Как природа решила парадокс Рассела

Александр Ёжик
Идею Рассел сформулировал в начале 20 века. Суть её проста. Некоторое множество К организовано таким образом, что включает в себя все множества. Должно ли оно включать самое себя?

Допустим, мы решили, что К не включает самое себя, но тогда возникает противоречие основному условию формирования множества К – включать в себя ВСЕ множества. Если мы решили включать К, то автоматически мы включаем и ВСЕ ТО, что содержит К и само К, которое содержит все множества. И так, вложения происходят до бесконечности! Получается, что разрешается запустиить программу, включающую (запускающую) саму себя.

Как же включать себя, не запуская себя?! С детства люблю сказку: пойти туда не знаю куда. И очень люблю ходить в этом направлении.

Что же придумала природа, и как она выкрутилась из этого положения пата? Природное множество К устроено сложнее математического: в каждом элементе множества К присутствуют все элементы множество К минус сам элемент. И так, до бесконечности!

Такое положение дел позволяет запустить множество программ в параллели, но исключает возможность запустить программу внутри себя самой. Кто не верит – проверьте! Если компьютер вылетит, то я прав.

Да, кто-то может подумать, что компьютер придуман человеком, и может быть находится вне логики окружающего мира. Все с точностью до наоборот. То, что мы используем, придумала природа, а мы лишь открыли её таинства. Таким образом, в природе логических парадоксов нет, и, если он все-таки обнаружен, то это значит, что наша логика не соответствует природной (продолжение http://proza.ru/2013/12/15/931).