С Любовью расстаёмся, но не прощаемся

Люба Рубик
                12.11.2011 "Уфимские нивы" (Уфа)
________________________________________
   Любовь Петровна Селезнёва – человек в районе известный. Каких только творческих талантов нет у этой обаятельной женщины: живопись, поэзия, чеканка, работа по дереву. И все-то она успевает, в каждой творческой сфере сказала свое веское слово.

   Но вот незадача, собралась уезжать Любовь Петровна из Уфимского района, в котором прожила более тридцати лет, к дочерям в город К., но, как настоящий творческий человек, решила не просто уехать, а устроить творческий вечер, который и состоялся в Черкассах, где собрались все ее друзья.
 
   О том, что творчество Л. Селезневой получило не только народное, но и официальное признание, говорит тот факт, что на ее вечер приехала заместитель главы администрации района Люцина Ризванова, которая поблагодарила от имени руководства района Любовь Петровну за многолетнюю творческую и просветительскую деятельность.

   Глава СП Черкасский сельсовет Рамзия Гараева вручила Л. Селезневой Благодарственное письмо, в котором отметила ее вклад в социальное развитие села.

   За создание песен о районе и о его сёлах Благодарственное письмо вручил и директор кустовой музыкальной школы Колосков А.М.

   Дирекция Районной ЦБС так же благодарственным письмом выразила признательность Селезнёвой за подаренные библиотеке сотни книг в акции "Подари книгу библиотеке"

   Творческие круги представляли журналисты литературного журналов "Бельские просторы", "Вилы", Башкирского радио и телевидения, писатель и поэт Светлана Чураева, прозаик Павлов Б.Н., поэт и-песенник Лэйла Салих, представители нашей газеты и др.

  Директов районной киносети Ануза Галиевна вручила на память о районе 2 диска, один из которых снят о жизни и творчестве Селезнёвой и о Черкассах в 2008г.

    Надеемся, что коллеги из БашТВ так же подарят диск в память об этом замечательном вечере-проводах, где звучали смех, шутки автора и друзей, а зал украшали букеты живых цветов, прекрасно оформленная сцена и книжная выставка с произведениями виновницы торжества.

   Пришли и жители Черкассов, ветераны, молодежь. Всем было немного грустно. Как-то не представлялось, что Любовь Петровна уезжает, настолько своей стала она для всех нас. Если посмотреть старые подшивки "Уфимских нив", то мы обнаружим, что ее стихи начали появляться уже в конце 70-х годов.

   На вечере звучали стихи автора в исполнении школьников и друзей, Народный ансамбль "Русь" из Николаевки исполнил 2 песни "Здавствуйте" и "Пристоличный район". Песни автора пели солисты из с. Кириллово, где Любовь Петровна в 70-е гг работала директором Дома Культуры, из Черкассов Старцева Татьяна, из с. Жуково, Ансамбль села подарил уезжающей землячке две прекрасные песни.

   В ответ Любовь Петровна спела Черкассцам свою новую песню "К маме в деревню",и земляки горячо благодарили её аплодисментами.

И хотя основа творчества Любови Селезневой – поэзия, назвать ее только поэтом было бы неправильно, поскольку, как уже говорилось, талант ее многогранен. Около 650 произведений разных литературных жанров, включающих стихи и акростихи, статьи, юмор, проза, шарады, детские считалки…

   А еще Любовь Петровна раскрыла присутствовавшим творческий секрет, заинтриговавший всех. Сейчас она работает над серьезною книгою, правда, точные сроки её завершения не назвала. Что ж, будем ждать с нетерпением.

   Радует, что наша редакционная связь с отъездом Л. Селезневой не прервется. Благо, она уверенный компьютерный пользователь, прекрасно владеющий интернет-технологиями, поэтому нам остается лишь пожелать Любови Петровне доброго пути, обустройства на новом месте и новых творческих находок, которые с нетерпением ждут и читатели, и мы, журналисты.

   Сегодня мы представляем новые стихи Любови Селезневой, которые она передала редакции перед отъездом.
                Сергей РУСАКОВ

Вот так оригинально и поэтично, акростихом, она поздравила газету "Уфимские нивы"  с вручением почётного знака "Золотой фонд прессы":

У зоры рисует зима белогривая.
Ф евральская вьюга песни поёт.
И стория пишет: "Победа красивая!"
М осква дифирамбы заслуженно шлёт!
С лавы достигнет вперёд идущий!
К ак золото фонда Российской прессы,
И скрится районка России грядущей,
Е жегодно шагая смело к прогрессу!
Н аградному знаку золотом звонким
И звечно сиять на первой колонке –
ВЫ сокой награды достойна районка!

На снимке: аккордеонистка Людмила Герасимова поёт песню на стихи Селезнёвой "Гроздья рябины", подобрав к ним свою мелодию.

      Фото С. Русакова