Акт 3. Доза вторая

Марина Симочкина
  Он опять привел ее…
  Естественно, Крест ожидал второго захода этой барышни в морг. Ее появление не стало неожиданностью. Странно было то, что теперь она стояла в полный рост и даже не пыталась рычать. Звериная сущность приутихла, уступив место человечности.
  Надолго ли?
  Шамер держал ее за руку. Он сжимал ее. Нежно, насколько это было возможно, и вел вперед.
  Звуки шагов отражались от стен и эхом разлетались по моргу. Крест не очень любил этот звук, но что уж делать. Приходится терпеть.
  -Меня не волнует, кого вы выберете,- сразу же заговорил Ганз.- И мне плевать, как вы разворотите труп. Только за собой прибери. Мне не нужен повтор истории. Это ясно?
  -На этот раз не будет проблем,- Кровосос заверительно поднял левую ладонь, словно клянясь.- Она съест. Все съест. А если не сможет — завтра умрет. Не думаю, что шестое чувство ее подведет.
  -Не важно.
  Крест сидел на стуле рядом с одной из камер хранения и читал бумаги. В них был полный отчет о здоровье Первой. Хоть он и следил за ней, и помогал реабилитироваться, ему приходилось составлять отчеты хотя бы для официальности.
  Меркиш просто взбесился, когда узнал про занятый одной девочкой офицерский лазарет. И не смотря на то, что к Кресту он прислушался, требовал ежедневного отчета.
 Назвать отвращением то чувство, что тогда испытывал Ганз, было бы не совсем верным. Хотя это название очень точно описывало его состояния. Находиться в морге, когда кто бы то ни был будет пожирать чужой мозг (не исключено, что с наслаждением), не очень приятно. Сравнить это можно, разве что, с поеданием собственных фекалий. Рвотные потуги будут одинаковые.
  Ганз встал, отложил бумаги, потянулся.
  Впервые за долгое время мужчина не хотел смотреть Кровососу в глаза. Раньше он видел в них всего три эмоции: жажду крови, дружелюбие и кураж битвы. Сложно даже представить, что можно разглядеть во взгляде бледного великана сейчас. А если разглядеть получится, где уверенность, что смотрящий не впадет в безумие?
  -Будет очень подозрительно, если начальника морга не будет в морге в его рабочее время,- заметил Крест, проходя мимо Шамера.- У вас десять минут.
  -Ты постоянно в палате Первой,- подметил тот.
  -У меня рабочие дни один через один. Да и перекуры никто не отменял.
  Кровосос улыбнулся, но промолчал. Осторожничать необходимо не только ему. Ганз наверняка закроет морг на эти десять минут и устроит себе «перекур». Может даже и по-настоящему закурит. Хоть он и врач, осознание того, что на твоем рабочем месте завелся трупоед, угнетает.

  Дверь закрылась, замок скрипнул.
  Морг был заперт, изолирован от внешнего мира. Стены бы ему потолще — можно и бункером называть.
  Шамер подошел к рабочему столу, взглянул на досье. На этот раз Крест лично отсортировал умерших больше восьми дней назад, что очень облегчало задачу. Кровосос не мог не поразиться сноровке старшины.
  Выбор пал на некоего Увлия Антерая. Пырнули ножом в печень, умер через несколько дней. В штрафбатах не редкость. Удачей это назвать сложно, но Кровосос был рад такому экземпляру.
  Труп лежал в камере № 8.665.7. Она была больше, чем многие другие и располагалась ближе к углу стены. Там отсеки стояли друг на друге не по трое, а по двое. Да и ширина у них была больше. Видимо запасались для таких, как Бригет.
  Едва панель камеры хранения выкатилась, Шамер понял, почему ее дверь была такой большой.
  Этот человек был не то, что бы жирным… но ЖИРНЫМ. По размерам он мог соперничать с Брикетом, а уж по весу перегонял ее. Килограмм этак на пятьдесят.
  От тела жутко пахло потом. Тела в этих моргах мыть не принято, камеры хранения обеспечивают определенную изоляцию и не позволяют запаху проникать наружу. А толстяк, видимо, был убит потным. Потоотделение у таких в разы выше, а раз его принесли сюда вонючим и не мытым, не сложно представить весь букет ароматов, которыми будет пахнуть тело после девяти дней лежания в морге.
  Шамер сдержал в себе рвотные массы. Девушку тоже не вырвало, хоть она и стояла рядом. Дожидалась, пока ей позволят вкусить человеческую плоть.
  -М-да…- заговорил Кровосос.- Экспонат, конечно, не самый лучший, но выбирать не приходится. Устроит?
  Девушка молчала. Она закивала и раскрыла рот. Клыки стали чуть меньше, чем вчера. Теперь зубы были похожи на человеческие. Лишь их заострение, а не гладкость, как у нормальных людей, давали понять ее натуру гуля.
  -Крест сказал, что можно делать с трупом что угодно. Значит, не будем терять времени. Прошла уже минута.
  Два сильных удара с хрустом сломали черепную коробку. Только после этого Кровосос разрезал кожу на лбу и оттянул ее. Череп был разбит, некоторые из его осколков впились в мозг, слегка повредив его. Шамер аккуратно убрал их, как убрал и поврежденную лобную кость.
  Она легла рядом с головой трупа, вся покрытая кровью и слизью.
  Как бы это ни было противно, Кровосос вонзил все свои пять пальцев в мозг Увлия и вытащил его, ножом в другой руке отрезая головной мозг от спинного.
  Тяжелый.
  Несмотря на безумие, девушка сохраняла возможность воображать. То, что сейчас творилось в ее голове, больше походило на распутывающийся на мельчайшие волокна клубок. Сотни, даже тысячи всех возможных вариантов ближайшего будущего и прошлого проходили сквозь ее сознание. Ей хотелось закричать, но не удавалось. Звук не хотел рвать горло. Он вообще не хотел быть услышанным.
  Шамер знал это чувство. Оно похоже на ломку, но только симптомами. Она не зависит от поедания мозга в психологическом плане. Тут дело не в удовлетворении, а в собственной жизни.
  Лишь тяга выжить, вот и все.
  Кровосос не отдавал ей выдранный мозг Увлия. Вместо этого мужчина поднял его над девушкой. Поднял так, чтобы она не смогла дотянуться до него.
  Капля слизкой жидкости упала на протянутый ею язык. Несмотря на свою вязкость, она очень быстро скатилась в горло. Вкуса девушка не чувствовала. Не смогла бы, если даже и захотела. Зато энергию, разливающуюся по телу, ощущала прекрасно.
  Мужчина опустил руку чуть ниже, девушка потянулась к лакомству.
  Вчера — не сегодня.
  Ее зубы с чавкающим звуком впились в мозг. Она откусила небольшую часть от лобной доли и принялась прожевывать. Медленно, тщательно, как и полагается. Лишь когда из откусанной части вышла большая часть сока, она проглотила.
  Шамер опустил еще ниже. Казалось, небольшие руки девушки легли на свое лакомство, стараясь отнять его у Кровососа. Это было не так, она не вырвала угощение, а лишь придерживала его.
  Теперь впилась зубами в лобную долю, но уже не откусывала и не жевала. Она высасывала весь сок. Как изнутри, так и облизывала снаружи. И только когда мозг перестал давать жидкость, девушка начала жадно есть его. Сорвала с пальцев Шамера, упала вместе с едой на пол и принялась глодать. Теперь она не жевала, а глотала целые куски.
  Раз за разом, оставшиеся в мозгу соки выплескивались на пол. Девушка немедленно слизывала их, после чего возвращалась к своему аппетитному угощению.
  Когда она закончила, а случилось это очень скоро, голова поднялась, за ней проследовало и тело. Да, именно так: движение происходило не от торса, а от макушки. Чтобы взглянуть на Шамера, ей пришлось поднять голову. Воистину, он спас ее. Девушка это осознавала. Она интуитивно ему доверяла и тянулась к Кровососу всей душой.
  Он не мог позволять себе сентиментальничать, но в этот раз сделал исключения. Шамер обнял девушку, которая только что полностью съела человеческий мозг. Когда они вернутся в казармы, она ляжет спать. Проснется ночью, но уже в себе и не будет помнить ничего.
  Близится вечер. На перекличке он доложит, что эта барышня слишком утомилась и лежит спит. А если комендант захочет ее проверить: гниль изо рта не будет заметна. Все разложится в тот момент, когда она придет в себя. В момент полудрема.
  -Теперь все хорошо,- он шептал ей эти слова на ухо, едва не плача.- Я отсрочил тебя еще на несколько месяцев. Только не вздумай умереть!
  Сама того не понимая, девушка обняла Кровососа. Она тихо дышала ему на ухо. Не хотела говорить (да и вряд ли получилось бы что-то, кроме рыка), просто обнимала. Ля Курт сгорбился, чтобы полностью заключить ее в объятия.
  -Девочка моя… кем ты была тогда… и кем стала сейчас…
  Он погладил ее по бесцветным волосам, стер с них слизь и кусочки мозга.
  Мужчина считал ее своей сестрой… нет, даже больше. Как вторую половинку себя. Уже завтра эта половинка проснется и не будет помнить ничего. Ее интуитивное понятие вернется в человеческие пределы, Шамер для нее станет просто «отморозком, пьющим кровь».
  Как бы ему хотелось забыть все это. Забыть и ее, и свое прошлое. Забыл бы, если бы смог. Но не может. Старался, бился головой о стену, пытался застрелиться. Ничего не получилось. Даже пуля, предательница эдакая, не достигла мозга, уперлась в черепную коробку.
  Шамер поцеловал ее в макушку.
  -Надо тут убраться. Постой, пожалуйста, спокойно.
  Поцелуй повторился. На этот раз в кончик носа. Девушка не ответила даже движением, но просьбу выполнила. Она отошла чуть назад.
  Шамер снял с трупа Увлия хлопчатобумажное покрывало, вытер им пол. Осколки черепа сложил в черепную коробку, натянул обмерзшую кожу (она спадала вниз и не хотела держаться как прежде, что и неудивительно).
  Когда линолеум стал относительно сухим, Кровосос постелил простынь обратно, на труп.
  Запах уже разошелся по моргу. Теперь это не просто запах забродившего пота. Он смешался с благовонием загнивающего мозга и просто трупным запахом. Мужчина не затыкал нос только потому, что не хотел показаться слабым перед своей спутницей. Она гуль, проявление слабости перед ней недопустимо.
  Выдвижная панель задвинулась обратно в камеру хранения. Видимых улик не осталось, а со скрытыми Крест сам разберется.
  Мужчина подошел к своей спутнице. Уже третий поцелуй за день коснулся ее головы. В этот раз лба. В губы целовать Шамер не решился бы. Мозги недельной свежести — это не кровь. Их вкус непредсказуем.
  -Пойдем,- он приобнял девушку за плечи.
  Они медленно зашагали к выходу из морга. Она опять согнулась, хоть и была уже больше похожа на человека. По крайней мере, клыки изменили форму с заостренных на тупые. Скоро, совсем скоро и рассудок вернется к ней.
  -Девочка моя…- если бы Шамер мог, говорил бы ей на ухо.- Как мне тебя не хватало «там». До того, как я встретил тебя, я видел лишь страх, отчаяние и сомнение… и до сих пор не верю, что ты тут, рядом.
  Он еще крепче обнял девушку. Она издала некоторое подобие приглушенного рычания, но не воспротивилась.
  Они оба на мгновение встали около стола. Девушка оторвалась от Кровососа и взглянула на бумаги. Уставшей рукой она подняла одно из досье. Всего три листка, но и они казались бесконечно тяжелыми.
  Читать она могла. Могла и запоминать. Внимательно осмотрела записи о человеке по имени Ниоель Мускерьстай. Немолодая женщина была найдена мертвой в своем бараке. Она вонзила нож себе в горло. Гуль понимала каждое слово. Понимала разумом, ее сознание само усваивало информацию, даже не осознавая этого.
  Дверь медленно открылась. Этому предшествовал скрип замка, поэтому Шамер не удивился. В морг вошел Крест. Он медленно подошел к Кровососу, схватил его за локоть и отвел чуть в сторону. Девушка взглянула на Ганза и тихо зарычала. С ее губ опять капала слюна, а клыки приняли острую форму, хоть и не удлинились.
  Одного движения Шамера хватило, чтобы она утихла. Он будто говорил ей: «это человек не представляет опасности». И Крест не представлял. В его намерениях не было убивать кого-либо из них. Даже задерживать этих двух он бы не стал.
  -Когда?- лишь сухо спросил он.
  Шамер ответил только после взгляда на свою спутницу.
  -Не в ближайшие два дня точно. Но в течение семи дней гарантирую.
  -Мне нужно конкретнее!
  -Извини, не могу. Но я извещу тебя за день.
  -Бл*ть!
  Ганз отпустил локоть Кровососа. Тот кратко улыбнулся (если чуть приподнятые уголки губ вообще можно назвать улыбкой), столь же кратко кивнул головой и направился к выходу. Уже успокоившаяся девушка медленно побрела за ним, не отводя взгляда от Креста. Она так и ждала, что этот человек выкинет что-то невразумительное.
  Лишь когда они скрылись из виду, Ганзельсбах вздохнул с облегчением.
  Да, Шамер Ля Курт не обманщик, обещания всегда выполняет. И в этот раз он не просто должен, а Обязан выполнить его. Да, именно так: с большой буквы.