Поездка на Майбахе

Иван Смирнов34
Merrill Lynch был на нашей стороне, Morgan Stanley был в кризисной ж.пе и давал хорошие оценки за небольшие деньги, Deutsche Bank прифигев от расположения верховной власти страны в которой жил Валерий,  отказался от своих обязательств на полмиллиарда евро перед заводом. Теперь под угрозой было начало года, а оставалось не так уж много – до 30 декабря неделя а потом банковские каникулы и за две недели – явная пропасть. Поговорив со своим старым знакомым из «Дойче Банка», Валерий условился о встрече в Техническом. 
Черный «майбах» - хозяин дороги, когда он едет, каждый понимает кто есть кто.  Замусоленные «инфинити» и «бэшки» смешно мечутся , когда медленно к зданию аппарата федеральной службы подъезжает тонированный тяжелый хозяин. В понтах что-то есть. Очевидно.
- Валерий Иванович, добрый день, ждали Вашего приезда, не могли просто отставить вопрос, хотя могли решить и без Вас, но распоряжение сверху – только с Вами и по-человечески. – Худой немец  в кабинете генерала спецслужбы в аккуратных очках, скромном  «боссовском» костюмчике, идеально выбритый, был нетипичен для Москвы. Немецкая интеллигентность и порядочность буквально заставила меня пялиться на него, пока Валерий Иванович не сделал знак рукой.
- Сергей Сергеевич, контрольный пакет завода итак принадлежит государству, мало того, в ущерб другим акционерам, мы выплатили «Дойче Банку» и другим государственным «дочкам» тройные дивиденды. – тихонько просунулась секретарша, принесла кофе(вверх неприличия – предлагать кофе не спрашивая, особенно когда вся деловая Москва знает, что хозяин пьёт чай). – У Вас, кстати , Сергей Сергеевич кофе с сахаром или с полонием, говорят, горьковатый вкус кофе делает неразличимым вкус радиактивного элемента.
- Полоний безвкусен, это знают все школьники, и использует его сегодня только Казахстан и Украина. – пояснил немец Сергей Сергеевич.
- Бедный-бедный Виктор Степанович. – усмехнулся Валерий Иванович. – сколько вам необходимо еще акций завода? Надеюсь на президентской пресс-конференции не появится никакая больше тётенька на инвалидной коляске из Бодайбо?
- Вы уважаемый человек и понимаете что нас ждет суровая зима и весна и лето, позитивных тенденций нет. Оставляя себе даже пять процентов акций с привилегированным процентом дивидентов, Вы получаете возможность без проблем развивать свои проекты в регионах, тем более, что они успешны.
- Заберете же потом!
- Детей, пенсионеров, врачей и учителей нужно кормить. Если будет совсем все плохо – заберем.
Я далек от политики и экономики. Мне были непонятны разговоры – этого немца из «Дойче Банка» , которого звали Сергей Сергеевич и Валерия Ивановича. По выражению лица хозяина ясно было одно:происходит что-то нечестное