руководитель, несколько раз сталкивалась лично с ней и скажу, это были не самые приятные минуты в жизни двух ядовитых существ!
Цикута 27.12.2013 15:06
По идее "Человека года" давать надо за вклад в жизнь и развитие города? А что сделала Скаленчук? Утащила за собой несколько талантливых работниц библиотеки в никуда! Она-то на пенсии, а те девки молодые! Но дай Бог им найти себя!
Я выдвигаю на "Человека года" Юлию Романову, она и без должности до сих пор тянет инвалидов на себе, буквально таскает коляски, сопровождает на фестивали!
Цикута 27.12.2013 15:17
Вон оно что!? Нет, чтобы пилить купюры банкоМАТАМИ, а оне в эт время сайтики почитывают? Срочно во все Б. завести мешки с гречкой, пусть крупу перебирают и по пакетикам раскладывают, раз есть ещё время!
Цикута 27.12.2013 15:23
Рождественские сказочки начались?
Цикута 27.12.2013 15:27
Вот помню, расту я за оградой, гляжу корова тянется между штакетин. "Оснись",- кричу бурёнке,- "Разуй глаза, я же вёх ядовитый, а ты дура набитая соломой!"
Цикута 27.12.2013 15:40
А можно весь список запретных тем! Ёшкин кот, забери свою демократию!
О МуБанке некака незя?
Сероже не строить рожи?
Березовскому не показывать пилы?
В год Лошади конину не жрать!
При встречи полицейских от лица КузПресса целовать?
крэг 27.12.2013 15:20
А кто такие Цикута и Аленушка с шоколадкой? Кто это? А?
Цикута 27.12.2013 15:32
Кто-кто? Бабы языкастые! Я с ядом, Аленка с молочным вкусом!!!!
Аленушка 27.12.2013 15:38
нет, я не с ядом, просто сладенькая
Аленушка 27.12.2013 15:39
а ты кто?
Цикута 27.12.2013 15:54
крэг? Кузнецкий разнузданно-эрогенный герой?, однако?
Цикута 27.12.2013 15:58
Тебе от цикуты не отломится! Я с Арбузом дружу, мы с ним на одной грядке душа в мякоть, орошение и навоз!
Вот удалят Сципиона на две минуты!? То как последний тайм играть будем? Придётся модератора в ворота ставить!?
Цикута 27.12.2013 16:22
Так у них работа как у клапана, в одну сторону деньгу впускать, а в другую не выпускать! А тут увидели, что народ штучку-дрючку могёт скрутить, стали понемножку стравливать!
Цикута 27.12.2013 16:43 | Личности меняются, лицо остаётся
Юля та, которая у Администрации в апреле с плакатом пикетировала: "МЫ НЕ ОТРЁБЬЕ"!
Цикута 27.12.2013 16:48 | Личности меняются, лицо остаётся
Блин-чебурек, тучка налетела! А тучка границ не знает, решила Кириллом цикуту облить!?

Цикута 27.12.2013 16:33
Точно, С. поставить на защиту народа! Она этих МуБешников юридическим языком защекочет!
Сципион 27.12.2013 15:48
Не отозвали, так отзовут в скором времени. Крах шарашки очевиден. Будя, попили пролетарской кровушки...
Цикута 27.12.2013 15:40
А можно весь список запретных тем! Ёшкин кот, забери свою демократию! О МуБанке некака незя? Сероже не строить рожи? Березовскому не показывать пилы? В год Лошади конину не жрать! При встречи п...
так - то 27.12.2013 15:35
глянько, а КузПресс-то - СИЛА. бойся, бу-бу, бойся меня (из мультика). короче, есть ещё сомневающиеся, что сарказм-ирония-критика достанут своего адресата?
Завальный 27.12.2013 15:24
Да здравствует Новокузнецкий муниципальный банк -- один из самых надёжных и уважаемых банков в мире (прошу модератора не удалять моё сугубо оценочное суждение)! Уррррррррррррррррррррр...
крэг 27.12.2013 17:02
Чую, чую запах Нового Года на КузПрессе!!!!))))
Цикута 27.12.2013 17:13
Новый Гад, Новый Гад вот уже ползёт, толь горилкою разит, толи "Шанель №5" производства конфетной фабрики города Магадана!
крэг 27.12.2013 17:19
Употребляли или пробовали?
Цикута 27.12.2013 17:36
Не вижу разницы, я сёдня тоже развязница!
крэг 27.12.2013 17:28
Цикута , вы работали на конфетной фабрике в Магадане? Арбуз, а девочки то того, этого, ну.....

aleksandrova.tucha 27.12.2013 17:07
по такой погоде медведь подумал - весна... т.е. никто его не будил, а он вроде как сам проснулси))
Цикута 27.12.2013 17:21
"Я тучка, я тучка, я вовсе не медведь"!
Цикута 27.12.2013 17:22
Теперь понятно, какая фамилия у Вини П.
Цикута 27.12.2013 17:36
Не вижу разницы, я сёдня тоже развязница!
Сципион 27.12.2013 17:17
Кстати, за мнения действительно не судят.
Нигде в цивилизованных странах.
К которым, я надеюсь, относится Россия.
крэг 27.12.2013 20:35 | Банк обиделся на комментаторов
" Я как раненый зверь на последок чудил, выбил окна и дверь, и балкон уронил!"
Цикута 28.12.2013 11:38
По утверждению психиатров 60% населения их клиенты!
Незнайка 28.12.2013 16:50
У остальных 40% нет денег на посещение психиатров
Сова во-зле Олимпа 28.12.2013 11:50 | Сто рублей с Жар-птицей
Как всегда напортачили! Не Жар-птица, а Сова!
Короче, без совы купюры считать не действительными!
Так fuckerman только пишет, остальные опечатываются!?
Сова во-зле Олимпа 28.12.2013 12:00 | ЕДДС отмечает день рождения
В аббревиатуре одна "Д" явно лишняя? Или все заики в ДДДДДс?
Сова во-зле Олимпа 28.12.2013 14:31
А что вы хотели от мола-дамбы! У дамбы такая функция как не пущать, пока только отдельно любопытствующие просачиваются!?
Сова во-зле Олимпа 28.12.2013 19:43
В этой банке только принтеры хорошо работают?
Сова во-зле Олимпа 28.12.2013 19:49
В смысле, если кончились госбумажки, то своих бы нафигачили цветных, типа новых сторублёвОК олимпо-ново-изгойских!
крэг 28.12.2013 19:46
Интересно, региональный портал СибДепо знает об открытии читального зала в автовокзале Новокузнецка, но абсолютно "не знает" ни чего о НМБ. Какая неосведомленность.
Сова во-зле Олимпа 28.12.2013 19:51
СибДепо поди о транспорте, МуБ - это о посуде, в данном случае дырявой!