Ведьма-7

Ева Плюс Капут
  Настю завораживали удивительные цветы. Не в силах бороться с внезапным желанием дотронуться до цветка, девушка протянула к нему руку. Она не знала точно, что хочет сделать: сорвать цветок или просто его потрогать. Не успев дотронуться до сияющих лепестков, Настя всем телом почувствовала тяжелый взгляд перевозчика и отдернула руку.
  Всего лишь секунду была её ладонь над цветком. И в это мгновение, показавшееся девушке вечностью, она услышала тихий шепот. Шептал цветок голосом молодой женщины. В голосе звучали тоска и отчаянье.
  Настя откуда-то знала, что молодая женщина была больна. Медленно угасая от рака крови,  она тревожилась о своих маленьких детях, которые без неё останутся совсем одни. И женщина отчаянно просила оставить её с детьми, пока те не подрастут, не рвать её цветок, сохранить его еще хоть немного.
  Настя сидела, сжавшись в комок и зажав уши руками. А голос всё звучал и звучал в её голове, неся с собой боль, муку и отчаянье.
  - Вот тебе еще один дар Силы,- раздался вдруг насмешливый бас перевозчика.- Его ты не просила, но теперь ты всегда будешь видеть уходящих. Слышать- по желанию, а видеть- всегда. Нравится тебе такой дар?
  Настя в ужасе молчала. Ни за что на свете она не желала бы вновь услышать этот отчаянный бессильный шепот, а тем более увидеть ту, которой он принадлежал. Девушка печально смотрела на сотни и тысячи золотистых цветов, качающихся на сонной черной воде.
  Некоторые из них едва мерцали, гасли и, сжав лепестки, уходили в чернильную глубину. Другие, наоборот, вспыхивали и разгорались ровным светом.
"- Настя, Настя!- услышала девушка грустный голос бабушки.- Разве можно быть такой любопытной, Настя? Не всё знание идет нам в пользу, девочка!"
  Настя огляделась, вспомнила свою встречу с бабушкой и тихо спросила перевозчика:
  -А где бабушка?
  Она была уверенна, что перевозчик знает ответ, но тот хранил ледяное молчание.
  -Где бабушка?- настойчиво вопрошала Настя.- И Дима? Что с ним? Где он?
 На другом берегу вдруг забрезжил рассвет. Лодка вплыла в воды, окрашенные охрой и золотом, оставляя позади чернильную тьму и странные цветы. Теперь она плыла в чистой воде, тянуло свежим ветром, утро все ощутимее вступало в свои права.
  -Умерла твоя бабушка. И Дмитрий. Ты и сама это знаешь,- услышала Настя гудящий бас перевозчика.
  Настя знала... Но в памяти так ярко возникли теплая улыбка бабушки, веселые глаза Димы, задорный смех Клауса...
  -Клаус!- ахнула Настя.- А он как же? Он ведь остался там!
  -Клаус-проводник по иным мирам,- усмехнулся перевозчик.-За него не бойся! Он всегда найдет дорогу в нужный ему мир. Вот твой берег. Ступай туда. Мы теперь долго не увидимся, надеюсь...
  Лодка мягко ткнулась в белый песок. Настя неловко выпрыгнула и попала прямо в зеленоватый туман, клочком повисшим на берегу.
  Не успев отдышаться, девушка чуть не упала с разбегу на диван, стоящий в её собственной квартире. Она оглянулась. Облачко зеленого тумана заискрилось мириадами мелких огоньков, угасло и бесследно рассеялось.